Ситуация такая: прошлый год «съел» наши накопления на ремонт в новостройке. В январе уже получили ключи, а денег нет. Жили в съёмной двушке (я, муж, сын 6 лет). Чтобы хоть как-то начать откладывать на ремонт, переехали из двушки в студию и муж устроился на вторую работу. Короче, в студии посудомойки нет и даже места, куда ее установить, тоже нет. И тут выяснилась, что муж умудряется за один приём пищи перепачкать кучу посуды. Всегда жила с ним с посудомойкой и не обращала внимание. Разделять с ним мытьё посуды - не вариант, он устаёт дико. Я тоже работаю, конечно, но до 18 и не на двух работах. Короче, настолько мне надоело драить целую раковину посуды после каждой еды, что я сегодня взорвалась, когда он уронил на чистый пол ложку с вилкой и сразу взял чистые. Салат он кладёт в отдельную посуду, под мясо с костями берет тарелку под кости, под куриный суп берет отдельно тарелку, чтобы поесть крылышки на ней, арбуз (например) он не может есть из общей тарелки, и берет себе отдельно тарелку и отдельную тарелку для косточек, мол, ему неприятно плевать в тарелку, над которой он держит арбуз. Бутерброд он кладёт себе на отдельную тарелку, соус типа майонеза ему нужно налить в соусницу, типа из бутылки не эстетично. К готовке его уже не подпускаю, потому что если он готовит суп, то испачкает две тарелки, две кастрюли, сито, и пару ложек с вилкой. Это плюс ещё за приемом пищи, набор его личной посуды нужно умножать надвое, а то и натрое. Переругались в пух и в прах, ну реально надоело - каждый раз посуду мою как за пятерых. Собственно вопрос, кто живет без посудомойки - КАК вы справляетесь? Ну как это мытьё оптимизировать? #отношения
Есть посудомойка, не включаю) одну тарелку за собой легче мне помыть так, ну не приучена, мать мыла руками, я пол жизни руками, только если застолье прям застолье
Гость
[1207251019]
Я такая, как Ваш муж, без посудомойки вешалась, но я всегда мыла посуду только сама. Мы сейчас сами живем на съемной, т.к. делаем ремонт в своей квартире, свою посудомойку привезли с собой, поставили в ванную над стиралкой (владельцы разрешили).
Гость
[2138673571]
Позвольте мужу перепачкать всю посуду, имеющуюся в доме. Понадобится чистая - сам всё помоет. Приучать надо...воспитывать. И уж никак не руганью и не упрёками.
АльтерЭго
[1532846333]
А смысл в посудомойке? Перед тем как загрузить посуду ее все равно надо мыть. Иначе остатки еды там болтаться будут.
Гость
[2955910836]
для одного двух человек посудамойка не актуальны
Автор
[2036027720]
Гость
Позвольте мужу перепачкать всю посуду, имеющуюся в доме. Понадобится чистая - сам всё помоет. Приучать надо...воспитывать. И уж никак не руганью и не упрёками.
Тогда придётся выбирать между его работой и его «воспитанием»))). Я же сразу написала - не вариант, потому что нужно накопить на ремонт хотя бы тысяч 500 (квартира с черновой отделкой). Муж устаёт, я его не гружу домашней работой. Ищу способ как оптимизировать. Хоть из одноразовой есть, ей богу
Женщина Геннадий 🤭
[904815203]
А у меня другой страх. Я боюсь, что если куплю посудомойка, то затоплю соседей.
Гость
[2461933855]
Что если использовать одноразовую посуду? Не вилки и ножи, конечно, а тарелки
Автор
[2036027720]
Гость
Я такая, как Ваш муж, без посудомойки вешалась, но я всегда мыла посуду только сама. Мы сейчас сами живем на съемной, т.к. делаем ремонт в своей квартире, свою посудомойку привезли с собой, поставили в ванную над стиралкой (владельцы разрешили).
