Привет всем, встречаюсь с парнем 5 лет, живём из них 4 года, но в какой-то момент мы застряли на этапе «сожительство», все вроде хорошо, любовь и страсть, но одно НО. Реально боюсь, что трачу время и продолжения не будет. Мы разговаривали на тему того, что нужна свадьба и тд. На момент разговора он мне говорил «я не готов пока брать ответственность и за тебя», блин, мы живем вместе в смысле не готов, думаю, ладно. Какое-то время спустя у нас случились трудности и пришлось взять кредит и вот вместе выплачиваем, снова зашел разговор о свадьбе, теперь с его слов он готов, но говорит «какая свадьба у нас кредит»! Не понимаю, отговорки все это или нет? Давить не хочется как-то вообще, должно быть все осознанно, но со всех сторон давят родители/друзья «когда свадьба?, когда дети?» Уже реально напрягает, не знаю, что и делать
Это ж надо быть такой глупенькой дурочкой,чтобы вместе ещё и кредиты выплачивать!Он тобой пользуется,уходи,не трать свою жизнь попусту.
307193
[2291282853]
Гость
Зато скооооооолько тем с советами про пожить) ну вот пожили; присмотрелись )))
Как будто если бы они не съехались, он бы на ней непременно женился.
донна Ослабелла
[2872832413]
Гость
"Официальный брак автора не защитит от всего, но изрядный заслон свободе возможных манипуляций сожителя поставиит." Какой еще такой заслон? Вы о чем?Добрачное имущество, в том числе и взятое под кредит остается нетронутым и после расторжения брака + ко всему есть брачный договор, если мужик умный, то он его точно составит с вами, и никакого доп. недвижимость в браке он с вероятностью 99.9% не приобретет, ибо поумнели сейчас все, особенно мужчины. Так что при таком раскладе развестись в любой момент для мужчины, как впрочем и для женщины не проблема от слова СОВСЕМ. Итого, о каких заслонах вы там говорили?Кстати, алименты в случае рождения ребенка от биологического (не нагулянного на стороне) отца (сожитель он или муж, не важно) будут в любом случае, тут и брак не обязателен. Так что все ваши аргументы, не более чем вождение вилами по воде.
Если документ, удостоверяющий, чтто данная баба естть твоя ближайшая родственница и любимая женщина, это такая мелочь, абсолютно ничего не дающая и не меняющая в жизни, чтто ж мужчинок зачастую отооропь берёт при упоминании необходимости его наличия? Раз девушке, кого ты любишь, он доставит сттолько радости, почему б не расписаться. И откуда ноги растут у этих "я пока не готов", "сейчас не время, момент не подходящий"??
Гость
[2920889843]
307193
Как будто если бы они не съехались, он бы на ней непременно женился.
Скорее всего нет и она бы поняла это раньше, а не спустя потраченных напрасно 5 лет.
Гость
[3653536520]
Очевидно, когда вы расстанетесь и будущий муж сделает вам предложение.
Гость
[1313530141]
донна Ослабелла
Если документ, удостоверяющий, чтто данная баба естть твоя ближайшая родственница и любимая женщина, это такая мелочь, абсолютно ничего не дающая и не меняющая в жизни, чтто ж мужчинок зачастую отооропь берёт при упоминании необходимости его наличия? Раз девушке, кого ты любишь, он доставит сттолько радости, почему б не расписаться. И откуда ноги растут у этих "я пока не готов", "сейчас не время, момент не подходящий"??
А что готов? Из готовности только женилка. Правильно он рассуждает. Брак дело серьезное, нужна база, тогда можно и о браке думать.
Гость
[3653536520]
Гость
Вот именно, что никто не думает о сути отношений. Расскажите, какие отношения между вами? Вы счастливы с ним? Вам комфортно, вы всем довольны? А ему с вами хорошо?
Отношения начинаются в браке. А это секс без обязательств. Ее он не уважает раз замуж не зовет, его уважать не за что, ведь кредит на пополам, квартира сьемная, на троих не зарабатывает, детей стремно рожать. А гормоны счастья вырабатывают железы, это вообще не зависит от того, насколько хороший союз, просто молодость, фертильность, потребность любить. И где вы видели мужчину, который говорит, что ему просто удобно с ней. Говорить они горазды
Как я уже выше говорила, что и в отношениях все хорошо, и в интимной близости всё прекрасно. Суть вопроса в другом, что давят все вокруг, да какого-то момента я плевала на мнение всех, а потом уже стала близко к сердцу принимать, не чужие же люди говорят
да какие отношения? какие у него за вас обязательства?
