Гость
Статьи
Свидание в ресторане. …

Свидание в ресторане. Мужчина не заплатил

Вчера пошла на свидание с мужчиной из интернета. До этого много общались в телеграме, в общении понравился. Пригласил "давай куда-нибудь сходим", встретились немного прогулялись, сам предложил зайти поужинать.
Я днем ездила по делам, устала и хотела есть, поэтому в ресторане заказывала нормально, шашлык взяла, вино. Мужчина взял кружку пива. Сидели, общались нормально. Когда я заказала второй бокал вина, было видно, что он напрягся. Далее, я заказала овощи на гриле, мужчина начал суетиться и смотреть на часы. Сказал, что ему вечером надо ещё по делу куда-то успеть. Хорошо, он попросил счёт, вышло 700 рублей его пиво и моя еда 1900. Я достала кошелёк и положила на стол 2000 рублей. Он достал 700. Вышли из ресторана, он хотел проводить до метро, но я сказала что возьму такси. Поблагодарила за приятный вечер.
Далее, не успела я ещё переступить порог дома, он написал кучу сообщений, как я ему понравилась, давай сходим ещё куда-нибудь, какая я обалденная и восхитительная. Естественно, никуда я с ним больше не пойду.
Почему мужчины не понимают этих тонкостей?
Автор
2 772 ответа
Последний — Перейти
Страница 11
Автор
Гость
он позвал ДО того как увидел автора в реале. а когда он ее увидел, то желание проводить с ней весь вечер пропало, а сбежать он не смог ввиду своей вежливости, но дал ясно понять автору, что их встреча ненадолго, когда заказал один бокал пива.
Я красивая. А пишет мне зачем? Пишет и пишет
Басмач👼
Захария
Тут ничего не могу сказать..
Я не очень разбираюсь, в терминах этих не сильна..
Но , как выяснилось, он по переписке уже выглядел психом
Добавил жирную краску с этим пивом..
А автор все теперь о каком то шансе ему..
То она просто ужинает, то шансы раздает, то голодная просто и мило трепаться решила, то ожидала оплаты, то изначально не ожидала...
Что творится...
То что история разводка...я бы процентов 80 дал.
Автор
Гость
Я всегда на первое свидание прихожу голодная и ем сколько хочу. Я работаю и не проблема оплатить свою еду. Если мужчина просит разделить счет, больше у него нет шансов меня увидеть. Только так и можно найти нормального мужчину. Я нашла, сейчас встречаемся. Я ищу нормального мужика как мой отец, чтоб сидеть дома, воспитывать детей и не думать, откуда берутся деньги.
Я тоже всегда заказываю что хочу. Мне плевать если мужик ходит на свидания 7 раз в неделю и у него нет денег оплатить счёт.
Автор
Гость
Автор,а ресторан в каком городе?Москва или другой город?
Не Москва, но большой город
Захария
Автор
Ему давала шанс, чтобы попытался мне понравиться. А в итоге он зря 700 пропил. Купил бы себе 14 бутылок в КБ и пил бы дома перед телевизором.
Зачем?
Зачем вам нужно, чтобы кто то пытался вам понравится?
Гость
Автор
Какая куча? Шашлык 230г и немножко овощей гриль
которые вы ели час, будучи очень голодной.
Гость
Гость
При такой разнице в доходах и расходах не могло быть никакого совместного будущего
Интересно, он знал по переписке, что вы побогаче его и намного ? Или просто решил повы****цца 😀
Это не она богатая, это парень бедный.
Автор
Гость
ну и он бы оставил второй бокал недопитым. зачем вы вслед за ним дозаказывали вино и овощи? чтоб что?
Я ела. При чем тут его пиво? Я хочу есть, поэтому и ем. Почему я должна под его пиво подстраиваться?
Гость
Blueberry_
ну и смысл?? так и будет ходить на первое свидание и дальше всё)
А может когда-то дадут за бокал пива 🤔
Гость
такая чушь! не приносит официант счет мущщине. нет таких правил. хватит врать со своими разводками тупорылыми.
все разводки под одну гребенку. "бегала по делам, была голодна". так ты значит просто привыкла есть где то, раз по делам бегаешь. тогда в чем проблема. пожрала с человеком, которого видишь ПЕРВЫЙ РАЗ В ГЛАЗА. и заплатила за себя КАК ОБЫЧНО.
да я даже думаю, что автор мужл0 мудэшное.
Когда как. В каком-то заведении нас с мужем спрашивали вам совместный счет или раздельный. Последний раз ходили пару недель назад - молча мужу счет принесли. Ничего не спрашивали.
Гость
Автор
Мне надо было встать и уйти?
вам надо было не дозаказывать вино и овощи гриль. доесть свой шашлык и попросить счет у официанта.
Гость
Захария
ну мог не понравится именно тем, что не заплатил, да...
Человек нравится или не нравится в комплексе.
Гость
Автор
Ему давала шанс, чтобы попытался мне понравиться. А в итоге он зря 700 пропил. Купил бы себе 14 бутылок в КБ и пил бы дома перед телевизором.
👍👍
Гость
Гость
У меня смешанное мнение. Если посмотреть в разрезе студенческого возраста, то он нормально поступил, т.к. 2к - это деньги для студента. И объедать - дурная черта. А когда ближе к 25-30 - то это слегка зашкварно с его стороны, да.
Да хз,яб тоже напрягся, люди друг друга в глаза не видели,а тетка уже на вшивость по бабкам проверяет. Я тоже с сайтов редко в рестораны Прусь,в кафехи, так для начала посмотреть друг на друга, а если каждую в глам местам водить, бабла не хватит..
Автор
Захария
" Естественно, никуда я с ним больше не пойду.
Почему мужчины не понимают этих тонкостей?"