У нас владелец упёрся, чтобы мы не загромождали квартиру. Нас и так в таком составе не особо хотели в студии пускать, поэтому выбирать не из чего. Вот скажите мне, в чем смысл пачкать столько посуды??? У меня в голове не укладывается. Как аристократы, блин))
АльтерЭго
[1532846333]
Автор
Тогда придётся выбирать между его работой и его «воспитанием»))). Я же сразу написала - не вариант, потому что нужно накопить на ремонт хотя бы тысяч 500 (квартира с черновой отделкой). Муж устаёт, я его не гружу домашней работой. Ищу способ как оптимизировать. Хоть из одноразовой есть, ей богу
Вы мужа не грузите, зато он вас по полной.
Автор
[2036027720]
Гость
Есть посудомойка, не включаю) одну тарелку за собой легче мне помыть так, ну не приучена, мать мыла руками, я пол жизни руками, только если застолье прям застолье
Ну если вы одну тарелку моете, то логично. А у меня полная раковина, даже после завтрака
А смысл в посудомойке? Перед тем как загрузить посуду ее все равно надо мыть. Иначе остатки еды там болтаться будут.
Смысл в том, что «вышкрести» остатки пищи даже с горы посуды - дело двух минут. И из посудомойки посуда выходит уже сухая, стеклянные стаканы натирать не нужно.
Гость
[2461933855]
Во же проблемы у людей, бле 🤦🏼♀️
Автор
[2036027720]
АльтерЭго
Вы мужа не грузите, зато он вас по полной.
Он на второй работе работает, выходной полдня в неделю
Гость
[1207251019]
Автор
У нас владелец упёрся, чтобы мы не загромождали квартиру. Нас и так в таком составе не особо хотели в студии пускать, поэтому выбирать не из чего. Вот скажите мне, в чем смысл пачкать столько посуды??? У меня в голове не укладывается. Как аристократы, блин))
Доплатите ему за это неудобство. Мы доплатили, и нам разрешили кучу вещей: даже поставить «детские замки» на саморезы на каждую оконную створку, например.
Чёт дофига он посуды использует. Капец, у вас как в общественной столовой. У меня одна кружка, одна ложечка, одна тарелочка, одна вилочка, одна кастрюлька, один судочек. Да, живу одна но тем не менее.
Гость
[1260889424]
Может 50/50 попробуйте? Для супа/арбуза - керамику, для косточек - одноразовый пластик ) и т.п.) Я, конечно, понимаю вашего мужа, тоже люблю, чтобы все было аккуратно и отдельно)) но, мою сама, чуть другая ситуация)
Трансгендер
[2093724983]
Разводка
Гость
[155662762]
Мне проще сразу мою за собой посуду. Посудомойка колом стоит не пользуюсь. Грязную посуду терпеть ненавижу. Одному в этом плане легче. Знаешь ни кто за тебя делать не будет
Гость
[405951513]
У меня жена посудомойка, зачем мне ещё нанимать кого-то?
ЗмейкА
[525997070]
У нас тоже немало посуды после еды, особенно сейчас, в сезон "летних вареников". И это только на 'третье". Посудомоечная машина имеется в наличии, но пользуюсь крайне редко, поскольку перемыть около полутора - двух десятков тарелок проще и быстрее руками. P.S. Мне не нужно "отшкрябывать" остатки еды с тарелок - у нас СВИНЕЙ нет.
Нас тоже трое: я, муж и ребёнок, пользуемся посудой, как ваш муж: много разной под разные цели, и это нормально. Я тоже не могу выплевывать косточки в тарелку с арбузом и так далее. Оптимизация тут одна - моем по очереди, чаще муж, потому что готовлю я. Мойка посуды - это не мешки носить, поговорите с мужем, пусть хоть вечерами и на выходных моет он. Мой муж тоже очень много работает и устаёт, но посуду исправно моет, когда дома.
