Гость
Статьи
Созависимые отношения

Созависимые отношения

Всем привет! Подскажите действеный способ избавится от созависимых отношений. Никогда не думала, что в 35 лет попаду в такие отношения и без него плохо и с ним не выносимо. Просьба займись чем-нибудь не предлагать, в жизни очень много дел и увлечений. Или мне в этом случае поможет только психолог?(
17 ответов
Последний — Перейти
Природа предусмотрела такие механизмы для сохранения отношений, не должно лезть туда ни самому ни психологам с лаптями своими.
Муза, а Ваше имя ?
Ремонт!
Разбомби квартиру и сделай по новому!
Муза, а Ваше имя ?
Я разбомбила и сейчас довольная
Муза, а Ваше имя ?
Перепланировка на лицо! Сведая плитка и море радости
Гость
Желательно вам это проработать с психологом. И потом, вы же головой понимаете, что это соза, а не любовь. Значит и любить нечего. Вы же себя любите и уважаете. Зачем вам тратить время на неадекватные отношения? Так что вы уже на пути к выходу и освобождению :)
Гость
Вам поможет пережить ломку. Да, другого способа выхода из абьюзных отношений нет. Ставите его телефон в ЧС и терпите. Если понимаете, что не можете ходить на работу, а только рыдать в подушку - берете отпуск. Это ломка... по другому не будет
Муза, а Ваше имя ?
Ремонт!
Разбомби квартиру и сделай по новому!
Квартира не моя, не могу в ней делать ремонт. Но генеральную уборку с перестановкой уже сделала.
Гость
Желательно вам это проработать с психологом. И потом, вы же головой понимаете, что это соза, а не любовь. Значит и любить нечего. Вы же себя любите и уважаете. Зачем вам тратить время на неадекватные отношения? Так что вы уже на пути к выходу и освобождению :)
Да, мозгом все понимаю, что это не мой человек и такие отношения я не хочу, но не могу понять почему не могу поставить точку, у меня даже ло паники доходит, что я его теряю. Хотя раньше, если раставалась, то такого состояния не было. И через пару месяцев все сново внорме. А тут аж прямо пиз....ц. меня уже бесит такое состояние.
Гость
Тут все зависит только от вас. Если вы решите уйти и больше никогда не пускать и не возвращаться твёрдо для себя, вы себя спасёте. Вы же хотите спасти себя?
Гость
Marusja
Да, мозгом все понимаю, что это не мой человек и такие отношения я не хочу, но не могу понять почему не могу поставить точку, у меня даже ло паники доходит, что я его теряю. Хотя раньше, если раставалась, то такого состояния не было. И через пару месяцев все сново внорме. А тут аж прямо пиз....ц. меня уже бесит такое состояние.
Как я вам сочувствую. Тут только вот так, перетерпеть, переплакать. Посмотрите на ютубе очень много роликов по выходу из созависимых отношений. Желаю вам справиться :)
Гость
Как я вам сочувствую. Тут только вот так, перетерпеть, переплакать. Посмотрите на ютубе очень много роликов по выходу из созависимых отношений. Желаю вам справиться :)
Спасибо)
Marusja
Дело не в человеке, а в вас самой. Вам нужны эти эмоции. Вы получаете их через данного человека.
Муза, а Ваше имя ?
Не подходит человек, ищи другого!
Хватит стенать.
Не верю в зависимости.
Мне не подходил муж- лентяй , развод и все.
Гость
Дело в том, что это ещё и биохимическая зависимость, оттого так сложно. Нужно полностью блокировать этого человека в соцсетях и в жизни, и ваших общих друзей тоже заблокировать и отстраняться.
Муза, а Ваше имя ?
Не подходит человек, ищи другого!
Хватит стенать.
Не верю в зависимости.
Мне не подходил муж- лентяй , развод и все.
Я тоже так думала, что ничего нет и раставалась легко.)
Алиса
Дело не в человеке, а в вас самой. Вам нужны эти эмоции. Вы получаете их через данного человека.
Да, вы были правы. Обратилась к психологу, она сказала, что мне нужен был не сам человек, а эмоции, которые он давал.
Гость
Созависимость – это не просто эмоциональная реакция на чужие проблемы. Это болезнь системы отношений, которая захватывает и того, кто рядом. Это образ жизни, в котором человек настолько поглощен чужими мыслями, чувствами и поведением, что теряет связь с собственными потребностями.
Поворотный момент наступает, когда приходит осознание: "Я не сумасшедшая - я созависимая." Это признание становится первым лучом света, проникающим сквозь туман страха, вины и отчаяния. Это признание - начало пути к себе настоящей — от попыток контролировать других к умению устанавливать здоровые границы и заботиться о себе.
Карл Густав Юнг или созависимость через призму коллективного бессознательного:
По Юнгу, наше личное бессознательное тесно связано с коллективным бессознательным – глубинным слоем психики, который формируется не из личного опыта, а является врожденным. Созависимые отношения часто активируют архетипические паттерны, среди которых особое место занимает архетип Тени.
Тень – это кладовая значительной инстинктивной энергии, спонтанной и жизненной – является главным источником нашей творческой энергии. Подобно всем архетипам, тень уходит корнями в коллективное бессознательное, и это может открыть доступ к множеству ценного бессознательного материала, отвергаемого эго и персоной.
В созависимых отношениях мы часто проецируем свою Тень на партнера, видя в нем источник всех проблем, не осознавая, что эти проблемы - часть нашей собственной подавленной личности. Путь к исцелению лежит через принятие своей Тени и интеграцию этих отвергнутых аспектов.

Почитайте статью https://t.me/Samopoznanie555/351 (статья длинная и состоит из частей
Форум: Мужчина и женщина
Всего: 267 789 тем
Новые темы за сутки: 71 тема
Популярные темы за сутки: 38 тем