У них сразу начнутся размолвки... из-за нежелания Василисы П. взять фамилию мужа.
Плохая девочка
[1963518732]
Нет, невозможна. Разница в возрасте, раз. Два, ему куда ближе в понимании Баба-Яга, накормит, напоит, ждёт и не взбрыкивает, как молодая и рьяная Василиса. Три, Василиса скорее трофей и вопрос самоутверждения, а не любимая женщина.
Чёрное Солнце
[2472425535]
Возможна ли пара Ивана Царевича и Бабы Яги, вопрос из той же оперы)))
Гость
[207163812]
Гость
У них сразу начнутся размолвки... из-за нежелания Василисы П. взять фамилию мужа.
Да? ну вроде приличная фамиия Василиса Б....я) не хуже девичьей ее)
Гость
[207163812]
Плохая девочка
Нет, невозможна. Разница в возрасте, раз. Два, ему куда ближе в понимании Баба-Яга, накормит, напоит, ждёт и не взбрыкивает, как молодая и рьяная Василиса. Три, Василиса скорее трофей и вопрос самоутверждения, а не любимая женщина.
думаю, он еще и получает скалкой по башке, т.к. темперамента у нее на троих хватит)
ТихаяСапа
[3747203601]
Чёрное Солнце
Возможна ли пара Ивана Царевича и Бабы Яги, вопрос из той же оперы)))
Это очень современный тип отношений)
ТихаяСапа
[3747203601]
Даже если это допустить, он же ж Василису до типа своей любимой женщины ( Бабы Яги) переделает.
Ему больше подходят кикиморы, бабы Ёжки, ведьмы всякие там тролльчихи. На мой взгляд)
А вообще это Аид и Персефона почти. Поэтому и времена года появились как катаклизм такого союза)
Гость
[207163812]
ТихаяСапа
А вообще это Аид и Персефона почти. Поэтому и времена года появились как катаклизм такого союза)
ну в случае бедной девочки Персефоны имел место небольшой обман, а сейчас все добровольно и по согласию сторон происходит)))
ТихаяСапа
[3747203601]
Гость
ну в случае бедной девочки Персефоны имел место небольшой обман, а сейчас все добровольно и по согласию сторон происходит)))
Да. Он ее нагло спер. Но она не бедная девочка, папа у нее - Зевс))
Добровольно : влюбится Василиса в какого-нибудь Гота - Кощея. Но ей же ж станет невесело быстро тоже, ведь она то не гот. "Потом вам станет худо, но это уж потом ".
А шо Кощеев раздают где - то?) Иль вы так просто интересуетесь?
ТихаяСапа
[3747203601]
Гость
Да? ну вроде приличная фамиия Василиса Б....я) не хуже девичьей ее)
После перемены фамилии Василисин образ поменяется на " без кокошника", но в шлемаке и с парашютом ( Бессмертная). Да и косу , ведь, отрежет до ассиметричного боба..)
Плохая девочка
[1963518732]
ТихаяСапа
После перемены фамилии Василисин образ поменяется на " без кокошника", но в шлемаке и с парашютом ( Бессмертная). Да и косу , ведь, отрежет до ассиметричного боба..)
Угу. А иглу она вставит в швейную машинку и всем капец. Кащей, кмк, всё таки флегматик и он вовремя скажет, о, спасибо, мне такое уже не по плечу.)))
Гость
[1963518732]
ТихаяСапа
Добровольно : влюбится Василиса в какого-нибудь Гота - Кощея. Но ей же ж станет невесело быстро тоже, ведь она то не гот. "Потом вам станет худо, но это уж потом ".
Не совсем украл, скорее его темнейшейство Аид влюбил, потом шантаж, плоды граната и прочие фрукты. В общем, инцест - дело семейное, учитывая, что Аид брателло Зевса.
Маменька у неё Деметра, вроде.
ТихаяСапа
[3747203601]
Плохая девочка
Угу. А иглу она вставит в швейную машинку и всем капец. Кащей, кмк, всё таки флегматик и он вовремя скажет, о, спасибо, мне такое уже не по плечу.)))
Вы о том, что запал о Кощея уже явно не тот?)) Да. Он мог бы быть прекрасной декорацией.
Плохая девочка
[1963518732]
Гость
Думаю, Василиса согласия не давала. Возможен вариант. Пожив с Иваном (неважно царевичем или дурраком) она заскучает. Периодически будет бегать к Кащею за острыми ощущениями, пока у того силёнок хватит. Потом он скажет, мол, я бессмертный, но не вечно молодой же.))) Она поменяет его на, к примеру, Змея Горыныча. Вдруг у того и не только голов три.😂😎
Гость
[2943363927]
Да полно сейчас таких пар - меркантильные деревенские девки ради денег ничем не гнушаются, вешаются на стариков !
