Обида или манипуляция
Всем добрый день. Проблема такая. С мч вместе давольно давно. Он человек не умеющий признавать своих ошибок. Любит манипулировать и во всем обвинять меня. И вообще все воспринимает в штыки, приверженец теории о том, что мужчина всегда прав. Я по натуре очень вспыльчивая, но пытаюсь умерять свой пыл в отношении него. Но как известно, сдерживание эмоций имеет накопительный эффект. Буквально недавно уличила его во лжи. Причём мне было очень обидно и больно от этого. Сначала всячески отнекивался, решили обсудить на следующий день. Но на следующий день, по его словам он заболел. Я на него не давила, только лишь просила прояснить ситуацию. В результате мне было сказано, что я его не уважаю и люблю только себя, и я была везде заблокирована( диалог был в одном из мессенджеров). Никаких оскорблений с моей стороны не было. Путём моих долгих манипуляций я теперь снова могу ему писать, но на контакт он особо не идёт. Постоянно отвечает, что сильно занят. Меня же мучает совесть. Я буквально поедаю себя поедом. Уже неоднократно извинилась, но результата нет. Ответ один, я занят. Подобные ситуации были несколько раз. Я буквально вымаливала прощение и все возвращалось на круги своя. Вопрос такой, действительно ли я так сильно его обидела или это просто способ манипуляции? И возможно ли возобновление отношений, по вашему мнению? Очень сильно привязана к нему, и только от одной мысли, что все может закончится становится не по себе. Заранее спасибо за ответы #отношения
Oreo22
Мудрость форума: Мужчина и женщина
- Объективные причины неудач в личной жизни2 773 ответа
- Зачем мне мужчина,если с ним лучше не стало?16 223 ответа
- Вправьте мозги мне! Собираюсь изменить мужу с женатым мужчиной1 309 ответов
- 7 лет вместе, но не женаты - это семья?1 208 ответов
- Не могу выжить без мужчины4 778 ответов
- Сожительство до брака - Вы за или против?692 ответа
- Меня сегодня бросили...5 301 ответ
- Зачем Вы начинаете отношения с теми, кого заведомо не способны любить?623 ответа
- Жена не пустила моего бывшего парня со мной встретиться1 303 ответа
- По каким "сигналам" отсеиваете мужчину сразу, даже на первом свидании?2 647 ответов
78 ответов
Последний —
Перейти
Сама по себе
Я бы тоже могла сказать, что муж мне не изменял. Никогда не скажу. Не хочу глупо выглядеть.Чужая душа потёмки. Ночует всегда дома, не задерживается, это не доказательства. Если бы я изменила, он бы никогда не узнал. Кот в мешке или поручитель по кредиту - эти измены. Я ему доверяю - глупость полная.
Oreo22
Я бы тоже могла сказать, что муж мне не изменял. Никогда не скажу. Не хочу глупо выглядеть.Чужая душа потёмки. Ночует всегда дома, не задерживается, это не доказательства. Если бы я изменила, он бы никогда не узнал. Кот в мешке или поручитель по кредиту - эти измены. Я ему доверяю - глупость полная.
Согласна, со стопроцентной вероятностью не могу быть уверена
Сама по себе
Я просто хочу для себя уяснить, это человек в силу характера и темперамента такой обидчивый, и он действительно обижен. Или же это способ воздействия на меня и манипуляция.
Для мужчины обижаться не свойственно. Это считается женским свойством, чувство обделённости, жалости к себе. Вы можете соотнести это с мужчиной? Мне такой не нужен. Мужчина должен шевелиться, проблемы решать, что-то делать, а не жалеть себя. Женщина зачем обижается? Чтобы мужчина начал жалеть, помог, подарил, это толчок к действию. Значит ваш мужчина хочет от вас получить что-то, что-то сделать для него, это манипуляция.
Гость
Складывается ощущение, что он уже не знает, как от вас отвязаться, автор.
Гость
Мне кажется ваш мужик абьюзер
Попробуйте поговорить с ним. Сесть и обсудить притензии обоих и взгляды. Если он будет отказываться, зачем вам такие отношения? В отношениях нужно разговаривать друг с другом, разъяснять недопонимания. Если ничего из этого не выйдет, значит вы просто не подходите друг другу. Понимаю, что трудно будет исключить его из своей жизни, но зачем вам нужен такой молодой человек? В погоне за парочкой хороших моментов с ним, вы (наверное) будете терпеть кучу плохих.
