Привет всем, встречаюсь с парнем 5 лет, живём из них 4 года, но в какой-то момент мы застряли на этапе «сожительство», все вроде хорошо, любовь и страсть, но одно НО. Реально боюсь, что трачу время и продолжения не будет. Мы разговаривали на тему того, что нужна свадьба и тд. На момент разговора он мне говорил «я не готов пока брать ответственность и за тебя», блин, мы живем вместе в смысле не готов, думаю, ладно. Какое-то время спустя у нас случились трудности и пришлось взять кредит и вот вместе выплачиваем, снова зашел разговор о свадьбе, теперь с его слов он готов, но говорит «какая свадьба у нас кредит»! Не понимаю, отговорки все это или нет? Давить не хочется как-то вообще, должно быть все осознанно, но со всех сторон давят родители/друзья «когда свадьба?, когда дети?» Уже реально напрягает, не знаю, что и делать
Можно встречаться,сделать предложение с заявлением и до свадьбы пожить вместе.Времени достаточно,чтобы познать друг друга в быту.
Можно, но если у вас свадьба и в сожительстве что-то не так пойдет, вы свадьбу отменять будете?
Гость
[3245758208]
307193
По дикой страсти глаза на все недостатки закрываешь.
Нет, не у всех же помутнение рассудка от дикой страсти.
Гость
[2931840827]
307193
Можно, но если у вас свадьба и в сожительстве что-то не так пойдет, вы свадьбу отменять будете?
Ну,а какой смысл жениться,если еще до свадьбы все пошло не так?
Гость
[3245758208]
307193
Нет у большинства взрослых людей возможности видеться ежедневно после работы, для этого, собственно, и съезжаются.
У меня муж специально отпуск брал.
Гость
[3245758208]
307193
Нет у большинства взрослых людей возможности видеться ежедневно после работы, для этого, собственно, и съезжаются.
Нет так нет, съезжаться из-за этого я бы все равно не стала. Когда мужчина любит, то и после работы время найдет и еще что нибудь придумает.
Гость
[3245758208]
307193
Я ни в браке, ни в сожительстве ничего плохого не вижу, кому как нравится. Я просто не понимаю, зачем сожительство так демонизируют на этом форуме. У меня почти все знакомые девушки вышли замуж после сожительства, это нормальный этап в отношениях, и многие прекрасно живут. Почему до штампа совместная жизнь - это обслуживание и унижение, а после все прекрасно? Мне кажется, что если секс - это "обслуживание мужика", то вообще не надо им заниматься, а бытовое обслуживание мужика, что со штампом, что без штампа - это дичь, не с ребенком же живешь.
Но ведь реально обслуживание во многих моментах. Минет и пр.
Гость
[1137958887]
307193
Нет, не видно, поверьте моему опыту. И еще много чего не видно. Скрывать свои недостатки намного проще, когда с человеком видишься несколько раз в неделю, проводишь вместе выходные и пр.
А вам человек без штампа чужой, а со штампом сразу родной? По-моему, лучше через пару месяцев сожительства разойтись, чем паспорт марать, но лишь бы замуж, а не сожилкой.
Не в тему тут эти рассуждения. Подать заявление в ЗАГС и пожить вместе полгода-год с четкой датой свадьбы - это присмотреться, а прокакать на это пять лет и сидеть дальше с неясными перспективами - это лохануться.
Да, а что это прям катастрофа?
Гость
[1137958887]
307193
Я ни в браке, ни в сожительстве ничего плохого не вижу, кому как нравится. Я просто не понимаю, зачем сожительство так демонизируют на этом форуме. У меня почти все знакомые девушки вышли замуж после сожительства, это нормальный этап в отношениях, и многие прекрасно живут. Почему до штампа совместная жизнь - это обслуживание и унижение, а после все прекрасно? Мне кажется, что если секс - это "обслуживание мужика", то вообще не надо им заниматься, а бытовое обслуживание мужика, что со штампом, что без штампа - это дичь, не с ребенком же живешь.
У автора это не этап отношений, а максимка, который ей может дать ее сожитель. Он не хочет на ней жениться и сообщил об этом прямым текстом.
