Гость
Статьи
мы застряли на этапе …

мы застряли на этапе «сожительство»

Привет всем, встречаюсь с парнем 5 лет, живём из них 4 года, но в какой-то момент мы застряли на этапе «сожительство», все вроде хорошо, любовь и страсть, но одно НО. Реально боюсь, что трачу время и продолжения не будет. Мы разговаривали на тему того, что нужна свадьба и тд. На момент разговора он мне говорил «я не готов пока брать ответственность и за тебя», блин, мы живем вместе в смысле не готов, думаю, ладно.
Какое-то время спустя у нас случились трудности и пришлось взять кредит и вот вместе выплачиваем, снова зашел разговор о свадьбе, теперь с его слов он готов, но говорит «какая свадьба у нас кредит»! Не понимаю, отговорки все это или нет? Давить не хочется как-то вообще, должно быть все осознанно, но со всех сторон давят родители/друзья «когда свадьба?, когда дети?»
Уже реально напрягает, не знаю, что и делать
Гость
389 ответов
Последний — Перейти
Страница 5
Гость
Гость
Мой парень также был не готов, встречались 4 года, из-за этого ушла от него.
Так он сразу нашел новую девушку, а через год женился.
Так действительно часто бывает
Сэмми
Непсихолог
1. если надавите на парня и поженитесь то может случиться так что он сбежит так как не готов к ответственности действительно.
2. кредит это Уже обязательство, то есть какую-то часть ответственности он берет на себя.
3. надо узнать что его пугает в браке. его родители в разводе?
4. вы Очень долго вместе. реально по сути это это дольше чем некоторые в браках бывают.
5. попросите вашего отца поговорить с мч. и с его родителями тоже. либо мол пусть женится либо пусть не морочит голову нашей девочке!
5. расстаньтесь на время. на срок от 2 месяцев до 6 месяцев и посмотрите по сторонам. он не единственный мужчина на свете! встречайтесь с другими.
6. книга Правила очень практичная как раз на тему получения предложения.
5 пункт гениален, вроде как "поищу, что получше, а не найду, вернусь к бывшему/бывшей" 🤦‍♀️🤦‍♀️🤦‍♀️ Очень высокоморально и этично. Хочешь уходить? Тогда рви отношения и уходи. А все эти "подожди, Маш, я сейчас гляну, может, получше найду, тогда точно уйду, в если нет, вернусь к тебе" оставьте для трусливых моральных уродов обоих полов.
Сама по себе
Мужчина, который осознанно женится, обеспечивает свою семью, он ответственный. Если сожительство перетекает в брак, то отношения не обновляются, остаются необязательными, во всём недо-, в силу привычки. Жил 4 года, не хотел, а вот теперь..., буду-ка я ответственным. "...жена не рукавица: С белой ручки не стряхнёшь. Да за пояс не заткнёшь". Ага, как же, бывшие сожители бегут и разводятся, он же не хотел жениться.
Гость
Гость
Я и не хочу свадьбу, я не приверженец того, чтобы кормить кого-то, я хочу двоем и все. Сама суть просто
Так причем тут тогда его отмазка, что нет денег и кредит? Триста рублей нет или такая сумма уже повлияет на выплаты?
Сама по себе
Гость
А у детей его фамилия или ваша ?
Надо быть расчетным же и понимать, что за долгое время появляется какое-то совместно нажитое имущество, и если не дай бог произошло, что вы разбежались и у него все осталось, вы бы по другому запели)
Вот они и расписались!
Гость
Судя по тому, как автор 5 страниц игнорирует вопрос, на что был взят кредит - кредит как раз был взят на собственность мужчины, на которую она претендовать не может, но исправно платит)
Ей хоть сто подобных ситуаций приведи - у нее розовые очки.
Она не понимает, что она просто удобна, но не любима. Любимых тащат в ЗАГС на руках, а с удобными просто живут - так как эти дуры мало того, что обслуживают парня в быту, так еще и на кредиты за его имущество вскладчину платят.
