Мне тоже было 17, когда я начинала встречаться со своим первым парнем, сейчас мне 21. Провстречались мы 4 года. И поначалу они так по немногу начинают ограничивать и указывать, как жить. Ты в 17 лет еще не осознаешь и не умеешь выстраивать границы, да и в принципе тебе это не кажется чем-то критичным и из ряда вон выходящим. Оправдываешь заботой, отношениями и тд)) я сама такая же была. Но потом они со временем чувствуют, что ты границы не держишь, и еще больше вторгаются в твою жизнь, а ты и не замечаешь. Вот недавно мы расстались из-за этого. Я поняла, что живу не своей жизнью, а спрашиваю одобрение у него. А я не хочу так жить всю жизнь, и лучше было закончить это сейчас, пока мне всего 21. Сейчас прямо вспомнила и почувствовала себя в 17 лет)) не совершай моих ошибок, четко, но без скандала, обозначай свои границы. Не внушай себе его мнение и не внушай себе, что и сама вроде бы не хочешь общаться с подругами, я себя тоже так обманывала. Если начнет психовать и дальше нарушать обозначенные границы, дальше отношения бессмысленно продолжать
Это забота ? Ревность? Или как объяснить такого поведение #отношения