307193
[2291282853]
Гость
Не в тему тут эти рассуждения. Подать заявление в ЗАГС и пожить вместе полгода-год с четкой датой свадьбы - это присмотреться, а прокакать на это пять лет и сидеть дальше с неясными перспективами - это лохануться.
Можно и так сделать, да, не спорю.
Про пять лет автора - мы так и не узнали, сколько ей лет. Если они в 20 лет съехались, то это нормально, в таком возрасте рано в брак. Я, правда, в таком возрасте и жить ни с кем вместе не хотела.
Гость
[1137958887]
Гость
Да, а что это прям катастрофа?
Тем более, что заявление можно подать за год заранее, а готовиться к свадьбе начать за полгода. В первые полгода всё уже видно прекрасно, а что не видно - это из той категории особенностей, которые выявляются не в обычном сожительстве, а в декрете или в очень тяжелой ситуации.
Отменять свадьбу очень плохо, да. Мне даже странно это объяснять. К свадьбе готовятся заранее, много денег и времени будет слито впустую. Да и гостей зовут за несколько месяцев, очень неприятно звонить всем и все отменять.
За год до свадьбы съехаться - это еще нормально
307193
[2291282853]
Гость
У автора это не этап отношений, а максимка, который ей может дать ее сожитель. Он не хочет на ней жениться и сообщил об этом прямым текстом.
Я и не про ситуацию автора говорила, а про то, что на этом форуме зачем-то демонизируют сожительство. Если мужчина влюблен, то поживут, и он женится, даже если он считает штамп условностью - сделает предложение, потому что для любимой важно. Сожительство как раз возможность посмотреть внимательно на мужика: как он ведет себя, если сложный день на работе, как тратит деньги, помогает ли в быту и т д.
А такой фрукт, как мужик авторши, мог бы и заявление в загс подать, а потом у него бы не было денег на свадьбу, не дают отпуск, кто-то заболел и т. д. Здесь проблема не в сожительстве, а в том, что автор боится что-то менять и позволяет себе лапшу на уши вешать.
307193
[2291282853]
Гость
У меня муж специально отпуск брал.
Отпуск приблизительно две недели, вы две недели встречались всего?
307193
[2291282853]
Гость
Нет так нет, съезжаться из-за этого я бы все равно не стала. Когда мужчина любит, то и после работы время найдет и еще что нибудь придумает.
Что придумает? Отпуск брать (которого 28 дней в году)?
Человек каждый день работает с 10 до 20, дорога час, откуда время взять кроме выходных?
307193
[2291282853]
Гость
Но ведь реально обслуживание во многих моментах. Минет и пр.
Мне самой нравится делать минет мужчине, к которому влечет, да и мне делают куни в ответ.
Если для вас минет - это обслуживание - так не сосите, секс должен обоим удовольствие приносить, а не быть одолжением.
307193
[2291282853]
Гость
Нет, не у всех же помутнение рассудка от дикой страсти.
Ну здорово, а как узнать, что я из этих не всех? Играть в русскую рулетку, а потом бежать разводиться, хорошо, если без детей?
Гость
[2931840827]
307193
Отменять свадьбу очень плохо, да. Мне даже странно это объяснять. К свадьбе готовятся заранее, много денег и времени будет слито впустую. Да и гостей зовут за несколько месяцев, очень неприятно звонить всем и все отменять.
За год до свадьбы съехаться - это еще нормально
Конечно,раз уж всех пригласили,то можно идти в брак с негодным мужиком,только бы деньги не пропали.Вообще-то,заявление можно подать за 12 месяцев. на подготовку-более,чем достаточно,это же не королевская свадьба с присутствием первых лиц со всего мира.И напоследок-случай из жизни.Подруга застала жениха на чужой бабе за 12 часов до свадьбы.Ей надо было думать о гостях?
Красотка
[3437747722]
307193
Да вот есть несколько знакомых.
Люди разводятся через полгода после свадьбы, почему через несколько месяцев сожительства не могут разойтись?