Гость
[2516392900]
Вас не должно волновать, что говорят родственники и друзья, это их вообще не касается. Вас должно напрягать, что живя столько лет вместе мужчина так и не готов взять на себя ответственность за любимую женщину. Ему с Вами удобно и хорошо. Выплачивать кредит это, конечно, глупость с Вашей стороны. Моё личное мнение -Вы зря теряете время. Но решать Вам, жизнь-то Ваша.
Гость
[3653536520]
Гость
Содеееержит, подааааарки, жееенится)))) Откуда только вы такие беретесь?)
Из нормальных семей, где мужчина не посмеет заикнуться о секса ночуя у нее в увольнительной, потому что боится ее потерять. Где мужчина несколько раз предлагает брак и его друзья окружают строптивицу и говорят, чтобы она скорее думала. Где он чувствует, что она в беде и бежит ее встречать. Где он содержит ее. Где он жалеет ее. Где он вышвыривает вешалку, которая решила прилечь голышом потому что он любит свою жену. Где он разгружает машину с углем и отвозит ее в больницу, возвращается и загружает уголь обратно, ведь не было других машин. А у автора че?
Гость
[3653536520]
307193
А в браке обслуживают за штамп?
Мне вот в сожительстве было хорошо, общие расходы были на нем, секс под боком, убирались вдвоем. Сожительство - нормальный этап для современных семей, лучше, чем бежать разводиться из-за того, что муж оказался редкостным свином.
А что без сожительства не видно, аккуратный человек или нет? Уж лучше развестись не сумев наладить какую-то сферу, чем жить с чужим человеком
Его конечно) и имущество есть, дом по 1/2 доли у каждого из нас, и машина есть ,я не вожу так что кто нас возит на того и оформленна, и кстати вопроса вообще не возникло когда дом строили как его оформлять.Просто мы друг друга любим сейчас уже даже как то и в голову не придет что можно из за чего то разойтись, и кредиты пережили и денег небыло совсем потом не малые деньги стали зарабатывать,и я одно время оставалась без работы и он был без работы я одна трудилась, и ничего, никто никого не попрекал ни в чем а помочь старались друг другу всегда, а так и у меня и у него есть свое жилье и есть совмесное. Так что тут вы не правы совсем))
Оформлено все должно быть на вас потому что разойтись можно из-за измены.
Гость
[3441830721]
Гость
Оформлено все должно быть на вас потому что разойтись можно из-за измены.
Интересно, а что я сама не могу изменить что ли если уж на то пошло, смешные такие люди, а с тем кто будет шляться на право и на лево я бы и жить не стала, всегда без исключений по человеку видно все с самого начала отношений, у нас порядочные и честные отношения, и все поровну дома.Бывают знаете ли и такие семьи где все вот так вот, стабильно, честно ,в любви и без треша и санты барбары..
Гость
[2931840827]
Гость
"Официальный брак автора не защитит от всего, но изрядный заслон свободе возможных манипуляций сожителя поставиит." Какой еще такой заслон? Вы о чем?Добрачное имущество, в том числе и взятое под кредит остается нетронутым и после расторжения брака + ко всему есть брачный договор, если мужик умный, то он его точно составит с вами, и никакого доп. недвижимость в браке он с вероятностью 99.9% не приобретет, ибо поумнели сейчас все, особенно мужчины. Так что при таком раскладе развестись в любой момент для мужчины, как впрочем и для женщины не проблема от слова СОВСЕМ. Итого, о каких заслонах вы там говорили?Кстати, алименты в случае рождения ребенка от биологического (не нагулянного на стороне) отца (сожитель он или муж, не важно) будут в любом случае, тут и брак не обязателен. Так что все ваши аргументы, не более чем вождение вилами по воде.
Есть такая штука-наследование.Сожитель коллеги так же рассуждал-брак не нужен,брак ничего не значит.Ровно до того момента,пока она не отошла в лучший мир.Потопал прочь с труселями в пакете.А мог бы быть единственным наследником первой очереди.Сам себя наказал.
Гость
[1520076461]
Лучик
*** бросайте его. Он вас в следующий кредит затянет. Потом еще в один. Ну его. И фиг там со свадьбой в долговой яме жить страшно. Не понимаю таких. И вас автор не понимаю как с таким вы еще уверены в будущем и мужем видите. Он же идиот.
