"Отпрашиваться" - значит, уважать и считаться с партнером, а не диктовать ему свои условия. Нам с мужем по 60. Никто не занимается самодурством. Если планы деловые или по работе, связаны с взрослыми детьми или внуками, то просто ставим друг друга в известность. Некоторые планы невозможно изменить или перенести. Если же они касаются хобби или досуга, то обязательно интересуемся из вежливости и уважения, не будет ли каждый из нас против этих намерений , места или времени... Лично для меня конструктивные планы мужа в большем приоритете, чем мои планы на встречи с подругами или на шоппинг. С ними я могу встретиться и в другой раз или в другой день... Я никогда не приглашу в дом родственников или друзей, предварительно не спросив согласие мужа. Он поступает аналогично.
Учитесь уважать друг друга.
Но тут я поеду с подругой в другой город к нашей общей подруге и он начал, а ты у меня почему не отпросилась?, и начал вспоминать косяки моих подруг итд, я говорю что, почему я вообще должна отпрашиваттся? Он говорит те когда мы будем женаты ты тоже не будешь отпрашиваттся, че блин ща бред))), я говорю конечно нет, я взрослый чел, захотела пошла, просто поставлю в известность мол. Он мне говорит те я тоже могу с парнями поехать и не отпрашиваттся- я говорю конечно, что в этом такого? В итоге чувствую обиделся, вот что за идиотизм? Мне 28, ему 34 #отношения