У меня из тех кто попадает в сожительство сидят там годами, парой месяцев не ограничиваются.
Красотка
[3437747722]
307193
Ну я с неприличными мужчинами не общаюсь. Да, предлагают своим женщинам сожительство, а со временем свадьбу.
А что хорошо? Пожениться по дикой влюбленности и страсти, проводя друг с другом максимум выходные, а потом через год опомниться, разглядеть друг друга и разбежаться? Еще хорошо, если беременности не будет.
Понятно, что бывают счастливые семьи без сожительства, но по-моему, лучше в русскую рулетку не играть.
Ну, возможно, у нас разноые понятия о приличности. А почему крайгости - либо сожительство, либо толька пара выходных вместе? Третьего не дано? Печально.
Красотка
[3437747722]
Гость
100%
307193
[2291282853]
Гость
Конечно,раз уж всех пригласили,то можно идти в брак с негодным мужиком,только бы деньги не пропали.Вообще-то,заявление можно подать за 12 месяцев. на подготовку-более,чем достаточно,это же не королевская свадьба с присутствием первых лиц со всего мира.И напоследок-случай из жизни.Подруга застала жениха на чужой бабе за 12 часов до свадьбы.Ей надо было думать о гостях?
Я вам выше написала про ваши полгода, полгода - это мало, если будет свадьба.
Причем тут о гостях думать? Заведомо не нужно загонять себя в ситуацию, когда придется нескольким десяткам человек рассказывать по очереди, что свадьбы не будет, это больно для невесты, гостям-то что. Понятно, что измену предусмотреть нельзя, а такую ситуацию можно.
У меня из тех кто попадает в сожительство сидят там годами, парой месяцев не ограничиваются.
А у меня наоборот почти все знакомые попали в брак через сожительство. Да, кто-то в сожительстве и остался, но без сожительства поженились 2-3 пары, одни из которых очень религиозные, другим для оформления визы нужен был штамп.
Ну кто-то годами живет, а потом женится, кто-то через несколько месяцев заявление подает, у всех по-разному.
307193
[2291282853]
Красотка
Ну, возможно, у нас разноые понятия о приличности. А почему крайгости - либо сожительство, либо толька пара выходных вместе? Третьего не дано? Печально.
А что третье? Ну видитесь вы даже пусть каждый день. Вы все равно В ГОСТЯХ друг у друга. И в гостях люди ведут себя несколько по-другому.
307193
[2291282853]
Красотка
У меня нормальные понятия о приличности, знакома с разными социальными слоями и вижу, как люди сейчас строят отношения.
Вы мне еще начните рассказывать прочую лабуду про не заниматься сексом до свадьбы, не водить мужчину к себе в гости и пр. Вуман вообще какой-то рассадник Средневековья. При этом я знаю кучу женщин, которые сожительствовали и в итоге счастливо в браке.
Как дела у женщин, которые рогом упираются и вместе жить не хотят, потому что сожительство - это унижение, я не знаю, у меня ни одной такой в окружении нет, я их только на вумане встречаю, как и мужиков-целочников.
307193
[2291282853]
Моя знакомая съехалась с мужиком и узнала, что ей в квартире ничего менять нельзя, потому что квартира ЕГО. Думала, что может после свадьбы все изменится, но этого не случилось.
Вот как об этом без сожительства узнать? Вы в гости приходите и шторы перевешиваете, предлагаете передвинуть шкаф и купить новую раковину?
Хотя сейчас пойдут притянутые за уши ответы, что мол это же сразу видно и т. д.
Я вам выше написала про ваши полгода, полгода - это мало, если будет свадьба.
Причем тут о гостях думать? Заведомо не нужно загонять себя в ситуацию, когда придется нескольким десяткам человек рассказывать по очереди, что свадьбы не будет, это больно для невесты, гостям-то что. Понятно, что измену предусмотреть нельзя, а такую ситуацию можно.
Заявление подают и за год.Опять мало?
Непсихолог
[838455300]
Гость
Можно встречаться,сделать предложение с заявлением и до свадьбы пожить вместе.Времени достаточно,чтобы познать друг друга в быту.
