во-первых, ваши просьбы довольно простые для выполнения и мелкие. не понимаю, в чем сложность ему их сделать. вы же просите не ради просьбы, а потому что сами не справляетесь.
во-вторых, похоже, что у вас разные языки любви (погуглите книжку 5 языков любви). у вас это помощь. а у него видимо что-то другое. обсудите это с ним. если он скажет, что помогать вам не намерен, то какое тут будущее у отношений? например, вы попросили ребенка помыть или встать к нему ночью, а он не стал, просто потому, что не хочет.
Нам по 27, встречаемся чуть больше года, живем у меня, квартплату и ипотеку плачу я, он оплачивает интернет, покупает большую часть продуктов домой.
Не так давно сорвался на меня из-за того, что я часто его о чем-то прошу.
В пример привел такие просьбы как: забрать меня с работы, когда я не спала почти всю ночь и боялась уснуть за рулем, выйти во двор с лопатой, чтобы помочь парковочное место почистить (ничего из этого он все равно не сделал), в спортивную сумку закинуть мои вещи для тренировки и взять в зал, в который мы ходим вместе в одно и то же время (опаздывала на работу и сама не успела). Еще ему не нравится если я прошу поменять воду птицам и насыпать еды. Парень работает на удаленке, а утром не хочу никого из них будить и шуршать, чтобы была свежая вода в клетке.
С тех пор хожу в прострации какой-то. Мне всегда казалось, что к любимым можно и нужно обращаться с просьбами. Не продумала только , что у него другая модель поведения в отношениях.
Искренне не вижу "использования" человека такими просьбами, ведь и я тоже готова откликнуться на его зов.
Прошу мнения со стороны. И, может быть, совета. Не знаю стоит ли мне как-то поменяться и перестать его о чем-либо просить вообще, вследствие чего скорее всего расстаться или получится как-то донести до него как мне важно чувствовать поддержку в мелочах и он станет более чутким ко мне (ну или тоже расстанемся). Долгосрочной перспективы пока не вижу в этих отношениях, но очень надеюсь, что получится договориться. Он мне очень дорог, но я не знаю как прийти к общему соглашению.