Ей сейчас ничего не докажешь. Там первая любофф.
Вот как научится выковыривать разбитые розовые стеклышки из глазок - чуть поумнеет.
Гость
Гость
Его конечно) и имущество есть, дом по 1/2 доли у каждого из нас, и машина есть ,я не вожу так что кто нас возит на того и оформленна, и кстати вопроса вообще не возникло когда дом строили как его оформлять.Просто мы друг друга любим сейчас уже даже как то и в голову не придет что можно из за чего то разойтись, и кредиты пережили и денег небыло совсем потом не малые деньги стали зарабатывать,и я одно время оставалась без работы и он был без работы я одна трудилась, и ничего, никто никого не попрекал ни в чем а помочь старались друг другу всегда, а так и у меня и у него есть свое жилье и есть совмесное. Так что тут вы не правы совсем))
Да нормальным людям все это понятно, что дело в отношениях, а не в форме. И из браков бегут, и в браках на маму оформляют, это только вопрос отношений. Просто есть пары, для которых штамп не принципиально, не отказываются его ставить, оба согласны, но лень зад поднять, например, а когда, как у автора отказывается с неубедительными причинами, наверное возникает вопрос, а почему?
Гость
Гость
А лет вам сколько? Что вам даст штамп? Готовы ли вы отказаться от этих отношений, если он не женится?
Штамп это про совместно нажитое имущество. Мужчины никогда не ценят тех, кто им ничего не стоит, а просто используют под предлогом - не готов.
ПилБилГулял
.
Наверное, вам до 30. Если девушка хочет замуж - надо дать ей желаемое. Мне больше 30, замуж не хочу, не вижу выгоды для себя, одни неудобства. Вам сейчас - ставить условие "загс или расстаёмся". Только так. Девушка должна идти к целям. Ведь мужчина именно так и делает. Он женится, когда захочет. И жена может быть далека от идеала и не вызывать у него восторга. Вот просто захотел жениться "ведь время идёт, у всех семьи, чтоб было кому о его шкуре позаботиться". Девушка должна мыслить так же.
Ему при поставленном условии "замуж или расстаёмся" - расставаться и жить для себя.
Никаких переговоров с террористами и шантажистами)))))
Гость
Гость
Судя по тому, как автор 5 страниц игнорирует вопрос, на что был взят кредит - кредит как раз был взят на собственность мужчины, на которую она претендовать не может, но исправно платит)
Она не понимает, что она просто удобна, но не любима. Любимых тащат в ЗАГС на руках, а с удобными просто живут - так как эти дуры мало того, что обслуживают парня в быту, так еще и на кредиты за его имущество вскладчину платят.
Вот как научится выковыривать разбитые розовые стеклышки из глазок - чуть поумнеет.
Ответ же был, брали на лечение для меня
Гость
Гость
Так причем тут тогда его отмазка, что нет денег и кредит? Триста рублей нет или такая сумма уже повлияет на выплаты?
Так вот и я не понимаю
Поднимала тему это и без криков и ссор и один ответ «скоро все будет»
Красотка
Гость
Мизерная пенсия всегда полагалась. А если он коньки не отбросит, а будет жить до старости? Угрохать свою жизнь в нищете, ради призрачной надежды получать эту пенсию?) Мде...
Там не только пенсия
И она не бывает лишней.
Гость
Красотка
Там не только пенсия
И она не бывает лишней.
Вдове платят пенсию? И еще какие то выплаты? Маме вроде ничего не платили, когда отец умер. А в России платят?
Красотка
Гость
Машина как минимум, отношения с родными и с его и с моей стороны, знаете за 5 лет было много трудностей и радостей и все мы проходили вместе.
Это прошлое. А сейчас что?
Гость
Гость
Так вот и я не понимаю
Сколько ему лет?
Красотка
Гость
А у детей его фамилия или ваша ?