Какие мужчины? Ваш псих, который по вашим описаниям, проявил себя как псих в переписке?
Свидание в принципе первое может пройти неловко...
Бывает
Но вы пишете о трёх, четырех разных историях
Одновременно
Про психа в переписке вы придумали
Гость
Автоответчик
Почему кто-то должен вообще платить за кого-то? Разве Феминизм не научил вас женщин иметь человеческое достоинство и не ж-р-ать за чужой счёт? Октябрь 1917 года дал вам женщинам все права, вы директора, космонавты, учённые, мегастар певицы, журналисты, но вам всё равно ужасно хочется кого-то о-б-ож-рать. Это что, какая-то психическая болезнь?
Какое отношение профессиональная деятельность имеет к ухаживаниям?
Гость
Захария
Зачем?
Да ей просто непонятно, зачем он теперь ей пишет. Вообще-то раздельный счет означает, что девушка парню не понравилась. Если девушка сама настаивает, то значит ей не понравился парень.
Автор
Басмач👼
"ни один нормальный мужик не растянет переписку на месяц. мужики все побыстрее хотят увидеться в реале."

Это по молодости-глупости, нормальность. Кто повзрослее и поумнее... увидит до первого свидания и будет чётко понимать...хочет он "углубиться" в отношения, или нет. И уж точно, если и пойдёт на встречу...то оба будут уже "созревшими" к следующему шагу.

