Надо ограничить соц сети, сидение в телефоне. Уйти в режим, регулярный сон, не менее 8-9 часов, питание. Прогулки ежедневные. Подключить спорт, утреннюю зарядку, контрастный душ. Встречи с друзьями. Игры в настолки. Минимум телефона. Потому как от телефона мы получаем лёгкой дофамин. А мозгу потом тяжело радоваться простым вещам и тем более думать и напрягаться. Поэтому только труд, быт, спорт, дыхательные упражнения, медитации. Научитесь получать удовольствие от разгадки кроссворда или партии в шашки или выигрыша в интеллектуальную игру, решения задачки. Если запустите, дальше еще хуже будет.
у меня началась постоянная тревожность, навязчивые мысли, неинтерес что либо делать, куда то ходить, я настолько морально угнетена, я просто уже хочу плакать. Каждый день однообразен, я учусь в заведении которое 4 года ненавижу, живу с парнем с которым так же все однотипно и все
нет какой то радости, раньше веселила всех я, но я устала, устала быть клоуном, устала что ни от кого нет отдачи. Выговорилась парню на днях о своих переживаниях, в ответ ни какой поддержки и понимания, да и вообще чувства к нему начали угасать, начала понимать что разные мы
к слову мне 19 лет, что делали вы при таком состоянии? что это может быть?