Люди с травмами достаточно сложные для отношений. У нее возможно избегающий тип привязанности, раз были проблемы в предыдущих отношениях. Это когда и хочется близости и страшно, что снова по голове получишь. В итоге, такой человек мается, мечется и в глубине души ждет, когда его просто обнимут и не будут отпускать при всех этих метаниях и сомнениях. Поэтому расстанемся, а я тебе буду уже после расставания рассказывать, как у меня в прошлых отношениях все было плохо. Тут по ее сценарию ты должен был под окнами стоять и в дверь с розами стучать. А ты не вцепился в нее и по-мужски крепко держишь, а просто по человечески общается. Ну друзья и друзья. А для нее это равно тому, что ее ожидания оправдались, ты ее не хочешь, не ценишь и не любил никогда на самом деле. И ее "отмораживание" и злость - это злость, что ты не сделал то, что она хотела (но не сказала, типа сам должен был догадаться).
Короче, это нервотрепка с нездоровым человеком, которому нужно голову лечить у профильного специалиста, а тебе все, что нужно делать - держаться подальше. В принципе, в отношениях для нормальных людей не бывает подобных драм. Драма только в фильмах и в нездоровых отношениях. Здоровая пара = скучная пара.