Муж не хочет делать мужскую работу по дому. Совсем никакую. Живем вместе более 20-ти лет. Зарабатывал всегда мало, работая в бюджетной организации по 12-14 часов в день с 1 выходным. Сейчас бывает, что и 2 выходных дня в неделю. Ему очень нравится его работа: женский коллектив, его все хвалят, говорят, что работник отличный (работает за копейки, плюс, всем помогает бесплатно). Золото, а не человек! Но вот для дома и семьи ни сил, ни времени, ни денег у него нет. Домой приезжает поесть, поспать и оставить грязную одежду для стирки. А дальше - снова на работу спасать мир! В свои 54 года не заработал ни на квартиру, ни на дом. Предлагала начать с малого - с ремонта. Отказался, построить баню - отказался. Живем в моей квартире. "Квартира не моя - ремонт делать не буду, участок не мой - строить ничего не буду". Максимум, что может сделать - вымыть за собой тарелку и ложку после еды и показать, что помыл. Понимаю, что кому-то моя проблема может показаться пустяковой, но это моя жизнь. Ежедневно решать все проблемы бытовые за двоих я просто устала. Как жить с ним дальше, не знаю, тем более, что досуга у нас нет никакого. Он опять не хочет или устал, или часами смотрит ТВ. Хочется просто его прибить порой. Буду рада выслушать мнения психологов. Спасибо, что прочли. Всем удачи и адекватных людей рядом. #Ленивыймуж
Займитесь собой , почувствуйте себя независимой, как в молодости.Муж поймет , что может потерять все , и удобную жену , и чужую квартиру.Тогда можно уже вести разговор и ставить условия. Поверьте , терять , менять и начинать жизнь заново он точно не хочет. Ему удобно , а это главное.