Жадный, прижимистый человек всегда вызывает презрение. Ну как можно любить и восхищаться той или тем, кто вызывает презрение и отвращение? Жлобство отвратительно как в мужчинах, так и в женщинах.
Ко мне в подружки набились две женщины-соотечественницы (живём за бугром ). Ко мне без приглашения являются, сами лезут в мой холодильник за холодным шампанским и деликатесами. Пытаются в праздники , НГ. ДР раскрутить меня на дорогущие рестораны или банкеты у меня дома. Подарки не дарят вообще, даже если сумели набиться на празднование ДР в ресторане (плачу я) - или дарят фуфло, что самим не нужно. К себе никогда не приглашают. Никогда не зовут на свои ДР. Но намекают, что подарок бы не помешал. Во время локдауна , стоило мне отправиться в магазин или аптеку, давали мне целый список, что они хотят, чтобы я им купила. " Ты же едешь, купи заодно". О возврате мне потраченных денег ни разу не заикались...
Я - женщина. Мне от них ничего было не надо кроме равноправного дружеского, приятельского общения. Да и дело-то не в деньгах...раздражает игра в одни ворота. . И то, когда моя терпячка закончилась и я прекратила халяву-плизз, начались оговоры и обидки...Представляю, как колбасит их мужей, если они так же ведут себя с ними!
Жадные мужчины не менее отвратительны. Так что я полностью солидарна и с Вами, И с Автором. Жадины должны жить одиноко или с себе подобными. Нормальные люди их должны обходить за километр.