здравствуйте,вопрос в основном к женщинам форума-есть много тем где женщины против семьи с пополамщиками,дескать женщинам это не выгодно!не выгодно или вы хотите больше чем положено?основной аргумент это роды и дикрет,в который вас должен обеспечивать муж.я вот у хорошей знакомой поинтересовался,как это было-она мне ответила-5 месяцев работала беременной,потом на облегченной,потом роды,в дикрете была год и вышла на работу так-как дикретные с зарплатой не сравнимы,не у кого не чего не просила,родители и парень помогали но я часто отказывалась что-бы показать что не от кого не завишу!вот я и не понимаю,кто такие противники равных вкладов в семью?да обычные лентяйки и любительницы сесть на шею мужу или родителям!
Вы понимаешь что когда женщина и рожает и пашет на работе и ведет быт,следит за детьми,делает аборты-это не поровну?
А нет, это уважаемые представители мужского пола в расчёт не берут, этот аспект в "пополам" не входит.. Они только смотрят на финансовую сторону, ну, может некоторые (не все!), могут часть функций по уборке в доме разделить и все. Спросите, кто будет сидеть на больничном с ребёнком, которого по мнению многих здесь, в год уже куда-то сплавить нужно. Куда тльько не понятно.. Вот, полугодовалый на их руках пусть будет когда он болеет..а мама работает.
Гость
[837060999]
Не,дружочек,пополам-это когда скинулись на суррогатку пополам и оба работают,а не она родила и из родовой на работу побежала.Вот пополам.А твоя версия-обычная халява.
Так возьми это все на себя, паразит) Будь как эта девушка - ухаживай за ребенком 24/7 и зарабатывай еще наравне. Тебя бабы на лоскуты раздерут, даже если урод)))
Мне интересно а версия пополам от автора учитывает уборку, готовку и деление готовой еды пополам??? А ношение и роды ребенка (общего) как распопаламить?
Гость
[2106274263]
Гость
То есть, когда все поровну, женщина чувствует, что живёт с парашютом? 🤦
Вам понятен смысл слова поровну? Вы математике учили в школе?
Если семья не оплачивает клининг, им тарелки, столовые приборы считать, чтобы точно поровну помыть? А если число нечётное, один предмет выбросить? А если делить по дням, вдруг количество посуды отличается? Также и количество вещей, которые нужно загрузить в машинку и после развесить может отличаться день ото дня. И кто-то перетрудится, так как уже не поровну.
Гость
[2106274263]
Гость
Сообщение было удалено
Мы вроде как о мужчинах, а вы британского кота какого-то описываете)
Гость
[1792359376]
Что значит парень помогал? Это что не его ребёнок? Он должен либо полностью обеспечивать или наполовину, но тогда и половину ухода за ребёнком взять на себя. Менять ппмперсы, вставать по ночам, гулять. Выйти в декрет! Знаете кто вы, автор? Хитрожопый мудчина!
Почему-то на пополам мужчины как раз и не соглашаются. По молодости лет, пыталась встречаются с человеком, который декларировал пополам во всем. Отлично, говорю, тогда скидываемся на квартиру пополам, убираем пополам, неделю ты, неделю я, готовим так же. Еду или каждый сам себе покупаем или скидываемся пополам, но тогда и порции равные. Что значит тебе одного куска мяса мало на вечер? Ничего не знаю, мне хватает, тебе мало - или и докупай за свои деньги. А как разверещался, когда про уборку и готовку услышал, мол все это дела женские, как так он будет унитаз драить? Ага, щаз. Так что под пополамом большинство мужиков понимают только скидываться 50/50, а вот уборку, готовку и равные порции - это нееет, тут весь пополам вмиг вылетает.
Умная вы девушка👏👏👏
Гость
[979738383]
Гость
Сообщение было удалено
А как честно, чтобы все пополам? С финансами то, как раз понятно. А вот беременность пополам, как то уже сложнее. Не все хотят, чтобы их ребенка вынашивала сур. мама , сидеть на гормонах т.д. Потом секс. Не все мужчины хотят, чтобы его ахали тож, а без этого, уже ника не пополам. То есть, фактически пополам подходит би, которые любят секс в задницу и могут муить с женщиной. Другие просто, при всем желании пополамщиками уже быть не смогут.