Гость
[2797497916]
Если честно, пара Вани и Василисы страннее выглядит. Потому што она его явно умнее
Гость
[207163812]
ТихаяСапа
так просто интересуюсь, думала, мне кажется, что много таких пар, а пригляделась - много
Плохая девочка
[1963518732]
Гость
Если честно, пара Вани и Василисы страннее выглядит. Потому што она его явно умнее
Смотря о какой Василисе речь Премудрой или Прекрасной. Впрочем, первый вариант нахватавшись женской мудрости стерпит и Ваню.)
Гость
[207163812]
Гость
Да полно сейчас таких пар - меркантильные деревенские девки ради денег ничем не гнушаются, вешаются на стариков !
так и старики с катушек съехали к 60 годам) бес в ребро
Плохая девочка
[1963518732]
ТихаяСапа
Вы о том, что запал о Кощея уже явно не тот?)) Да. Он мог бы быть прекрасной декорацией.
Говорю же, он бессмертный, но не вечно молодой.)))
Гость
[207163812]
ТихаяСапа
так и старики с катушек съехали к 60 годам) бес в ребро
Лишь бы сил хватило. Не бессмертные даже.)))
Гость
[207163812]
Плохая девочка
Смотря о какой Василисе речь Премудрой или Прекрасной. Впрочем, первый вариант нахватавшись женской мудрости стерпит и Ваню.)
Премудрая сто раз подумает, прежде чем на такое пойти) ну а Прекрасной думать кагбэ и нечем)))
Плохая девочка
[1963518732]
Гость
Премудрая сто раз подумает, прежде чем на такое пойти) ну а Прекрасной думать кагбэ и нечем)))
Премудрая - сама себя перемудрила.))) Прекрасная как раз же, уверенная в себе, не нравится один, найдется другой. Не перевелись Вани в царствах и Лешие в лесах, как говорится.)))
Гость
[207163812]
Плохая девочка
Премудрая - сама себя перемудрила.))) Прекрасная как раз же, уверенная в себе, не нравится один, найдется другой. Не перевелись Вани в царствах и Лешие в лесах, как говорится.)))
но ей же хочется еще и брюликами посверкать) и не только перед мужем)))
Не совсем украл, скорее его темнейшейство Аид влюбил, потом шантаж, плоды граната и прочие фрукты. В общем, инцест - дело семейное, учитывая, что Аид брателло Зевса.
Маменька у неё Деметра, вроде.
Надо перечитать. Но изначально, вродь, украл) могу ошибаться. Маменька, Деметра, да. Она и грустила и природа с ней.
Инцест там везде. Персефона и от Зевса потом кого-то рогатенького родила, а он ей папа родный.
ТихаяСапа
[3747203601]
Плохая девочка
Премудрая и Прекрасная что ль разные Василисы?) Всегда считала, что это один такой набор для одной Василисы)) думала, что это два ее титула, просто чередуют при обращении))))
ТихаяСапа
[3747203601]
Плохая девочка
Говорю же, он бессмертный, но не вечно молодой.)))
Да, он сильно потертый во всех сказках)) интересно, а если Кощея ботексом обколоть, станет моложе?)
Гость
[207163812]
Чего он только ей не предлагал, терпела стойко, а потом одно зернышко граната, минутная слабость - и к Аиду навсегда, практически, там трагедия, а у нас сейчас фарсы происходят с людьми, русские сказки стали оочень актуальны - Емели-дурачки сейчас в цене((( и Кощеи Бессмертные у Василисушек популярны как никогда😄
Гость
[207163812]
ТихаяСапа
Премудрая и Прекрасная что ль разные Василисы?) Всегда считала, что это один такой набор для одной Василисы)) думала, что это два ее титула, просто чередуют при обращении))))
возможно, это я для себя разделила их) слишком много достоинств для одной Василисы)
Гость
[207163812]
ТихаяСапа
Да, он сильно потертый во всех сказках)) интересно, а если Кощея ботексом обколоть, станет моложе?)
внешне - да а внутри давно пора канализацию менять)))
ТихаяСапа
[3747203601]
Гость
возможно, это я для себя разделила их) слишком много достоинств для одной Василисы)
Или я решила в детстве, что и Премудрая и Прекрасная - это Must-have)) для любой Василисы))
Гость
[207163812]
ТихаяСапа
Или я решила в детстве, что и Премудрая и Прекрасная - это Must-have)) для любой Василисы))
ну вот, погуглила, самой стало интересно
https://www.culture.ru/s/vopros/vasilisa/
ТихаяСапа
[3747203601]
Гость
внешне - да а внутри давно пора канализацию менять)))
но ей же хочется еще и брюликами посверкать) и не только перед мужем)))
Думаю, брюликами там изначально сверкать есть кому. Может даже и Кащею.))) Над златом чахнет, вроде как.
