Отличное предложение! Я за! Если серьёзно, то я ввела бы закон, что муж ОБЯЗАН просидеть в декрете 3, а то и 6 месяцев минимум. В обязательном порядке! Глядишь, больше понимания и уважения в семьях было бы. А некоторые семьи удалось бы сохранить от развала..
.....Мой братец гнобил жену-декретницу и считал её тунеядкой. Пока им не пришлось поменяться местами. Ей предложили выйти на работу с большим повышением. А брат сумел уволиться по сокращению с отличными выплатами. И сел с ребенком дома. Через пару недель уже стонал и жаловался, через месяц-другой у него начала крыша съезжать. Малыш беспокойный, требует внимания. А брату ещё надо и в магазин сходить, квартиру убрать, гору белья перегладить, с ребенком погулять, накупать, накормить, приготовить щи-борщи. Жена приходит с работы поздно, покрикивает, чтобы ребенка унял, если тот плачет. Она устала и требует тишины. Возмущается, если ужин холодный. Или вилку ей вовремя не подал. Все бессонные ночи тоже на нём были..Вскоре брат стал охотно приглашать родных и друзей в гости, предлагая повозиться с малышом. Но народ вскоре смекнул, что он их за нянек держит, заходить перестали. Через полгода брат уже рвался на 2-3 работы, чтобы нанять няню, а самому выскользнуть из декретного капкана. Когда через несколько лет у них встал вопрос о втором ребенке, он сидение дома с малышом даже рассматривать не желал. Но вот к жене стал относиться с огромным уважением и пониманием, как нелегок декретный труд...
Побольше бы мужикам таких уроков!