Гость
[2741372068]
Гость
ну дык твоей знакомой мужик и не нужен. такие как она, разводятся в декрете. ибо нафига нужен мужик, если от него ни денег, не гарантий? одна грязь только и пердеж, и все ей на себе тянуть. а вот тем, кто хочет семью нормлаьную, попаламщиков надо гнать. ибо попаламщик - это альфонс в демоверсии.
+100500
Гость
[2741372068]
Злюка
Почему-то на пополам мужчины как раз и не соглашаются. По молодости лет, пыталась встречаются с человеком, который декларировал пополам во всем. Отлично, говорю, тогда скидываемся на квартиру пополам, убираем пополам, неделю ты, неделю я, готовим так же. Еду или каждый сам себе покупаем или скидываемся пополам, но тогда и порции равные. Что значит тебе одного куска мяса мало на вечер? Ничего не знаю, мне хватает, тебе мало - или и докупай за свои деньги. А как разверещался, когда про уборку и готовку услышал, мол все это дела женские, как так он будет унитаз драить? Ага, щаз. Так что под пополамом большинство мужиков понимают только скидываться 50/50, а вот уборку, готовку и равные порции - это нееет, тут весь пополам вмиг вылетает.
+100500
Гость
[979738383]
Гость
Если семья не оплачивает клининг, им тарелки, столовые приборы считать, чтобы точно поровну помыть? А если число нечётное, один предмет выбросить? А если делить по дням, вдруг количество посуды отличается? Также и количество вещей, которые нужно загрузить в машинку и после развесить может отличаться день ото дня. И кто-то перетрудится, так как уже не поровну.
Это бездельникам, как раз и подходит, которые какждый пук будут записывать. У нормальных людей на это ни времени, ни желания нет.
Гость
[2106274263]
Гость
Это бездельникам, как раз и подходит, которые какждый пук будут записывать. У нормальных людей на это ни времени, ни желания нет.
А вы себя к каким людям относите? И что подходит вам?
Гость
[979738383]
Гость
А вы себя к каким людям относите? И что подходит вам?
Я считаю идиотством считать, кто сколько раз сходил в аптеку, это я к тому, что сейчас пойду туда. А так надо бы было вести книги учета на все действия, может я аптеку в этом году уже больше ходила, чем муж.)
Гость
[4024308294]
Гость
Общее - когда мы каждый вносит в семью свой доход. Пополам - когда складываются на быт, питание, комуслуги в равных долях. При сожительстве вполне норм. А когда семья, дети, то получается странно. Допустим, в моей семье живём на одну з/п, другую откладываем. И нет дележа твоё-моё.
Есть другая трактовка пополам. Когда вкладываются одинаково возможностями, две зарплаты разные, но ими пользуются оба, и тд. Общий и получается.
Эта женщина суть одиночка, поэтому она и ишачит. Какая помощь от какого-то парня? Он ей не муж и ничего ей не должен. Он небось даже как отец ребенка, не указан? Она из нужды вышла рано из декрета и пошла вкалывать. А родители ей вообще не обязаны помогать. Живёт, как может.
А пополам это для непонятных сожителей как раз, для соседей по общаге. Книжечку учёта вести обязательно, вдруг кто-то недоплатит за общие расходы?
Эта женщина суть одиночка, поэтому она и ишачит. Какая помощь от какого-то парня? Он ей не муж и ничего ей не должен. Он небось даже как отец ребенка, не указан? Она из нужды вышла рано из декрета и пошла вкалывать. А родители ей вообще не обязаны помогать. Живёт, как может.
А пополам это для непонятных сожителей как раз, для соседей по общаге. Книжечку учёта вести обязательно, вдруг кто-то недоплатит за общие расходы?