Надо быть расчетным же и понимать, что за долгое время появляется какое-то совместно нажитое имущество, и если не дай бог произошло, что вы разбежались и у него все осталось, вы бы по другому запели)
Ну автор, вы трезво ж мыслите.
Красотка
Сэмми
Я бы вообще от вас ушла, автор. Вы считаете, что за вас нужно брать ответственность (вы то ли ребёнок, то ли питомец🤦‍♀️). Причем, судя по словам мужчины, он тоже это чувствует. А вы и верите, что за вас, взрослую, дееспособную половозрелую даму должен взять ответственность другой человек. 🤦‍♀️
Про ответственность слова паренька, а не автора.
Гость
Красотка
Вы сначала почитайте законы, в том числе, что полагается жёнам и детям по утрате кормильца, а пооом говорите, что статус эттт ничего не значит. Хорошо? Не говоря уже о том, что с правильным мужчиной женщина и расслабится и всегда будет знать, что у нее опора и защитник. Штамп не гарантирует, конечно, опору и защиту, но норм парню без прошлых браков и детей вполне нормально его поставить, он же не обиженый волчара, разочаровавшийся в браке.
Так всем детям полагается пенсия по утере кормильца. Вне зависимости состояли родители в браке или нет. Здесь важна графа отец. Если он записан то пенсия будет и ничего доказывать не надо.
Непсихолог
Гость
Так вот и я не понимаю
скоро это без указания срока
скажите что если за полгода не женится - тогда вы с ним расстаетесь
и расстаньтесь. на время.
и посмотрите что он будет делать.
но самое главное что будете делать вы. патамушта вам будет сложней.
Красотка
Сэмми
5 пункт гениален, вроде как "поищу, что получше, а не найду, вернусь к бывшему/бывшей" 🤦‍♀️🤦‍♀️🤦‍♀️ Очень высокоморально и этично. Хочешь уходить? Тогда рви отношения и уходи. А все эти "подожди, Маш, я сейчас гляну, может, получше найду, тогда точно уйду, в если нет, вернусь к тебе" оставьте для трусливых моральных уродов обоих полов.
А при чём тут высокоморальость и притензия на неё? Говорите о высокоморальности, тогда и сами иначе общайтесь с людьми. И да, свободная девушка без кольца на пальце действительно свободна. Или такое только для мужчин?
То-то, говорят, у нас по статистике женщин в браке и отношениях больше, чем мужчин.
Мы не в 19 веке и не среди дворян, для которых это было дело чести - следовать своим заявлениям и словам. И, астати, вот такие честные женщины всегда в убыток только себе. Если она с ним честная и играет в шахматы, а он взял биту и рядом махает. Ну-ну.
Гость
Гость
Так всем детям полагается пенсия по утере кормильца. Вне зависимости состояли родители в браке или нет. Здесь важна графа отец. Если он записан то пенсия будет и ничего доказывать не надо.
Да тут даже не о детях речь, у автора детей нет. без брака, я так понимаю, она рожать не собирается. А вот какая пенсия положена просто вдове, и какие выплаты, не могу найти. Там о пенсионерах, о нетрудоспособных речь, инвалидах. А вот так вот, чтобы просто женщине трудоспособного возраста и найти не могу.
Красотка
Гость
Ну это чушь, что любимых сразу в загс. Сразу в загс удобных и выгодных (в большинстве своём). Какая-то часть романтиков-мужчин ведёт любимых, но отнюдь не все и даже не большая часть.
Красотка
Гость
Это если женщину устраивает, что на ней не женятся. Автора не устраивает, а вы ей уже каких-то детей и отца в графу сулите.
Гость
Красотка
Ну это чушь, что любимых сразу в загс. Сразу в загс удобных и выгодных (в большинстве своём). Какая-то часть романтиков-мужчин ведёт любимых, но отнюдь не все и даже не большая часть.
Так тут женщине думать нужно, романтик и без порток может быть, не с первым же встречным романтиком семью создавать. Кто поумнее, все же считают и думают, где будут жить, на что будут жить. Мне кажется наоборот, сейчас мужчине с небольшим доходом, очень сложно найти жену.
