Если поконкретнее, то вопрос поставлен изначально неверно. Ты пытаешься сравнивать двух абстрактных женщин как обезличенные функции, по одному единственному, кажущемуся тебе архиважным, параметру, без учёта их личных качеств и межличностных отношений.
В реальной жизни, как правило, перевешивает чаша той женщины, которая в наибольшей степени подходит этому конкретному мужчине, и с которой у этого конкретного мужчины сложились наиболее комфортные для них обоих отношения. Если мужчина влюблён и заинтересован в стабильных отношениях с этой конкретной женщиной, вопрос, принимать или не принимать её с ребёнком, как правило, не стоит. Препятствием скорее может являться неспособность мужчины наладить с ребёнком нормальный контакт. Но такие мужчины и с родными детьми редко уживаются.
В предложенном тобой выборе между "эрэспэ" и бездетной нет однозначных плюсов или минусов. Могу привести массу примеров, как из жизни моих знакомых, так и из биографии известных людей, когда повторный брак с детьми от предыдущих супругов оказался более удачным и счастливым, чем брак с бездетной. "Эрэспэ", выражаясь твоей терминологией, может оказаться прекрасной женой и матерью, как для её, так и для общих детей, чему во многом способствует опыт предыдущего неудачного замужества. А бездетная вполне может оказаться стервозной эгоисткой, или бесплодной, или чайлд-фри.
Главные минусы ситуации автора, главным образом для самой женщины, является то, что автор даже не пытается наладить контакт с её ребёнком, и что он, как и МуДешники, оценивает женщину исключительно как удобную для него функцию: "секс улётный", "многое позволяет", а о ребёнке пишет только что он ему "практически не мешает". Вернее, не мешал, пока женщина не заговорила о совместных планах на семью. Лично я не вижу никакого смысла для женщины создавать семью с автором. Мой совет автору, если только он считает себя порядочным мужчиной, как можно скорее оставить в покое эту женщину с её ребёнком, и не тратить её драгоценное время.