У нас что мало людей берут и выплачивают кредиты или что, причем здесь это, платят они обая какие проблемы.
Красотка
[3437747722]
Гость
Именно так и получилось, когда родился первый сын мы снимали квартиру в городе в котором доучивались) а свое жилье было в нашем родном городе,миллионы людей воспитывают детей живя на съемных квартирах тут дело в другом, если изначально люди в разных направлениях смотрят смысла то нет, у меня в семье не было цели штампа и загса, но была цель крепкой семьи и счастливого будущего.
Вы так говорите, как-будто штамп это что-то плохое и аморальное, а сожительство это прям путь к гармонии и счастью.
Гость
[1520076461]
Сожительство сейчас приравнивается к гражданскому браку. По поводу кредитов не слушайте никого, многие платят вместе и ничего а как ещё!? Может он не уверен в вас, почему боиться брака, или боиться что будете давить в браке сильнее на него, проявляйте чаще самостоятельность, он не будет так брака бояться, не так что больше тянет он во всем!
Красотка
[3437747722]
307193
Автор, вам нужно уходить, потому что вопрос брака для вас принципиальный. Неважно, любит ли он вас, захочет ли с другой женщиной семью или вообще не захочет никогда, какая семья была у его родителей и т. д. Вам захотелось другого формата отношений, а ему нет, тут нужно прощаться и не затягивать.
Вообще прощаться не затягивая при неразрешимых разногласиях - это одна из важнейших вещей в жизни, не только в отношениях, но и на работе, например. Очень много времени сэкономите.
Золотые слова. Действительно лучше себя не насиловать - жизнь одна нужно поступать как хочется и чувствуется.
Гость
[2931840827]
Гость
Сожительство сейчас приравнивается к гражданскому браку. По поводу кредитов не слушайте никого, многие платят вместе и ничего а как ещё!? Может он не уверен в вас, почему боиться брака, или боиться что будете давить в браке сильнее на него, проявляйте чаще самостоятельность, он не будет так брака бояться, не так что больше тянет он во всем!
Примеры "приравнивания" сожительства к браку в студию.Ждем-с.
Гость
[828072512]
Гость
А что готов? Из готовности только женилка. Правильно он рассуждает. Брак дело серьезное, нужна база, тогда можно и о браке думать.
Пять лет подумать?
Гость
[828072512]
Гость
Фууу.... Надо оставлять модератору жалобы на такое. Не можешь цивилизованно спорить - не позорься
Вещи просто назвали своими именами - сразу подогрело от правды то? Не можешь мужик честно сказать своей женщине, да, мне пока просто удобно с тобой, какая ещё свадьба - не позорься
Непсихолог
[838455300]
"Пока мужика под зад не пнешь - он не полетит в нужном Вам направлении" народная мудрость
Алименты не будут обязательными если ребенок нагулян не в браке
Гость
[1993083588]
307193
Мне вот в сожительстве было хорошо, общие расходы были на нем, секс под боком, убирались вдвоем. Сожительство - нормальный этап для современных семей, лучше, чем бежать разводиться из-за того, что муж оказался редкостным свином.
Не лучше
Гость
[1993083588]
307193
Мне в браке хорошо, общие расходы на нем, секс под боком, убираемся готовим вместе
Гость
[1313530141]
Гость
Мне в браке хорошо, общие расходы на нем, секс под боком, убираемся готовим вместе
И какая разница, если вам обоим хорошо? Вот автору плохо в сожительстве, а кому то плохо в браке.
А вот почитайте закон, прежде чем глупости писать. Для алиментов достаточно установления факта отцовства , что сегодня делается быстро и точно. Алименты детям платит отец, а не муж. Другое дело, если ребенок рождён в браке, то закон автоматом признает мужа отцом этого ребенка, тут ничего устанавливать не требуется.
ПилБилГулял
[3910484779]
Непсихолог
1. если надавите на парня и поженитесь то может случиться так что он сбежит так как не готов к ответственности действительно. 2. кредит это Уже обязательство, то есть какую-то часть ответственности он берет на себя. 3. надо узнать что его пугает в браке. его родители в разводе? 4. вы Очень долго вместе. реально по сути это это дольше чем некоторые в браках бывают. 5. попросите вашего отца поговорить с мч. и с его родителями тоже. либо мол пусть женится либо пусть не морочит голову нашей девочке! 5. расстаньтесь на время. на срок от 2 месяцев до 6 месяцев и посмотрите по сторонам. он не единственный мужчина на свете! встречайтесь с другими. 6. книга Правила очень практичная как раз на тему получения предложения.
