Смена фамилии. Будущий муж начал на меня давить
Автор
Мудрость форума: Мужчина и женщина
- Стоит ли пробовать пожить вместе?1 213 ответов
- Мужчины пожнут то, что посеяли5 839 ответов
- Почему его Бог не наказывает!?594 ответа
- Как распознать альфонса?5 226 ответов
- Его жена меня обижает299 ответов
- Вопрос к любовницам: зачем вы это делаете?22 133 ответа
- Не могу выжить без мужчины4 778 ответов
- 7 лет вместе, но не женаты - это семья?1 216 ответов
- Объективные причины неудач в личной жизни2 775 ответов
- Почему мужчины разучились ухаживать?11 383 ответа
127 ответов
Последний —
Перейти
У меня на фамилии куча дипломов, электронные подписи. Так что даже в случае развода оставлю фамилию мужа, чем все переделывать
Оля
Бежать, теряя тапки! Из-за такой ерунды уже прогибают, а то ли ещё будет!
Оля
Бежать, теряя тапки! Из-за такой ерунды уже прогибают, а то ли ещё будет!
Макси
Я не меняла. Причины 1.неблагозвучно звучит с моими ИО
2.менять кучу документов, а это, как минимум, деньги и нервы
Родственники давили. Но я ответила, что я ношу фамилию своего отца и прошу их уважать его (не меня, а моего отца!) а мои дети будут носить фамилию своего отца, то бишь мужа. Через месяц серебряная свадьба
2.менять кучу документов, а это, как минимум, деньги и нервы
Родственники давили. Но я ответила, что я ношу фамилию своего отца и прошу их уважать его (не меня, а моего отца!) а мои дети будут носить фамилию своего отца, то бишь мужа. Через месяц серебряная свадьба
Вышла замуж впервые в 31 год. Фамилию меняла. На старой фамилии квартира, машина, загородный дом, авторский курс в интернете (основная работа) и ученая степень. Одна семья - одна фамилия, даже звезды шоу бизнеса чаще всего меняют, а тут база данных - смешно.
Гость
Взять двойную фамилию, свою и его ,через черточеу.
Гость
Вам - делать выводы: муж Ваш будущий под сильным влиянием родителей, во-первых, и не слишком понимает, что жить вам надо будет на то, что вы и он будете зарабатывать, во-вторых. Мне видится незрелость. Ну или недостаточная зрелость для создания семьи
В алиментах ей откажут 100%
А сколько документов надо менять....
Гость
Я за в одном случаи ,если фамилия мужа очень красивая по типу Романов например
Тогда можно взять ,а если такое себе
Смысл в этом ? Это все устарелые традиции что семья должна быть на одной фамилии + если копнуть еще глубже
Вы переходите в другой оод и начинаете отрабатывать его ,а там не известно какие кармические задачи и испытания .
Это все можно проверить с помощи астрологии ,некоторым женщинам нельзя менять фамилию .
Тогда можно взять ,а если такое себе
Смысл в этом ? Это все устарелые традиции что семья должна быть на одной фамилии + если копнуть еще глубже
Вы переходите в другой оод и начинаете отрабатывать его ,а там не известно какие кармические задачи и испытания .
Это все можно проверить с помощи астрологии ,некоторым женщинам нельзя менять фамилию .
Какой род? Что значит переходит? Она что вещь? Вы в каком веке живете?
Гость
не выходи за него. он не своим умом живёт, а родительским. так всю жизнь и будет. плавали, знаем!
Гость
Всем мужчинам важно дать жене фамилию.
Если не уступишь... рискуешь остаться без мужа.
Если не уступишь... рискуешь остаться без мужа.
42 года назад вышла замуж, но фамилию не меняла. Муж воспринял это спокойно, а свекры, когда узнали, были возмущены. Ответила, что мне так удобнее, не нужно менять все документы ( паспорт, военный, профсоюзный и комсомольский билеты), тратить на это время. Так и живем: каждый со своей фамилией, и мир не обрушился.
Гость
Тоже скоро выхожу замуж и тоже фамилию оставляю свою. У будущего мужа хорошая фамилия, красивее моей, но хочу заморачиваться со сменой. 30 лет с этой фамилией жила, привыкла к ней, документы все на эту фамилию, опять же.
Будущий муж не настаивал на смене, а если бы настаивал... Зачем мне муж, который не считается со мной и хочет прогнуть? :)
Будущий муж не настаивал на смене, а если бы настаивал... Зачем мне муж, который не считается со мной и хочет прогнуть? :)
Гость
Читаю весь этот бред и тихо хренею. У нас с мужем не стояло вопросов про фамилию..если я ЗА мужем, то фамилию должна взять его, для защиты. А моя фамилия и так меня защищает, так как есть ОТЧЕСТВО... а следовательно, роды матери и отца( если конечно у них общая фамилия, внезапно!) Будут меня защищать. Род мужа берет меня под защиту только после того, как я официально беру фамилию мужа... т.е. информирую род мужа, что теперь я член рода и нуждаюсь в защите...