алло! у автора 5 лет сожительства! там за полгода-мес 9 обычно все понятно уже! и Да в быту обычно косячат мужчины так что Если авторшу устраивает она уже года как 3 должна была быть взамуже. так что это у парня проблемы там... эмоциональные... и страхи ответственности. Но к ответственности обычно ну никто сам по себе-то не готов особенно если у мч родаки в разводе и тд
Непсихолог
[838455300]
307193
По дикой страсти глаза на все недостатки закрываешь.
ну да отмазки как у английского принца вильяма который 9 лет мурыжил кейт миддлтон
307193
[2291282853]
Гость
Заявление подают и за год.Опять мало?
Я вам выше писала, что не мало. Но для меня абсолютно не понятна вот эта позиция "ни дня сожительства без предложения". Если любит и хочет жениться, то и так сделает, если не любит, то будет и с предложением вешать лапшу на уши.
307193
[2291282853]
Непсихолог
алло! у автора 5 лет сожительства! там за полгода-мес 9 обычно все понятно уже! и Да в быту обычно косячат мужчины так что Если авторшу устраивает она уже года как 3 должна была быть взамуже. так что это у парня проблемы там... эмоциональные... и страхи ответственности. Но к ответственности обычно ну никто сам по себе-то не готов особенно если у мч родаки в разводе и тд
Я уже не первый раз пишу, что речь не о ситуации автора, а в целом о сожительстве. Ничего страшного в нем нет, только на форуме читаю, как это все ужасно и туда нельзя ни за что.
И про ситуацию автора я писала выше, что не знаю, сколько им лет. Может они познакомились в 20, их обоих семья и браки не интересовали, а автор со временем передумала, тогда никто ее пять лет не мурыжил. У меня подруга вышла замуж в 25, а встречались с 20, как начал зарабатывать на свадьбу, так и поженились, для нее принципиально важна была красивая церемония. В 20-23 замуж она точно не хотела.
307193
[2291282853]
Непсихолог
ну да отмазки как у английского принца вильяма который 9 лет мурыжил кейт миддлтон
И в итоге она замужем, несчастной не выглядит. Наверное, плачет в Букингемском дворце, что непсихолога через 3 месяца замуж позвали, а ее нет.
Вы еще Камиллу вспомните. Это королевская семья со своими нравами, принц не слесарь Васька, который может кого угодно и когда угодно замуж звать.
Непсихолог
[838455300]
307193
И в итоге она замужем, несчастной не выглядит. Наверное, плачет в Букингемском дворце, что непсихолога через 3 месяца замуж позвали, а ее нет.
Вы еще Камиллу вспомните. Это королевская семья со своими нравами, принц не слесарь Васька, который может кого угодно и когда угодно замуж звать.
Она не выглядит несчастной по другим причинам. а вот принц таки выглядит)))
Непсихолог
[838455300]
307193
и Вильяма и его папашку женил дворец сами они ничо не решали и не решают если вы не поняли вот почему выше и задавала вопрос автору а где Ее папа с мамо и почему они не вызовут мч на разговор с его родителями? молодые уже 5 лет за съем кучу денег отдают, это разве норма?!! так что в некотором смысле мч прав, ибо нет бабла - не женись. однако у М всегда грандиозность в мозгах или я король и квартирку за наличные приобретаю сразу или никак. однако же и съем тянет и кредитик тоже))))
307193
[2291282853]
Непсихолог
Она не выглядит несчастной по другим причинам. а вот принц таки выглядит)))
Он вам лично рассказал? Вы прямо в душу ему заглянули и свечку держали
Гость
[3665600321]
Красотка
Тут вопрос по другому стоит. Если их устраивает, почему им не сидеть в сожительстве? А если не устраивает, то это тип людей такой, они будут ныть, не только в сожительстве, но и в браке, но зад свой не поднимут. Вы думаете в браке все такие сознательные, сразу на развод подают, если что то не устраивает?