Гость
[2967429143]
Мы с мужем за день пачкаем огромное количество посуды, хотя едим не часто и не много. Но реально несколько раз попили чай/кофе, к ним какая-нибудь печенька - вот уже 2 чашки, 2 тарелки, ложки, а то и больше (фрукт какой-нибудь, для него еще тарелка, еще нож для нарезки и штука для очистки кожуры). И это перекус, не полноценный прием пищи. Короче за день гора посуды. Раньше мыли по очереди без скандалов, сейчас есть посудомойка и не нарадуемся - экономится прорва времени просто. Так что для 2 человек еще как актуальна она, к концу дня полная, а то и пару раз в день запускаем, если готовили.
Автор
[2036027720]
Гость
Что если использовать одноразовую посуду? Не вилки и ножи, конечно, а тарелки
Доплатите ему за это неудобство. Мы доплатили, и нам разрешили кучу вещей: даже поставить «детские замки» на саморезы на каждую оконную створку, например.
Наш категоричен, если бы было иначе, то я бы давно поставила посудомойку)
Автор
[2036027720]
Ɐльма 🖤
Чёт дофига он посуды использует. Капец, у вас как в общественной столовой. У меня одна кружка, одна ложечка, одна тарелочка, одна вилочка, одна кастрюлька, один судочек. Да, живу одна но тем не менее.
Именно! Реально каждый божий день гора посуды
Автор
[2036027720]
Гость
Может 50/50 попробуйте? Для супа/арбуза - керамику, для косточек - одноразовый пластик ) и т.п.) Я, конечно, понимаю вашего мужа, тоже люблю, чтобы все было аккуратно и отдельно)) но, мою сама, чуть другая ситуация)
Спасибо за совет! Попробую!!
Автор
[2036027720]
ЗмейкА
У нас тоже немало посуды после еды, особенно сейчас, в сезон "летних вареников". И это только на 'третье". Посудомоечная машина имеется в наличии, но пользуюсь крайне редко, поскольку перемыть около полутора - двух десятков тарелок проще и быстрее руками. P.S. Мне не нужно "отшкрябывать" остатки еды с тарелок - у нас СВИНЕЙ нет.
А что значит отшкрябывать еду с тарелок, в вашем случае? Ваши домочадцы вылизывают тарелки, что ли?
НеАвтор
[1541349543]
У Флай леди есть такой метод, я им пользуюсь успешно: в тазик маленький наливает воду с Ферри и как поели складывает туда тарелки, остатки еды не успевает налипнуть, потом с губкой легко отмыаается. Я также тару и для ложек, вилок нашла и тоже замачиваю. С Ферри почему то легче еда отходит. Потом сполоснув, все на полотенце и это сушит я уже без меня.
Гость
[3849842507]
Автор
Наш категоричен, если бы было иначе, то я бы давно поставила посудомойку)
Так вы когда будете переезжать посудомойку с собой заберёте. Какое ему дело что там у вас стоит пока вы там живёте?) Может к нему ещё и чемодан привозить нельзя, тоже место занимает?)
АльтерЭго
[1532846333]
Автор
Смысл в том, что «вышкрести» остатки пищи даже с горы посуды - дело двух минут. И из посудомойки посуда выходит уже сухая, стеклянные стаканы натирать не нужно.
От воды тоже много зависит. У нас у родственников чудесная вода. Никакого налёта на посуде. Зато у нас ужас. Надо фильтры на дом ставить. Лейке в уличном душе месяц. Уже в налете вся, забилась. Покупала барьер фильтры. Такая ерунда.
АльтерЭго
[1532846333]
Автор
Он на второй работе работает, выходной полдня в неделю
И успевает столько посуды заср@ь, простите.
АльтерЭго
[1532846333]
Ɐльма 🖤
Ну не интеллигенция Вы (я такая же). Тут у людей на блюдо по 10 тарелок и вилок за раз, соусники 5 видов бокалов 😉
Курортник
[1284546457]
Он устаёт дико - он у Стахановым в шахтёрском забое под землёй чтоли три нормы выдаёт? А если нет, то какие проблемы помочь жене с грязной посудой? Она же тоже умаялась за день.