А все жти феминисткие лозунги бред и полная ***. Если нет традмций рода, то рода нет, как таквого...
А все жти феминисткие лозунги бред и полная ***. Если нет традмций рода, то рода нет, как таквого...
Это у тебя какой-то бред домострлевский вместо мозгов. Какая "защита, на тебя что, напал кто-то?! Или ты в плнменах досредневековых живёшь? А вот если бы у тебя было образование больше 8-9 классов, ты бы поняла, каково сейчас менять фамилию, даже перед окончанием Вуза или колледжа, а уж если уже на работал определённый стаж, квалификации, прошла курсы, или ещё и военный билет имеешь - ты бы такой бред не несло!
Гость
оставаться на своей фамилии , это западные традиции , а по церковным канонам только при фамилии мужа считается ,что девушка за МУЖЕМ!
Гость
Вышла замуж впервые в 31 год. Фамилию меняла. На старой фамилии квартира, машина, загородный дом, авторский курс в интернете (основная работа) и ученая степень. Одна семья - одна фамилия, даже звезды шоу бизнеса чаще всего меняют, а тут база данных - смешно.
Пугачева при своей прожила, не меняла.))
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 887 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Посмотрите как события будут развиваться в эти 2 недели. Если ничего не изменится, то свадьбу придётся отменить. Традиция есть,что жена берёт фамилию мужа, но никто не вправе заставить. А если уже на этойстадии его родители лезут и он их слушает, то возникает вопрос: оно вам надо?
Расходы на свадьбу и банкет его родители оплачивали?
Гость
Похожая ситуация, сестра выходила замуж и предварительно они договорились, что ее муж возьмет ее фамилию. На бракосочетании прямо в загсе в присутствии гостей его мать заявила, что она на себя наложит руки, если ее сын возьмет фамилию жены.
Чтобы не было скандала срочно брачующиеся переписали заявление и оба взяли двойную фамилию, типа Мусин - Пушкин.
Возьмите двойную фамилию. Это выход.
Чтобы не было скандала срочно брачующиеся переписали заявление и оба взяли двойную фамилию, типа Мусин - Пушкин.
Возьмите двойную фамилию. Это выход.
Мамаша жениха истеричная самодура?
Гость
С каких хyev? Всякий Говнюков кичиться своей вонючей фамилией. Ладно бы, фамилии были на слуху, а то чем придурошней фамилия, тем больше гонору у носителя. И свекрынды туда же, дескать, я всю жизнь мучилась, пусть и невестка помучается, и дети тоже.
Форум: Семья
Всего: 481 529 тем
Новые темы за сутки: 100 тем
- Демонстрация идеальной семьи9 ответов
- Браки по залету,так и есть ?22 ответа
- Идеальная семья1 ответ
- После своих косяков муж никогда не извиняется словесно5 ответов
- Муж запрещает мне участвовать в жизни детей15 ответов
- Муж не проявляет инициативу в сексе15 ответов
- Пока твой сын жрет за мой счет, он обязан слушаться1 501 ответ
- Стоит ли уходить к любовнику15 ответов
- Все вокруг спрашивают про работу,а я не хочу.Мне надоели эти вопросы46 ответов
- Как вы относитесь к сородительству?11 ответов
Популярные темы за сутки: 57 тем
- Пока твой сын жрет за мой счет, он обязан слушаться1 506 ответов
- Все вокруг спрашивают про работу,а я не хочу.Мне надоели эти вопросы46 ответов
- Браки по залету,так и есть ?22 ответа
- Муж не проявляет инициативу в сексе15 ответов
- Стоит ли уходить к любовнику15 ответов
- Муж запрещает мне участвовать в жизни детей15 ответов
- Как вы относитесь к сородительству?11 ответов
- Демонстрация идеальной семьи9 ответов
- После своих косяков муж никогда не извиняется словесно5 ответов
- Идеальная семья1 ответ
Предыдущая тема
Фамилию не меняю, потому что на работе меня знают, как хорошего сотрудника, есть наработанная база с клиентами и просто мне очень нравится моя фамилия.
Будущий муж сначала категорически был против, потом уступил мне, а вчера его мама и папа выносили ему мозг, что это традиции, что она такая деловая, не берет нашу фамилию, и он начал на меня давить, то есть полностью говорит их словами. Я сказала, что это дело только нашей семьи и мнение родителей мы выслушали, но делать, как они хотят мы не будем.
В итоге он психанул и со мной не разговаривает. Подскажите пожалуйста, что мне делать?