Гость
Гость
Машина как минимум, отношения с родными и с его и с моей стороны, знаете за 5 лет было много трудностей и радостей и все мы проходили вместе.
Машина?Железяка стоит потраченных лет своей жизни?Что до отношений с родственниками,так то не ценность.Как только мужчина найдет другую женщину,ценность бывшей уйдет в ноль.А про радости и горести вообще смешно слышать,какие-то романтические сказки.
Гость
Гость
Зачем вам свадьба с баяном и кучей родственников с друзьями? Вас штамп интересует или сборище гостей? Последний раз 300 руб. госпошлина была, почему бы вам просто не оплатить и зарегистрироваться. Может уже и через госуслуги можно это сделать.
Не в деньгах и не в свадьбе дело.Мужик просто не хочет жениться.Найди он завтра на улице миллион долларов,отыщет другую причину не хотеть.
Гость
Гость
Так вот и я не понимаю
С мужского на человеческий-о браке можешь забыть.
Гость
Гость
Не в деньгах и не в свадьбе дело.Мужик просто не хочет жениться.Найди он завтра на улице миллион долларов,отыщет другую причину не хотеть.
Дополню: мужик не хочет жениться конкретно на авторе. Представим что на её месте, например, Джессика Альба. Борщи ему варит, массажи делает. И говорит: дорогой Вася не пора ли нам пожениться? Неужели Вася откажется? Открой глаза девочка - он тебя не ценит и потерять не боится.
Непсихолог
Гость
Дополню: мужик не хочет жениться конкретно на авторе. Представим что на её месте, например, Джессика Альба. Борщи ему варит, массажи делает. И говорит: дорогой Вася не пора ли нам пожениться? Неужели Вася откажется? Открой глаза девочка - он тебя не ценит и потерять не боится.
А дело не во внешности. чуваг задарма имеет секс и борщи. Уже)
Вот пущай побегает по рынку брачных услуг, пусть попрыгает зайчиком на свиданьях в конфетно-букетном...)))
и поймет что лучше таки со Своей...)
Красотка
Гость
Так тут женщине думать нужно, романтик и без порток может быть, не с первым же встречным романтиком семью создавать. Кто поумнее, все же считают и думают, где будут жить, на что будут жить. Мне кажется наоборот, сейчас мужчине с небольшим доходом, очень сложно найти жену.
Кто в каком смысле поумнее? А то таких умных, всё просчитавших, достаточно много, а в глаза заглянешь, а там тоска беспросветная, даром что губы на семейной фотке растянуты в улыбку.
Гость
донна Ослабелла
Автору нужна элементарная гарантия. что когда они выплатят этот несчастный кредит, в тот же день пацанчик не скажет "спасибо, дорогая тебе за всё" и не съедет из их съёмной квартиры. Поттом спустя 2 недели в таких историях у находчивых парнишек выплывает новая пассия, с которой в максимально коротткие сроки (а то, с первой бабой же столько времени потерял) ииграется красивая свадьба, ставится пресловутый штамп и дальше живётся как мужу с женой.
Официальный брак автора не защитит от всего, но изрядный заслон свободе возможных манипуляций сожителя поставиит.
"Официальный брак автора не защитит от всего, но изрядный заслон свободе возможных манипуляций сожителя поставиит." Какой еще такой заслон? Вы о чем?Добрачное имущество, в том числе и взятое под кредит остается нетронутым и после расторжения брака + ко всему есть брачный договор, если мужик умный, то он его точно составит с вами, и никакого доп. недвижимость в браке он с вероятностью 99.9% не приобретет, ибо поумнели сейчас все, особенно мужчины. Так что при таком раскладе развестись в любой момент для мужчины, как впрочем и для женщины не проблема от слова СОВСЕМ. Итого, о каких заслонах вы там говорили?Кстати, алименты в случае рождения ребенка от биологического (не нагулянного на стороне) отца (сожитель он или муж, не важно) будут в любом случае, тут и брак не обязателен. Так что все ваши аргументы, не более чем вождение вилами по воде.