Он устаёт дико - он у Стахановым в шахтёрском забое под землёй чтоли три нормы выдаёт? А если нет, то какие проблемы помочь жене с грязной посудой? Она же тоже умаялась за день.
Помочь))) тут хоть бы за собой убрал...
Гость
[3737699832]
Курортник
Не все же в офисе сидят
Автор
[2036027720]
НеАвтор
У Флай леди есть такой метод, я им пользуюсь успешно: в тазик маленький наливает воду с Ферри и как поели складывает туда тарелки, остатки еды не успевает налипнуть, потом с губкой легко отмыаается. Я также тару и для ложек, вилок нашла и тоже замачиваю. С Ферри почему то легче еда отходит. Потом сполоснув, все на полотенце и это сушит я уже без меня.
О Спасибо огромное! Попробую.
Автор
[2036027720]
Гость
Так вы когда будете переезжать посудомойку с собой заберёте. Какое ему дело что там у вас стоит пока вы там живёте?) Может к нему ещё и чемодан привозить нельзя, тоже место занимает?)
Я тоже удивилась, типа никакой посудомойки. У нас и так чемоданы стоят) Живем в спартанских условиях, греет душу только то, что к декабрю это закончится
Гость
[1423904495]
У меня то же самое, терпеть не могу мыть посуду, но мою, ниче не поделаешь (( сама такая же как ваш муж
Курортник
[1284546457]
АльтерЭго
Помочь))) тут хоть бы за собой убрал...
Так выбирайте себе в мужья мужчину, а не маменькиного сынка и лентяя.!Нормальный муж и жене поможет. А надо будет - и из простого минтая ей тушёный деликатес в молочно-лимоном соусе сделает.
Курортник
[1284546457]
Гость
Не все же в офисе сидят
Любимой жене после работы, убивающейся вечером над горой посуды разве нельзя помочь? Да, я это сделаю. А рассказать зачем?
Маша из ералаша
[2753652371]
Автор, бывают настольные посудомойки, не встраиваемые, типа микроволновки. Такую даже с хозяином согласовывать не нужно
Гость
[751985173]
Я пью валерианку.
ЗмейкА
[525997070]
Автор
А что значит отшкрябывать еду с тарелок, в вашем случае? Ваши домочадцы вылизывают тарелки, что ли?
У нас никогда ничего в тарелках не остаётся. В вашем случае - если не доедают - уменьшайте порции. Зачем готовить, чтобы потом выбрасывать?! А выборочно что то не доедать - это только ДВА варианта : 1) Либо не вкусно готовите. 2) Либо признак СВИНСТВА. P.S. Не понимаю эту манеру собирать грязную посуду за целый день, что бы потом "бороться" с этой "горой"?! Поели - помыли! И делов то на 10 минут, что с машиной, что без.
Гость
[847766373]
АльтерЭго
Бред, ничего не нада мыть.
Гость
[847766373]
Автор
Я так ничего не выскребаю, зачем? Делаю как по инструкции, только крупные остатки еды убираю, если есть.
Гость
[4224335795]
Автор
На каждую тарелку одеть маленький пакетик. После еды пакетик сняли и посуда чистая)
Гость
[1142308566]
Ɐльма 🖤
Серьезно? Вы что-нибудь о сервировке слышали, видели? Хлеб, овощи и фрукты прямо на столе у вас валяются вместе с лавровым листом из супа, если он плавал в супе? А из одной и той же кружки вы хлещете и вино и газировку и чай и кофе? Пироженое и печенье тоже из короьок жрете? Гостей тоже не бывает? Тогда понятно почему одна.
Собственно вопрос, кто живет без посудомойки - КАК вы справляетесь? Ну как это мытьё оптимизировать? #отношения