Привет, у меня на эту тему есть личный опыт :) До жены встречался с девушкой, у нее была отличная квартира, а я с мамой жил. Снимать квартиру в этих условиях как-то глупо было, покупать - зачем (лучше я офис куплю), в общем я планировал у нее жить и вероятно проходил по категории "примак".
Через год (уже с будущей женой) стал плюс-минус обеспечуном - квартиру купил, жена дома не работала, а офис отложился до лучших времен.
Да, женщины разные, но не в том смысле, что ради той я готов только на диване лежать, а эту готов содержать, в плане чувств все было довольно похоже. Но в первом случае вариант "жить у нее" казался довольно разумным (как она его интерпретировала - другой вопрос), а во втором просто никаких альтернативных вариантов не получилось бы.
Причем мое материальное положение за это время не сильно изменилось, мне квартира девушки и в первом случае была не сильно важна, поэтому терпеть какие-то ее переборы ради квартиры я был не настроен и отвалился довольно быстро, зато менее обеспеченные "конкуренты" были куда более покладистыми.
Возможно, что-то такое в случае автора и происходит - ее материальное положение привлекает вполне определенных мужчин (которым именно это важно), она к такому привыкла и ожидает такого, а с мужчинами другого типажа отношения не складываются.