Гы гы гы, "Расстаньтесь на время". Теперь ситуация, глазами уважающего себя МЧ: "После тест-драйва других МПХ она вдруг, решила вернуться? Неее, лучше один буду, я себя не на помойке нашел". Другое дело, если автору нужен лох, с которым можно делать всё, что угодно-тогда да, такой вариант прокатит.
Гость
[2931840827]
Гость
Установление отцовства-дело трех судебных заседаний.
Непсихолог
[838455300]
Гость
Установление отцовства-дело трех судебных заседаний.
А что, автор на съеме уже собралась рожать?
Непсихолог
[838455300]
ПилБилГулял
Гы гы гы, "Расстаньтесь на время". Теперь ситуация, глазами уважающего себя МЧ: "После тест-драйва других МПХ она вдруг, решила вернуться? Неее, лучше один буду, я себя не на помойке нашел". Другое дело, если автору нужен лох, с которым можно делать всё, что угодно-тогда да, такой вариант прокатит.
дык у мальчега тоже будет время наподумать и повкладываться в других девочек
Гость
[2931840827]
ПилБилГулял
Есть только два варианта-сожительство с данным мужиком и скачки по членам?Какой же ограниченный.
Гость
[2931840827]
Непсихолог
А что, автор на съеме уже собралась рожать?
Не об авторе речь.Ответ был гражданину,утверждавшему,что внебрачный ребенок права на получение алиментов не приобретает.
Красотка
[3437747722]
ПилБилГулял
Вот поэтому пока девушка не замужем нех ей съезжаться с мужчиной. Нужно гулять и общаться с разными и тогда никаких обид. Он же её не окольцевал, так значит это дело его рук.
307193
[2291282853]
Гость
Ну и? У меня почти все девушки знакомые вышли замуж после сожительства, пожили вместе полгода-год и вышли.
307193
[2291282853]
Гость
А что без сожительства не видно, аккуратный человек или нет? Уж лучше развестись не сумев наладить какую-то сферу, чем жить с чужим человеком
Нет, не видно, поверьте моему опыту. И еще много чего не видно. Скрывать свои недостатки намного проще, когда с человеком видишься несколько раз в неделю, проводишь вместе выходные и пр.
А вам человек без штампа чужой, а со штампом сразу родной? По-моему, лучше через пару месяцев сожительства разойтись, чем паспорт марать, но лишь бы замуж, а не сожилкой.
Из нормальных семей, где мужчина не посмеет заикнуться о секса ночуя у нее в увольнительной, потому что боится ее потерять. Где мужчина несколько раз предлагает брак и его друзья окружают строптивицу и говорят, чтобы она скорее думала. Где он чувствует, что она в беде и бежит ее встречать. Где он содержит ее. Где он жалеет ее. Где он вышвыривает вешалку, которая решила прилечь голышом потому что он любит свою жену. Где он разгружает машину с углем и отвозит ее в больницу, возвращается и загружает уголь обратно, ведь не было других машин. А у автора че?
Что за бредни? Какая увольнительная? Какой уголь?
Предлагать секс женщине в отношениях совершенно нормально, мне самой отношения без секса не нужны. А делать предложение более одного раза унижение и для мужчины, и для женщины.
307193
[2291282853]
Гость
Скорее всего нет и она бы поняла это раньше, а не спустя потраченных напрасно 5 лет.
На чем ваши выводы основаны? Вот автору по ушам ездят через 5 лет, а она верит отговоркам, что бы ему мешало без сожительства кормить ее завтраками?
307193
[2291282853]
Гость
И какая разница, если вам обоим хорошо? Вот автору плохо в сожительстве, а кому то плохо в браке.
Я ни в браке, ни в сожительстве ничего плохого не вижу, кому как нравится. Я просто не понимаю, зачем сожительство так демонизируют на этом форуме. У меня почти все знакомые девушки вышли замуж после сожительства, это нормальный этап в отношениях, и многие прекрасно живут. Почему до штампа совместная жизнь - это обслуживание и унижение, а после все прекрасно? Мне кажется, что если секс - это "обслуживание мужика", то вообще не надо им заниматься, а бытовое обслуживание мужика, что со штампом, что без штампа - это дичь, не с ребенком же живешь.
