О выгоде нужно думать всегда. И как раз в нормальном сожительстве люди думают о выгоде друг друга. ЛЮди понимают, что расстаться они могут, это жизнь. И все должно быть организовано так, чтобы ни вам ни партнеру не было трудно
Вот мы купили квартиры в сожительстве. Муж одну большую, я - две поменьше. При чем, когда он покупал, то я пару тысяч подкинула ему, сейчас он мне помогает материально с ремонтом одной из моих квартир. Мы не считались кто кому чего должен.
Но мы понимали, что если мы расстанемся до заключения брака - все делится легко и за один вечер. Ни поход в суд, ни геморроя.
Если мы женимся, то при возможном разводе тоже делить ничего не надо - у каждого все добрачное. Ну а если мы живем, чего я всем нам и вам желаю, то у нас три квартиры и совершенно не важно на кого какая из них записана. Мы вместе решаем как их использовать и что с ними делать.
Поэтому все эти "ах, не семья" - это пустые слова.
1. Вы можете четко сказать, чем сожительство унизительно для женщины и не унизительно для мужчины?
2. Вы можете сказать, почему это выгодно только мужчине? Может это и женщине выгодно, если она хочет себе купить машины, квартиры, но не хочет их делить при разводе. А может она недавно взяла ипотеку. Вы же знаете, что бывает с добрачным имуществом, ипотека которого погашалась в официальном браке?) #сожительство