*мать-одиночка
Гость
[2975105535]
Так как ваша знакомая, можно родить ребёнка и БЕЗ мужа. И не нужно лукавить, ребенок получил меньше внимания матери, чем мог бы, если бы в декрете семью обеспечивал муж. А в младенческом возрасте это очень важный фактор. В каждой семье свои правила, кто как хочет пусть так и живёт, но я с пополамщиком не жила бы, точно так же воспитываю свою дочь. Себя нужно любить и уважать, а кто что говорит и думает - начхать. Если семья - бюджет общий, каждый вносит сколько может и делает что может, ни деньги ни заботы не делят. Или семьи нет, жить с чужим человеком вместе смысла нет тоже. И лучше быть "лентяйкой", выбирать мужа в том числе и по тому критерию, может ли и согласен ли содержать семью (по крайней мере не высчитывать копейки). Чем загнанной ломовой лошадью, забывшей что она женщина. Когда мужчина любит - он не жалеет на свою женщину и с годовалым ребенком его жена не вынуждена работать. А если нет, проще и комфортнее жить одной.
Отличается как шоколад от овна. Общее - это если все заработанные деньги идут в семью, в зависимости от бюджета крупные траты согласовываются, независимо от того кто сколько внёс. Если один не внёс ничего (тот же декрет, временно не работает, ищет работу или со здоровьем проблемы, или жена по согласию с мужем занимается детьми и домом), то его никто не гнобит. Пополам - это условно с меня 50т в месяц и с тебя, отдай их хоть сдохни, неважно какие обстоятельства и какая у кого зп. Не отдал - буду тыкать куском хлеба, а то и не дам этого куска. Это семья, это близкие люди? Спасибо, не надо.
Гость
[2975105535]
Гость
А обе ЗП одинакового размера? А то получается, не хотят пополам те, кто не хочет вкладываться так же как второй супруг. А это уже паразитизм.
Это как риторика бандитов из 90х: " было ваше, а теперь стало общее"
А если не одинакового? Искать мужа-жену по размеру зп? Или у кого меньше, хуже питается, хуже одевается и не едет в отпуск или едет отдельно подешевле? Вот гниль-то и вылезает из пополамщиков. О какой семье речь, когда боятся больше потратить, чем якобы близкий человек?
Злая Волшебница
[2337539340]
Декрет Вы хотите пополам и независимую жену или вы жениться не хотите?
Злая Волшебница
[2337539340]
Надо четко посчитать, сколько зарабатывает знакомая, в чём ей помогали парень и родители и от чего она отказалась. Условно она может проживать в квартире парня, ребёнок у родителей, а она отказывается от айфона от парня и от сливового варенья от родителей
В пополаме у женщины больше нагрузка,она и рожает,и пашет на работе и быт ведет. Мужчина бесполезен,часто еще такие мужчины женщины не просто не обеспечивают, еще и не поддерживают ни в чем.Женщина как будто живет с паразитом
Почему быт и дети в пополаме на женщине? Разве не поровну? Это не пополам тогда, а извращение.
Злая Волшебница
[2337539340]
Гость
Почему быт и дети в пополаме на женщине? Разве не поровну? Это не пополам тогда, а извращение.
Не факт, что ребенок и быт одинаково важен для одного и другого
Гость
[166629907]
Гость
Не сидят. Филиппинок замуж берут. Вообще, в мире не может быть жёсткого дисбаланса.
с филиппинками-то хоть без пополама обходятся? Какой с филлипинки пополам 3 рубля?
Гость
[166629907]
Куча вопросов про этом пополам. А продукты делять поровну? А если муж заболел, потерял работу, то куда его? Не кормить?
Гость
[303975999]
или обеспечивает, ну, например 80 % с него, то еще можно, жлобы и пополамщики нах, я брезгливая , гадостью брезгую
Гость
[166629907]
Злая Волшебница
Не факт, что ребенок и быт одинаково важен для одного и другого
Ну сходятся для совместной жизни обычно люди с примерно одинаковыми взглядами и планами на жизнь. Чистюля же не пойдет за засран.ца. Чайлд-фри не сойдется с многодетным. Полагаю, что писать они оба хотят в чистый унитаз. И спать не на рваных грязных тряпках. Как это делится в пополаме?
