Хочу ещё добавить! Если человек малый срок употребляет и ты хочешь чтоб он завязал. То ты должна поддерживать его в трудный момент, разговаривать с ним, показывать разные видео что может быть с наркоманом если он долго употребляет. Ты должна уметь отвлечь его от его мыслей про наркотики. Найти какое то занятие что ему понравится. Ты не должна на него кричать постоянно! От этого ещё хуже будет. Избегать друзей кто тоже принимает наркотики. А лучше найти друга кто тоже хочет с этим завязать, вдвоём легче! У него должен быть смысл в жизни! Кто бросал обычно у тех ребёнок появлялся, они ради детей бросали. И к наркотикам больше не возвращались. Ты должна научится его понимать! Что он чувствует! Что он сам хочет от жизни! Ты должна разговаривать с ним! Должна говорить что мы все преодолеем, я тебе помогу, я тебя не оставлю! Бывает люди на алкоголь переходят чтоб бросить наркотики. Кому то помогает, кому то нет. Это все зависит от воли человека. Если ты видишь что человек не идёт на встречу так же употребляет, то тупо беги! Под наркотиком вены режут, сбрасывают я с окон, итд. Мой вены резал 5 раз, жить не хотел, я его спасала, мой шею себе резал на моих глазах(ладно хоть просто полосы, но мог бы насмерть) это жесть! Он мог 2 недели-месяц употреблять, потом бросать на неделю-две недели, бывало и на месяц, потом опять та же фигня. Но я его любила очень, я прощала, я все делала чтоб он бросил, и он хотел бросить, но он не мог, потому что слишком долго он с наркотиками связан был. Но при этом он не разу не украл не кого, он всегда в трудную минуту помогал друзьям своим. Он работал. Он не разу меня не ударил, не разу матерного слова в мою сторону не сказал. Он рукастый был, умел комп сделать, в телефонах разбирался, в электрике. Он добрый был, понимал меня, он мог успокоить меня, когда родные не могли. Поэтому я любила, поэтому жила, и все делала чтоб бросил, увы не смог((
Но вот как-то получилось, что дело по тем ножевикам уже закрыли, потому что нашли их. И всё вроде хорошо, мы так припеваючи живём втроём, но это уже невыносимо! Он все употребляет и употреблчет, и я даже не знаю, что делать. Он же справится, если ч его брошу? У него и квартира своя есть, и работу найдет. Я ведь не могу с ним остаться, он же нар*оман треклятый и сам меня загубит.
Подскажите, что делать и как его лечиться заставить.