Про общий бюджет вопросов нет,я именно про декларирующих пополам.
Ещё до встречи с мужем, был такой забавный опыт, мужчина пригласил съездить вместе в отпуск, но аж вспотел, расписывая какие нынче девы меркантильные и мол, в моих глазах он увидел, что я не такая
Не ну всего б и не поиздеваться над человеком.
Не вопрос, говорю, полетели. Каждый сам за себя платит, меня устраивает.
Прилетели. У меня номер люкс, хоть и гостиница средняя была, четыре звёзды, но в целом ничего. Он себе эконом взял.
Вечером заходит - ой, как у тебя тут хорошо, у тебя джакузи, а у меня там душ, и кровать Кинг сайз, и вообще, а давай я у тебя останусь. Сильно обиделся, когда сказала, мол не вопрос, может ко мне переехать, но с него половина стоимости за номер. Ушел надутый
Окей,встретились за ужином. Я в красивом платье, довольная, флиртую с мужчинами - он все кипел-кипел, потом решил откровенный разговор завести, сильно припух, когда услышал, мол ну мы же каждый сам по себе.
Попытался про семью поговорить, ну ок, говорю, у меня сейчас зарплата столько-то - у него оказалась раза в два меньше плюс ипотека. Уже раскатать губы, как будем вместе жить, говорю, стоп, ты же за пополам - значит я свою половину в общий котел, ты столько же, а остаток я на себя любимую потрачу. Начал верещать о моей меркантильность, окончательно взвыл, когда услышал, что если работу потеряет - я его кормить не буду. Говорит, мол ты что, у меня на глазах деликатесы есть будешь, когда я голодный?
Ну да, говорю, а чего такого, твоя ж логика, что никто никому ничего не должен? Ой, сколько визгу было.
И в конце отпуска мне накатал целую поэму, о том,какая я пакость меркантильная - каталась по дорогим экскурсиям, а у него денежков нету, и вообще он на секс рассчитывал, а тут отломилось, а он потрааааатился :)