Плохая девочка
[1963518732]
ТихаяСапа
Надо перечитать. Но изначально, вродь, украл) могу ошибаться. Маменька, Деметра, да. Она и грустила и природа с ней.
Инцест там везде. Персефона и от Зевса потом кого-то рогатенького родила, а он ей папа родный.
Есть книжка Ян Парандовский «Эрос на Олимпе». Забавно всё семейное инцестуальное описано..
Плохая девочка
[1963518732]
ТихаяСапа
Кхм. Если только везде.))) И если он везде бессмертный.)))
Плохая девочка
[1963518732]
Гость
Чего он только ей не предлагал, терпела стойко, а потом одно зернышко граната, минутная слабость - и к Аиду навсегда, практически, там трагедия, а у нас сейчас фарсы происходят с людьми, русские сказки стали оочень актуальны - Емели-дурачки сейчас в цене((( и Кощеи Бессмертные у Василисушек популярны как никогда😄
«Сказка ложь, да в ней намёк»(с) Думаю, что со времени их написания люди не поменялись.
Плохая девочка
[1963518732]
ТихаяСапа
Жестко. Но он - же антик и объект культуры))
Он - «фольклорный элемент»(с)))
ТихаяСапа
[3747203601]
Плохая девочка
Он - «фольклорный элемент»(с)))
Ой, да))) я снова что-то в русском перепутала)) ну хоть повеселила)
ТихаяСапа
[3747203601]
Плохая девочка
Есть книжка Ян Парандовский «Эрос на Олимпе». Забавно всё семейное инцестуальное описано..
Заскинила, спасибо)надо будет почитать. После книжек и статей по развивающей психологии, которые сейчас лопачу)) по странному стечению обстоятельств
ТихаяСапа
[3747203601]
Плохая девочка
Кхм. Если только везде.))) И если он везде бессмертный.)))
😁😁👻
ТихаяСапа
[3747203601]
Плохая девочка
«Сказка ложь, да в ней намёк»(с) Думаю, что со времени их написания люди не поменялись.
По-моему, много неплохих книг по психологии отношений можно настряпать используя образы Василисы, Кощея ибн Синяя Борода, Бабы Яги ( опытной разбитной разведенки - любовницы Кошея, кармическая связь - куда без нее), Иванушки Дурачка ( Просветленного) ))
Гость
[207163812]
ТихаяСапа
По-моему, много неплохих книг по психологии отношений можно настряпать используя образы Василисы, Кощея ибн Синяя Борода, Бабы Яги ( опытной разбитной разведенки - любовницы Кошея, кармическая связь - куда без нее), Иванушки Дурачка ( Просветленного) ))
ну да, слышала есть направление в психологии сказкотерапия, но как-то в России с ним не работают, а так накладывай - не ошибешься, ну и уроки извлекать можно)) особенно когда не одна рассуждаешь) древнегреческие мифы по сравнению с нашими сказочками - просто жития святых)
Плохая девочка
[1963518732]
ТихаяСапа
Заскинила, спасибо)надо будет почитать. После книжек и статей по развивающей психологии, которые сейчас лопачу)) по странному стечению обстоятельств
Что читаете по этой части?
Плохая девочка
[1963518732]
ТихаяСапа
Так есть об этом. Про Архетипы. На основе и греческих мифов тоже. Есть про женские архетипы прямо целые статьи. И про основу западных сказок, не соврать бы, давно читала, у Берна, кажется.
Плохая девочка
[1963518732]
Гость
ну да, слышала есть направление в психологии сказкотерапия, но как-то в России с ним не работают, а так накладывай - не ошибешься, ну и уроки извлекать можно)) особенно когда не одна рассуждаешь) древнегреческие мифы по сравнению с нашими сказочками - просто жития святых)
Почему не работают? Работают. Просто у нас психологами а-ля всякие Богинские-блиновские считаются, а не те, кто реально практикует и наукой занимается.
И кстати, про женские архитипы на основе греческих богинь полно статей.
ТихаяСапа
[3747203601]
Гость
Правда?)) Отличное направление, вот на такой тренинг я б сходила)) Да, наши сказки - кладезь ситуаций. Если не брать русские народные, то есть еще русские бытовые сказки)