и Вильяма и его папашку женил дворец сами они ничо не решали и не решают если вы не поняли вот почему выше и задавала вопрос автору а где Ее папа с мамо и почему они не вызовут мч на разговор с его родителями? молодые уже 5 лет за съем кучу денег отдают, это разве норма?!! так что в некотором смысле мч прав, ибо нет бабла - не женись. однако у М всегда грандиозность в мозгах или я король и квартирку за наличные приобретаю сразу или никак. однако же и съем тянет и кредитик тоже))))
Какие родители? Им по 16 лет? Если б мне такой семейный совет собрали, у меня бы инфаркт был.
Непсихолог
[838455300]
307193
Какие родители? Им по 16 лет? Если б мне такой семейный совет собрали, у меня бы инфаркт был.
дык родители же Ноют, чего мол не жениццо нет шоб деву со съема забрать на полгодика к себе да и квартирульку ей купить добрачную, а парню накуси-выкуси! вот Тогда бы он и его родители каааааак забегали бы со свадебными подарочками да заахали да заохали...)))) рили
307193
[2291282853]
Непсихолог
дык родители же Ноют, чего мол не жениццо нет шоб деву со съема забрать на полгодика к себе да и квартирульку ей купить добрачную, а парню накуси-выкуси! вот Тогда бы он и его родители каааааак забегали бы со свадебными подарочками да заахали да заохали...)))) рили
Насколько нужно быть жалким, чтобы жениться из-за квартиры. Если не хочет жениться - хоть дворец подари, тем более добрачное имущество, прав он никаких не имеет
ПилБилГулял
[3910484779]
Непсихолог
дык у мальчега тоже будет время наподумать и повкладываться в других девочек
Ну дык а почему бы ей тогда в открытую не предложить ему "свободные отношения", или "шведскую семью", или я хз как там все эти ваши извращения называются. Нафиг всё это лицемерие типа "Давай расстанемся на время".
Непсихолог
[838455300]
ПилБилГулял
Ну дык а почему бы ей тогда в открытую не предложить ему "свободные отношения", или "шведскую семью", или я хз как там все эти ваши извращения называются. Нафиг всё это лицемерие типа "Давай расстанемся на время".
а в чем лицемерие? расстаться на время = время наподумать.
Непсихолог
[838455300]
и как показывает практика отсутствие регулярного секса как-то просветляет мозги мужчинкам. а то по факту дева исполняет обязанности жены задаром. ну и зачем ему жениццо-то? он конечно смысла и не видит. а вот посидит без секса пару месяцев глядишь и увидит.
и как показывает практика отсутствие регулярного секса как-то просветляет мозги мужчинкам. а то по факту дева исполняет обязанности жены задаром. ну и зачем ему жениццо-то? он конечно смысла и не видит. а вот посидит без секса пару месяцев глядишь и увидит.
А я знаю что у неё, её не любят, она живёт в тревоге, ей обидно терять 5 лет, она тоже не любит и живёт по привычке, зачем такие отношения я не понимаю.
Если мужик не любит, то с ним жить не надо ни в сожительстве, ни в браке. А если любит, то чем плохо сожительство?) нет там никаких обязанностей жены, все добровольно
ПилБилГулял
[3910484779]
Непсихолог
Я что-то не понимаю, а почему при расставании на время, регулярный секс (у мужчинКИ) должен отсутствовать?))))))))))).
Красотка
[3437747722]
Непсихолог
Рили? А нах такой нужен, который за квартиркой бежит, а без неё ты и нах не сдалась?
ПилБилГулял
[3910484779]
Красотка
Рили? А нах такой нужен, который за квартиркой бежит, а без неё ты и нах не сдалась?
Полностью согласен. Точно так же, как и нах такая нужна, которая за квартирой бежит)))))
Какое-то время спустя у нас случились трудности и пришлось взять кредит и вот вместе выплачиваем, снова зашел разговор о свадьбе, теперь с его слов он готов, но говорит «какая свадьба у нас кредит»! Не понимаю, отговорки все это или нет? Давить не хочется как-то вообще, должно быть все осознанно, но со всех сторон давят родители/друзья «когда свадьба?, когда дети?»
Уже реально напрягает, не знаю, что и делать