Красотка
[3437747722]
307193
Нет, не видно, поверьте моему опыту. И еще много чего не видно. Скрывать свои недостатки намного проще, когда с человеком видишься несколько раз в неделю, проводишь вместе выходные и пр.
А вам человек без штампа чужой, а со штампом сразу родной? По-моему, лучше через пару месяцев сожительства разойтись, чем паспорт марать, но лишь бы замуж, а не сожилкой.
Покажите мне такую, кто после пары месяцев уйдёт.
Красотка
[3437747722]
307193
Я ни в браке, ни в сожительстве ничего плохого не вижу, кому как нравится. Я просто не понимаю, зачем сожительство так демонизируют на этом форуме. У меня почти все знакомые девушки вышли замуж после сожительства, это нормальный этап в отношениях, и многие прекрасно живут. Почему до штампа совместная жизнь - это обслуживание и унижение, а после все прекрасно? Мне кажется, что если секс - это "обслуживание мужика", то вообще не надо им заниматься, а бытовое обслуживание мужика, что со штампом, что без штампа - это дичь, не с ребенком же живешь.
Ну приличные мужчины сами женщин в сожительство ее тянут. А то что делают все остальные - ну да так и живут. Хорошо это. Ну не знаю, я бы поспорила.
307193
[2291282853]
Красотка
Покажите мне такую, кто после пары месяцев уйдёт.
Да вот есть несколько знакомых.
Люди разводятся через полгода после свадьбы, почему через несколько месяцев сожительства не могут разойтись?
Гость
[1313530141]
307193
Что за бредни? Какая увольнительная? Какой уголь?
Предлагать секс женщине в отношениях совершенно нормально, мне самой отношения без секса не нужны. А делать предложение более одного раза унижение и для мужчины, и для женщины.
Тоже не поняла, речь о ночлежках каких то, что ли, где ночуют мужики и не пристают к сотруднице ночлежки? Или хозяйки?
307193
[2291282853]
Красотка
Ну приличные мужчины сами женщин в сожительство ее тянут. А то что делают все остальные - ну да так и живут. Хорошо это. Ну не знаю, я бы поспорила.
Ну я с неприличными мужчинами не общаюсь. Да, предлагают своим женщинам сожительство, а со временем свадьбу.
А что хорошо? Пожениться по дикой влюбленности и страсти, проводя друг с другом максимум выходные, а потом через год опомниться, разглядеть друг друга и разбежаться? Еще хорошо, если беременности не будет.
Понятно, что бывают счастливые семьи без сожительства, но по-моему, лучше в русскую рулетку не играть.
Гость
[2931840827]
307193
Ну я с неприличными мужчинами не общаюсь. Да, предлагают своим женщинам сожительство, а со временем свадьбу.
А что хорошо? Пожениться по дикой влюбленности и страсти, проводя друг с другом максимум выходные, а потом через год опомниться, разглядеть друг друга и разбежаться? Еще хорошо, если беременности не будет.
Понятно, что бывают счастливые семьи без сожительства, но по-моему, лучше в русскую рулетку не играть.
Можно встречаться,сделать предложение с заявлением и до свадьбы пожить вместе.Времени достаточно,чтобы познать друг друга в быту.
Гость
[3245758208]
307193
Мы поженились не живя вместе, но проводили друг с другом не только выходные, а практически каждый день виделись.
Гость
[3245758208]
Гость
Можно встречаться,сделать предложение с заявлением и до свадьбы пожить вместе.Времени достаточно,чтобы познать друг друга в быту.
Вообще не надо до свадьбы жить. Достаточно встречаться каждый день и проводить по много часов вместе.
Гость
[3245758208]
307193
По дикой страсти и надо жениться.
307193
[2291282853]
Гость
По дикой страсти и надо жениться.
По дикой страсти глаза на все недостатки закрываешь.
307193
[2291282853]
Гость
Вообще не надо до свадьбы жить. Достаточно встречаться каждый день и проводить по много часов вместе.
Нет у большинства взрослых людей возможности видеться ежедневно после работы, для этого, собственно, и съезжаются.
Какое-то время спустя у нас случились трудности и пришлось взять кредит и вот вместе выплачиваем, снова зашел разговор о свадьбе, теперь с его слов он готов, но говорит «какая свадьба у нас кредит»! Не понимаю, отговорки все это или нет? Давить не хочется как-то вообще, должно быть все осознанно, но со всех сторон давят родители/друзья «когда свадьба?, когда дети?»
Уже реально напрягает, не знаю, что и делать