Лучше всего, когда общение складывается само по себе, такое общение будет легким и свободным. Что значит ваше "просто пообщаться", что вы в это вкладываете? Вот мы сейчас вам отвечаем - это тоже просто общение. Поверьте, вопросы про "как дела" и "што делаишь" лучше оставить прямо в школе, в пятом классе.
Я несколько лет пытаюсь познакомиться с девушкой, но очень редко кто хочет знакомиться (может быть, раз в несколько месяцев при подходе к нескольким десяткам девушек в месяц). Я (наивно) думал, что раз уж девушки почти не хотят знакомиться, то может быть я буду предлагать им просто немного пообщаться – о жизни и т.п. – узнаем что-то новое, а заодно, может быть, я и найду вторую половину таким образом. Но фактически оказалось, что (одинокие [к занятым вопросов тут нет]) девушки не хотят даже просто поболтать несколько минут)))
Почему?
Справедливости ради, я смог поболтать с одной студенткой из Колумбии за тот месяц, что я предлагаю девушкам составить им компанию и просто немного пообщаться, но я думал результаты будут лучше.
В результате приходится скучать, и навык общения тоже не развивается, что проявляется, когда кто-то всё-таки хочет знакомиться.
Может быть, я что-то не так говорю? Одна девушка скорее всего думала, что я хочу познакомиться с ней т.к. сказала, что я не был в её вкусе. Но вкус то совсем не важен для простого общения на небольшое время.