А ходить побыстрее...эт только если за чих-пыхом, или по глупости. Не находишься... Тогда уж точно..только парк в первую встречу (денег на всех "по-быстрее" не хватит)...причём чётко по времени, потому что на другой час..уже новое свидание "по-быстрому" назначено.)))
Я на такие свидания не хожу, мне надо заранее пообщаться, узнать друг друга. А не за чашкой кофе по 20 человек принимать и знакомиться.
Захария
Автор
Мне надо было встать и уйти?
Мы это уже обсудили
Как я вижу ситуацию с едой, голодом, дозаказом, вторым заказом, приятностью ужина с человеком в вашем понимании провалившем свидание и т.д.
При чем тут это опять?
Это уже обсудили
Я спрашиваю, зачем вы хотели бы потенциальных отношений ?
Все про него понятно. Вам такое не годится какой блин шанс. Зачем..
Он и в переписке выступил как псих получается же...
Вы где то врете...
Гость
Автор
Я много с кем общаюсь, не только из своего города, вполне мило общаемся. Да и раньше были отношения после переписки.
Зачем он мне пишет, если я не отвечаю? Кто ещё ржёт тут
опять по кругу идем. мило общаетесь много с кем. но дело шло к отношениям именно с этим одним.
ну а этот не захотел с вами отношений.
а зачем он писал целый месяц? норм мужик не будет так тянуть. а этому потрепаться охота. вы ж сами сказали, что вам с ним общение не в напряг было. может, он хочет потрепаться опять с вами под пивасик. к тому же вы за себя сами платите. вот ему удобно. может, у него друг в отпуске. а вы сейчас его ему заменяете.
Гость
А какая у вас зп,что вы так деньгами в ресторанах разбрасываетесь? Вы не в газпроме случайно пашите?
Автор
Гость
поиздеваться над вами. вы себя вели жалко. может, он садист и ему по приколу над вами еще поржать
Он только над собой издевается. Я же не отвечаю ему.
Гость
Басмач👼
На этом форуме процентов 95 разводок от админов)
Гость
Автор
Женщине на свидании достаточно 15-30 минут чтобы понять, нравится ей мужчина или нет и будет ли в итоге секс или не привлекает от слова совсем.
Смысл идти с мужчиной, который не нравится и давать шанс чтобы понравиться?
Отсюда логичный вывод - автору нравится не сам мужчина, а то, что мужчина за нее платит.
Причем еще интереснее: если поход в ресторан на шашлычок для автора обыденность - почему тогда так полыхнул пукан, что аж пришлось создавать тему на форуме.