Гость
[760314537]
Мужики жрут как не в себя) Нечестно в пополаме получается. Отдал столько же, сколько и женщина, а сожрал в 2 раза больше. Пусть тогда жрёт из тех денег, что зажилил)
Злая Волшебница
[2337539340]
Гость
Ну сходятся для совместной жизни обычно люди с примерно одинаковыми взглядами и планами на жизнь. Чистюля же не пойдет за засран.ца. Чайлд-фри не сойдется с многодетным. Полагаю, что писать они оба хотят в чистый унитаз. И спать не на рваных грязных тряпках. Как это делится в пополаме?
Это могут быть разногласия в мелочах, один считает, что всё нужно гладить, включая шнурки, а другой утюг в руки не брал, один на диете, другой себя не ограничивает, один спортсмен, другой лежит на диване. Так с детьми, один хочет сейчас, другой через 10 лет
Злая Волшебница
[2337539340]
Гость
Мужики жрут как не в себя) Нечестно в пополаме получается. Отдал столько же, сколько и женщина, а сожрал в 2 раза больше. Пусть тогда жрёт из тех денег, что зажилил)
Он может съесть много картошки или макарон, а она немножко авокадо с лососем
Гость
[3554518476]
Описанная вами женщина действительно существует в природе, это женщина с низкой самооценкой и комплексом "явсёсама". Такие часто притягивают мyдаков и паразитов, они действительно рвут жеппу во всём, всем стремясь показать какая она молодец, вот только благодарности и взаимной выручки такие не получают. Зачем? Она же всёсама. Сопьётся и сдохнет от усталости она тоже сама. Иногда мне кажется что у нас слишком много таких женщин...девочки, пора учиться себя любить, как мужчины делают, и лежать на диване побольше!
но он может и на авокадо с лососем накинуться)
Гость
[2975105535]
Злая Волшебница
Если в холодильнике есть авокадо и лосось, мужчина тоже редко откажется, а поскольку заморочек в плане веса и подобного у мужчины обычно меньше, то и съест он больше любого продукта. Прям мужчина будет давиться пустой картошкой и макаронами, в то время как женщина ест лосось с авокадо ) ага ) картошка и макароны к мясу идут, как гарнир. Не любит авокадо, мяса съест не на меньшую сумму. Да плюс ещё как правило жена готовит если и не всегда, то чаще чем муж. Поэтому даже в плане питания никакого пополам быть не может. Уж оплатить продукты, коммуналку и другую бытовую текучку обязан мужчина. Если не хочет или не может даже этого, то создавать семью с таким - нужно безмозглой быть. Можно питаться напополам только в одном случае - каждый питается и готовит отдельно, причем каждый у себя дома, вместе при таких отношениях жить на черта?
Злая Волшебница
[2337539340]
Гость
но он может и на авокадо с лососем накинуться)
Не важно, мы с вами обсуждаем объёмы еды. Она может пить кофе, он чай, она может тратить деньги на обед в ресторанах, а он может брать еду из дома
Злая Волшебница
[2337539340]
Гость
Если в холодильнике есть авокадо и лосось, мужчина тоже редко откажется, а поскольку заморочек в плане веса и подобного у мужчины обычно меньше, то и съест он больше любого продукта. Прям мужчина будет давиться пустой картошкой и макаронами, в то время как женщина ест лосось с авокадо ) ага ) картошка и макароны к мясу идут, как гарнир. Не любит авокадо, мяса съест не на меньшую сумму. Да плюс ещё как правило жена готовит если и не всегда, то чаще чем муж. Поэтому даже в плане питания никакого пополам быть не может. Уж оплатить продукты, коммуналку и другую бытовую текучку обязан мужчина. Если не хочет или не может даже этого, то создавать семью с таким - нужно безмозглой быть. Можно питаться напополам только в одном случае - каждый питается и готовит отдельно, причем каждый у себя дома, вместе при таких отношениях жить на черта?
