В смысле на что даёт ему права? В отношениях вообще парень не должен тыкать девушке чем-то, попрекать её деньгами а качать права, типа раз ты живёшь у меня, это даёт мне право на...
У нормальных парней вообще изначально нет такого понятия, что раз ты живёшь у меня, я имею права на бесплатную уборщицу, кухарку и т.д., естественно у обоих партнёров есть какие то домашние обязанности, и вообще обязанности друг перед другом, но это все обговаривается заранее, и нормальный парень, любящий свою девушку вообще не будет ставить вопрос так грубо, типа я имею право требовать с тебя вот это вот живя с тобой, парень который любит свою девушку хочет за ней ухаживать, делать её счастливой, думает в первую очередь о её комфорте, лишь бы любимая была счастлива, лишь бы любимой было хорошо, старается её всячески порадовать, потому что какой садовник, такой и сад, с любящим мужчиной любая женщина расцветёт, и в отношениях он будет стараться помочь ей, а не только потреблять с неё, понятно что это все не должно быть в одни ворота, девушка тоже должна отвечать взаимностью, но сейчас мы говорим не про девушку, а про парня, если парень действительно любит эту девушку, то он должен радоваться что она вообще согласилась с ним встречаться, что она выбрала его, а не Петю с соседнего подъезда, а о том, какая от неё польза будет у него вообще не должно быть мыслей, раз уж он сам захотел с ней встречаться, то самый главный ресурс, который она ему даёт — это эмоциональный, это счастье, радость, энергия, хорошее здоровье, желание дальше жить и развиваться жизни
Суть в том, что до места учебы парню идти пешком 15 минут, но каждое утро он просит меня вызвать ему такси, мне же добираться час, но я езжу на маршрутке. Сначала вызывала, потому что свой телефон он разбил, а на стареньком не было приложения для вызова. Новый телефон ему купили родители, но такси ему все так же вызываю я (за свой счёт естественно), уходит на его поездки тысяч 6 в месяц. Меня это очень напрягает, приходится отказывать себе в некоторых покупках.
Я не из обеспеченной семьи, очень бережливо отношусь к деньгам и он это знает, я ему говорила, что на такси уходит слишком много и надо с этим завязывать, мне это неприятно, но в ответ слышу лишь «прости», и ничего не меняется уже полгода. Несколько раз ругались по этому поводу. Деньги он всегда может попросить у своих родителей, а я нет, даже стыдно заикнуться об этом родителям, подрабатываю с 16