Непсихолог
Гость
Не понимаю почему все носятся с этим штампом, мы с теперь уже мужем живем 16 лет вместе, двое детей старщему 13 младшему 11 месяцев, расписались в этом году только и то как то муж сказал может все таки уже распишемся,ну распишемся и ладно, пошли расписались, до этого ни у меня и у него и мысли как то не было, жили и живем очень счастливо и дружно все эти годы.
И на съемной квартире как у автора деток заводили аж двоих?
307193
Сама по себе
Послушайте в интернете, Сатья дас "Зачем современному мужчине брак", всего 8 минут, не пожалейте времени.
Если человек ссылается на Сатью, то разговор можно закрывать. Сатья молодец, хитроопый мужик, говорит то, что от него ждут клуши, и за счет этого живет в шоколаде.
Гость
Непсихолог
Именно так и получилось, когда родился первый сын мы снимали квартиру в городе в котором доучивались) а свое жилье было в нашем родном городе,миллионы людей воспитывают детей живя на съемных квартирах тут дело в другом, если изначально люди в разных направлениях смотрят смысла то нет, у меня в семье не было цели штампа и
загса, но была цель крепкой семьи и счастливого будущего.
Гость
Гость
Драматичность в том что если женщина хочет детей,то у нее есть время до 40-42 лет. Такие вечные сожители как у автора,тянут время и используют женщину для понятно чего и ее время пока не встанут на ноги.Потом ее поменяют на другую. А автора выкинут. Если вы не считаете свое потраченное время -5 лет драгоценностью и трагедией,то оно просто так потрачено,то о чем разговор. Я не вижу смысла так разбрасываться собой,своим временем на человека -5 лет в качестве сожительницы
объясните мне, очень интересно всегда, когда говорят про потраченные годы на кого--то. У вас что, есть какая-то высшая цель и вам надо провести время с одним единственным человеком, всю жизнь ? а если ты хорошо время проводишь с одним человеком, скажем, те же 5 лет , но оно не заканчивается браком, либо заканчивается разводом разве это потраченное время? нет, это как раз приятно проведенное время в своей жизни, определенный жизненный этап, который закончился..Разве в личной жизни мы должны стремиться к какому-то результату ? наоборот ,думаю, мы должны набираться опыта общения с разными людьми, и вообще разного опыта - с одним можно путешествовать, у другого интересное хобби,третий может чему-то научить и тд, поэтому хоть убейте не понимаю вот этого про потраченное время)
Гость
Гость
Штамп дает статус женщинам. Именно женщинам общество негламно предьявляет претензии и ставит ниже плинтуса незамужнюю женщину. Незамужняя женщина по мнению общества это слабая мишень,козел для отпущения) Незумужнюю женщину легко обидеть,обмануть мошенникам, вытирать ноги работодателям и не платить за труд ,не принимать на работу и так далее)
Имеет огромное значение для женщин статус замужней .
Вы не женщина и вам не понять
Вы из какого века сбежали? замужняя для работадатель - работник второго сорта.
Гость
Непсихолог
А второй сын у нас родился с разницей в 13 лет с первым когда уже крепко на ногах стоим)
307193
Гость
Штамп дает статус женщинам. Именно женщинам общество негламно предьявляет претензии и ставит ниже плинтуса незамужнюю женщину. Незамужняя женщина по мнению общества это слабая мишень,козел для отпущения) Незумужнюю женщину легко обидеть,обмануть мошенникам, вытирать ноги работодателям и не платить за труд ,не принимать на работу и так далее)
Имеет огромное значение для женщин статус замужней .
Вы не женщина и вам не понять
Какие-то фантазии. Работодателю наоборот более выгодна незамужняя женщина - меньше вероятность, что уйдет в декрет, вероятнее сможет задержаться на работе, больше ориентирована на заработок.