Ошибка думать, что если женщина ест меньше, она меньше тратит на еду. Она модет быть на лиете и есть дорогие продукты, ещё и мужика обьедать, потому что хочется. Могут быть какие угодно варианты проживания, люди же не спросят вас, могут они так жить, как хотят, или нет, они просто живут и вас не спрашивают
Гость
[2975105535]
Злая Волшебница
Не важно, мы с вами обсуждаем объёмы еды. Она может пить кофе, он чай, она может тратить деньги на обед в ресторанах, а он может брать еду из дома
Если такое в семье начинают высчитывать - семьи нет, никаких чувств нет тоже, люди чужие. И от того кто высчитывает, нужно бежать роняя тапки. Пока не дай Бог не появились дети. А если она (он) вынуждены постоянно принимать какое-то лекарство? Носят линзы? Это ж тоже расходы. Тьфу.
Злая Волшебница
[2337539340]
Гость
Если такое в семье начинают высчитывать - семьи нет, никаких чувств нет тоже, люди чужие. И от того кто высчитывает, нужно бежать роняя тапки. Пока не дай Бог не появились дети. А если она (он) вынуждены постоянно принимать какое-то лекарство? Носят линзы? Это ж тоже расходы. Тьфу.
Вообще-то вы начали высчитывать, кто сколько ест))
Гость
[1792359376]
Злая Волшебница
Каких макарон? Большинство жрут мясо в большом количестве!
Злая Волшебница
[2337539340]
Гость
Никто в семьях не вымчитыаает, но в один прекрасный момент один партнер начинает понимать, что его ркэесурсы используют с удовольствием, а взамен дают крохи. Это может быть и мужчина и женщина и тогда начинается конфликт. Да и вообще тот, кто заинтересован больше, даёт больше и ему это норм. А речь изначально была про то, что мужчины много едят.
Злая Волшебница
[2337539340]
Гость
Да, больной партнер это тоже обуза, еще и финансовая обуза, а так де ограничения и дополнительная нагрузка, ответственность на партнера здорового
Злая Волшебница
[2337539340]
Гость
Каких макарон? Большинство жрут мясо в большом количестве!
И мяса и гарнира жрут больше, вина и авокадо потребляют меньше
Гость
[1792359376]
Злая Волшебница
И мяса и гарнира жрут больше, вина и авокадо потребляют меньше
Вы какой-то бред несёте. Среднестатистический мужик жрёт больше женщины. То что вы описываете это исключения скорее. Вы точно женщина или хитрожопый мужик?
Гость
[2975105535]
Злая Волшебница
Ошибка думать, что если женщина ест меньше, она меньше тратит на еду. Она модет быть на лиете и есть дорогие продукты, ещё и мужика обьедать, потому что хочется. Могут быть какие угодно варианты проживания, люди же не спросят вас, могут они так жить, как хотят, или нет, они просто живут и вас не спрашивают
Так и пусть на здоровье каждый живёт как хочет. Но те, кто связываются с пополамщиками, потом очень сильно жалеют. Лично знаю примеры. А вот чтобы "напополам" жили вместе долго и счастливо, вырастили детей - не знаю ни одного примера. Поэтому естественно личное дело как жить, но потом нечего ныть, когда жмот с овном будет тебя за любую свою потраченную копейку есть. В декрете, если заболела или временно без работы, да что угодно случиться может, когда нужна помощь близких. На фиг такая семья, не понимаю и не пойму.
Злая Волшебница
[2337539340]
Гость
Вы какой-то бред несёте. Среднестатистический мужик жрёт больше женщины. То что вы описываете это исключения скорее. Вы точно женщина или хитрожопый мужик?
Больше жрёт не значит больше тратит на еду
Гость
[2420706232]
Злая Волшебница
😂 А лосось с авокадо лежит в другом холодильнике с шифром и мужик кода не знает? прямо рассмешила минимум 2/3 авокадо и лосося осядут в желудке мужчины, что-то не видала я фанатов макарон в природе