Попробуйте поговорить с ним. Сесть и обсудить притензии обоих и взгляды. Если он будет отказываться, зачем вам такие отношения? В отношениях нужно разговаривать друг с другом, разъяснять недопонимания. Если ничего из этого не выйдет, значит вы просто не подходите друг другу. Понимаю, что трудно будет исключить его из своей жизни, но зачем вам нужен такой молодой человек? В погоне за парочкой хороших моментов с ним, вы (наверное) будете терпеть кучу плохих.
Пчелка
Теперь понимаю почему все говорят - сама виновата. Только такие невротики вроде тебя притягивают манипуляторов.
Гость
В общем-то периодически возникают ситуации когда он врет. Но я «включаю дурочку» и делаю вид, что не замечаю. Ситуация следующая: он долгое время уверял меня, что находится в отъезде, по определённым причинам. Но как оказалось, он никуда не уезжал. При этом, на протяжении этого времени у нас велась оживлённая переписка, т.е. общение не прекращалось.
Он по определённым причинам сказал, что якобы был в отъезде. В это время вы общались. Вы узнали, что он был дома. Предъявили ему, он отнекивался, потом признался и обиделся, обвинил вас в самолюбии и теперь вы извиняетесь.
Собственно остался один вопрос:
По каким по определённым причинам он врал? Это важно...
Хотя ситуация в целом более чем странная.
Гость
Обидчивый человек и есть манипулятор, иногда бессознательно. В какой-то момент вы сильно устанете от этого. Сделайте паузу, займитесь собой - ухаживайте и балуйте себя, встречайтесь с друзьями. Если для него вы важны, он сам напишет. Да, есть такие мужчины, которые любят, чтобы женщина потакала, но потом они сами ею пресыщаются и она им надоедает. Оно вам надо? Особенно, если вы молоды, не держитесь за него. Вам надо поправить свою самооценку, сама через подобное прохожу.
И я проходила. Лечилось только полным неконтактом(в блок) и лекции Инны Литвиненко про манипуляторов/нарциссов с утра в наушниках, пока иду на работу, и эти же лекции после работы и дома, делая дела. Ито откаты были поначалу.
Гость
Никак не борюсь, это бесполезно. Только сейчас все боле жалею о потраченном времени и силах, не могу вспомнить даже хорошие моменты, постоянно какая то борьба, почему не развожусь? Потому что есть ребенок, папу любит, хотя иногда говорит что не хочет что бы папа приезжал. Мама моя сейчас его начала поддерживать, он с ней начал разговаривать и овощи с огорода привез а она и довольная, хотя не так давно сама нас практически разводила, только говорила рано еще. Я сейчас без поддержки, Автор не связывайте жизнь с манипулятором, выйти тяжело.
А вы начните зеркалить. Он не разговаривает, и вы делайте вид что его здесь нет.
Гость
Он по определённым причинам сказал, что якобы был в отъезде. В это время вы общались. Вы узнали, что он был дома. Предъявили ему, он отнекивался, потом признался и обиделся, обвинил вас в самолюбии и теперь вы извиняетесь.
А как ему ещё совмещать несколько женщин? Надо всем постоянно что-то врать - поездки, командировки, заболел, некогда
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Oreo22
Практически так все и было. Точнее я узнала о лжи, и сказала ему об этом. Началась ссора, разговор решили перенести на следующий день. На след день мч сказал, что заболел и не будет ничего объяснять. Я все же настаивала. В процессе диалога получила упреки о том, что я его не уважаю, и была заблокирована. Поэтому об истинных причинах такого поведения не знаю. Могу лишь догадываться.
Я
Это не работает, и так молчу, обращаюсь только когда нужен его ответ,чувствую себя дома как в гостях. Вообще все идет их его семьи, его мама с отцом не разговаривали пол года, его мама с дочерью не общались год, ему есть с кого брать пример.
Oreo22
Это не работает, и так молчу, обращаюсь только когда нужен его ответ,чувствую себя дома как в гостях. Вообще все идет их его семьи, его мама с отцом не разговаривали пол года, его мама с дочерью не общались год, ему есть с кого брать пример.
Боже мой. Я бы так никогда не смогла. Не могу долго держать обиду.
Форум: Семья
Всего: 480 163 темы
Новые темы за сутки: 132 темы
- Мой муж ужасно готовит11 ответов
- Муж сказал, что ему не хватает женского общения5 ответов
- Поругались с мужем из-за отпуска5 ответов
- Когда мне было 5 лет, дедушка всегда на ночь читал мне сказки1 ответ
- Нашла презервативы у мужа14 ответов
- Муж предлагает ДНК-тест. Как не убить в ответ?9 ответов
- У кого нет детей, вы жалеете? Советуете рожать другим?30 ответов
- Раздражает, что жена хранит фотоальбом от своего первого брака5 ответов
- Я беременна, а муж такое делает11 ответов