Гость
Гость
Да, мне до 30, я не уверенна, нужен ли мне ультиматум «загс или расходимся?»
Заставлять его жениться можно сказать против его воли конечно такое себе. И наверное мне наверное самой нужно делать выбор дальше сидеть ждать чего-то, или просто рвать все построенное
А вы даже не понимаете, что у вас нет ничего построенного? Вы вместе ровно до того момента, как он не встреьит женщину, которую захочет взять замуж
Гость
Гость
Машина и кредит - это не ваше совместное, это только того на кого они оформлены. Но вы вольны заниматься любым самообманом
Гость
Сэмми
Я бы вообще от вас ушла, автор. Вы считаете, что за вас нужно брать ответственность (вы то ли ребёнок, то ли питомец🤦‍♀️). Причем, судя по словам мужчины, он тоже это чувствует. А вы и верите, что за вас, взрослую, дееспособную половозрелую даму должен взять ответственность другой человек. 🤦‍♀️
Ты вообще баба-конь.
Гость
Гость
Мой парень также был не готов, встречались 4 года, из-за этого ушла от него.
Так он сразу нашел новую девушку, а через год женился.
Ну классика же, если не готов жениться, то это всегда означает только одно- он не готов жениться именно на этой женщине
Непсихолог
Гость
Машина это не актив, это пассив...
совместные трудности и тд это да, это опыт взаимоотношений
307193
Гость
Вот автор и волнуется насчет своего статуса. Никому не хочется быть сожилкой и обслуживать сожителя годами в сексе и в быту просто так.
Просто так ничего не бывает,мужчина который не собирается жениться-зачем женщине эта обуза?
А в браке обслуживают за штамп?

Мне вот в сожительстве было хорошо, общие расходы были на нем, секс под боком, убирались вдвоем. Сожительство - нормальный этап для современных семей, лучше, чем бежать разводиться из-за того, что муж оказался редкостным свином.
Непсихолог
Гость
Именно так и получилось, когда родился первый сын мы снимали квартиру в городе в котором доучивались) а свое жилье было в нашем родном городе,миллионы людей воспитывают детей живя на съемных квартирах тут дело в другом, если изначально люди в разных направлениях смотрят смысла то нет, у меня в семье не было цели штампа и
загса, но была цель крепкой семьи и счастливого будущего.
ну дык
1. вы всего лишь доучивались
2. у вас Было свое жилье
3. у вас была цель и вИденье семьи
4. ваш избранник разделял ваши цели и виденье семьи
а у автора абсолютно иная ситуация
Непсихолог
Гость
А второй сын у нас родился с разницей в 13 лет с первым когда уже крепко на ногах стоим)
аб чем и спич)
307193
Непсихолог
А дело не во внешности. чуваг задарма имеет секс и борщи. Уже)
Вот пущай побегает по рынку брачных услуг, пусть попрыгает зайчиком на свиданьях в конфетно-букетном...)))
и поймет что лучше таки со Своей...)
А секс нужно только в браке давать? Ахаться можно и не съезжаясь.

И про борщи какие-то додумки. Я жила с мужчиной, принципиально не готовила ничего дольше часа и в браке не буду, у меня есть дела поинтереснее.
307193
Автор, вам нужно уходить, потому что вопрос брака для вас принципиальный. Неважно, любит ли он вас, захочет ли с другой женщиной семью или вообще не захочет никогда, какая семья была у его родителей и т. д. Вам захотелось другого формата отношений, а ему нет, тут нужно прощаться и не затягивать.

Вообще прощаться не затягивая при неразрешимых разногласиях - это одна из важнейших вещей в жизни, не только в отношениях, но и на работе, например. Очень много времени сэкономите.
Гость
Зато скооооооолько тем с советами про пожить) ну вот пожили; присмотрелись )))
Гость
Сожительство это и есть современный вид отношений. Сельские свадьбы и браки уже становятся не нужны.