Я на своем горьком опыте с первого же раза вынесла раз и навсегда - никогда женщина не должна проявлять никакую инициативу бОльшую, чем дружелюбный взгляд, улыбка и общая приветливость. Если этого не хватает, чтобы парень подошел, познакомился, пригласил, поцеловал, предложил встречаться, предложил замуж и т.д. - что ж, очень жаль, значит я недостаточно нравлюсь ему. Не беда, найдется тот, кому понравлюсь достаточно, да и он встретит ту, желание быть с которой перевесит страхи, сомнения и лень.
Я не говорю, что женщина должна сидеть как прынцесса, а мужчина прыгать вокруг нее. Просто женская инициатива не должна быть первой и быть больше мужской. И никогда ее не должно быть в главных вопросах - первый поцелуй, секс, предложение встречаться, съезжаться, жениться. Женщина может познакомиться под каким-то предлогом (если ей сильно мужчина понравился, и то лучше сам пусть подойдет), предложить какой-то интересный совместный досуг (когда мужчина перед этим уже предлагал сам несколько раз) и т.д.
Не потому что женщина "хуже", "не имеет права" и т.д. А просто потому что если женщина активно лезет к не очень заинтересованному партнеру - она и получит потом безвольное тело на диване и вялый *** в постели. И не надо потом жаловаться на равнодушие. И самое главное - даже если вы атакуете мужика и затащите его в постель и даже в загс - вы никогда не простите ему отсутствия инициативы. Вы будете жить и думать, что за другими девушками бегали и умоляли, а вы как дешевка навязались сами и вы будете ненавидеть мужика за это. О каких нормальных отношениях тут может идти речь.
Как вариант "приложения для знакомств". По сути это место, где оба пола собираются для того, чтобы познакомиться. Но у этого способа много минусов. Например, почти все эти приложения основаны сначала на первом внешнем впечатлении. Допустим, девушка увидела такую себе фотку парня -> отклонила его, потому что к примеру у нее в этом приложении может быть и так дофига запросов, то есть она становится более востребована к внешности парня. А парень допустим просто внешне не так привлекателен или фото себя не умеет делать. А если эта же девушка поговорит с ним, то может оказаться, что он такой приятный человек, собеседник. Но она этого никогда не узнает. А как мы знаем девушки именно влюбляются в парней на основе их внутренней части, а не внешней. Но такие приложения дают вам на оценку сначала обёртку.
Хотелось бы узнать ваше мнение по этой теме, может идеи по решению проблемы.
P.s. прошу исключить такие высказывания - "раз парень не проявляет инициативу, то чего это ему называться нормальным, тухляк он, слабак или *** какой-то" и т.п.
И во вторых, если вы с таким не сталкивались, вы не мыслите так, как я описал выше, то либо вы оказались в таком окружении, либо вы счастливчик и у вас все хорошо. #отношения