Вот для меня обыденность - купить бургер или кофе. Или булочку. И если вдруг гуляя с мужчиной и подойдя к кофе на вынос он не оплатит его - фи, заплачу сама и даже не замечу этот момент.
Интересный мне мужчина интересен не тем, что покупает для меня малозначимый ништяк, а собой. Внешностью, поведением, общением.
И уж точно не полезу ныть "он не купил мне кофеее", на что он расчитывал?
Автор
Гость
Можно было заказать бокал вина, выпить, сказать: ооооо, что-то у меня от этого вина голова заболела, ой как больно, я себе такси уже вызвала. А ты оставайся, не беспокойся. Пришли мне сообщение, сколько я тебе должна по счету.
(Ну и там масса вариантов: он не пришлет, сколько вы должны, он пришлет- вы заплатите, или не заплатите;))
В любом случае бокал вина он бы потянул.
Я туда есть пошла, просто вино пить не стала бы :)
Гость
Гость
Какое его предполагаемый вич отношение к теме вообще имеет?
такое, что вы готовы на секс, когда за вами "поухаживают". в рф на 5 месте по кол-ву ВИЧ инфицированных. но вам же ухаживания главное. ну и другие зппп есть, хламидии, ВПЧ.
Автор
Захария
Зачем?
Поиздеваться. Мне же пишут что он издевается :))
Басмач👼
Гость
Да ей просто непонятно, зачем он теперь ей пишет. Вообще-то раздельный счет означает, что девушка парню не понравилась. Если девушка сама настаивает, то значит ей не понравился парень.
Я бы всё-равно заплатил. Просто не перезвонил бы потом.
Гость
Гость
Почему вы решили что у него денег нет? Деньги есть именно у того, кто не транжирит их направо и налево.
Ха ха ха. Наивняк
Гость
первое впечатление обычно из того, как человек общается, насколько с ним интересно и комфортно. а не из того, заплатил он за тебя или нет.
мужик может хоть каждый день с разными женщинами ходить в рестораны. почему он должен платить за каждую? ведь люди знакомятся только, это первая встреча.
а зачем нужен такой. который каждый день с женщинами по свиданиям ходит. У него конвейер?
Гость
Автор
Да, тоже так было. Я потому и первая положила деньги, понаблюдать за реакцией
куда вы деньги положили? вы счет видели?
Автор
Гость
У автора там выше написано, что до кабака они прогулялись. То есть у мужика был шанс извиниться и свалить «по внезапно появившимся делам»).
Кроме того мужик ей после встречи написывал. И это уже явно не из вежливости.
Ну да, мы минут 20 гуляли, я видела как он волновался и что понравилась ему очень
Захария
Басмач👼
Я 99))
Захария
Никогда
Сами посетители могут озвучить
Официант такое не спрашивает
спрашивает
Гость
Ему понравилось что вы ни в чем себе не отказывали и сами за себя заплатили ))) Такая выгодная девушка
Автор
Гость
это уже его личное дело. деньги у него есть. он просто не хотел их на вас тратить, потому что вы ему не понравились и он неуплатой за ваш шашлык, хотел вам это ясно показать.
А пишет теперь зачем? Я за себя тоже заплатила, потому что он мне не понравился. И что?
Гость
Захария
Зачем?
Потроллить ухажера
Автор
Захария
Зачем?
А зачем тогда на свидания ходить?
Автор
Гость
которые вы ели час, будучи очень голодной.
Я всегда так ем.
Захария
Гость
Человек нравится или не нравится в комплексе.
Кому как..
Автору то он нравился
Гость
Гость
Да хз,яб тоже напрягся, люди друг друга в глаза не видели,а тетка уже на вшивость по бабкам проверяет. Я тоже с сайтов редко в рестораны Прусь,в кафехи, так для начала посмотреть друг на друга, а если каждую в глам местам водить, бабла не хватит..
Ну это ладно, у меня вот веселей история была, тоже с клавишей с тиндера встретился, ну естесно в ресторан, журы муры, поцелуйчики на последок, домой отвёз, окрылённый, морозилась неделю, болела, потом выдала что у нее там ещё перец есть параллельно, она выбирает, ну послал естессно, а вечером ещё пятак прилетает штраф за парковку, как раз оттуда, знак не увидел, вот так сходил в ресторан..))
Автор
Гость
вам надо было не дозаказывать вино и овощи гриль. доесть свой шашлык и попросить счет у официанта.
Почему мне так надо было? Мне надо было поужинать, как было запланировано.
Захария
Автор
Про психа в переписке вы придумали
Вы же писали, что он не только сейчас, после встречи, но и до нее называл богиней
Писали
Это что, не псих что ли??
Гость
Автор
Я тоже всегда заказываю что хочу. Мне плевать если мужик ходит на свидания 7 раз в неделю и у него нет денег оплатить счёт.
Реалии современной жизни
Автор
Гость
1900 это большие деньги? Вы бы тоже из-за них тряслись?
Автор
Захария
Мы это уже обсудили
Как я вижу ситуацию с едой, голодом, дозаказом, вторым заказом, приятностью ужина с человеком в вашем понимании провалившем свидание и т.д.
При чем тут это опять?
Это уже обсудили
Я спрашиваю, зачем вы хотели бы потенциальных отношений ?
Все про него понятно. Вам такое не годится какой блин шанс. Зачем..
Он и в переписке выступил как псих получается же...
Вы где то врете...
Это он отношений хотел, а не я.
Автор
Гость
опять по кругу идем. мило общаетесь много с кем. но дело шло к отношениям именно с этим одним.
ну а этот не захотел с вами отношений.
а зачем он писал целый месяц? норм мужик не будет так тянуть. а этому потрепаться охота. вы ж сами сказали, что вам с ним общение не в напряг было. может, он хочет потрепаться опять с вами под пивасик. к тому же вы за себя сами платите. вот ему удобно. может, у него друг в отпуске. а вы сейчас его ему заменяете.
У меня ещё есть в переписке с кем сходить на свидание. Не все так грустно :)
Басмач👼
Автор
Я на такие свидания не хожу, мне надо заранее пообщаться, узнать друг друга. А не за чашкой кофе по 20 человек принимать и знакомиться.
Верный подход...но странно всё же, очень странно...и знакомы не второй день и общались много и приглашение в ресторан и выкладывание денег на стол и дозаказ пива, без предложения сделать до заказ вам и отсутствие попытки сказать что сам рассчитается...
Очень многое в рассказе, как-то...под принижение парня свёрстано.

Не стройная история.
Захария
Гость
Я за версию, что он фетишист
Посчитал богиней по переписке , не знаю, что его привлекает, укрепился в мнении после встречи, продолжая называть богиней...
Клиника.. Ну может не фетишист, но клиника
P.S.не верю, что пишет, тема сочинение не очень удачное
Но я не о том, почему он сейчас пишет
Я спросила, зачем ей нужно, чтобы он ей понравился, если не понравился уже
А он не мог ей понравится этим " не ужином"
Гость
Конечно понравилась. Сама за себя везде платишь. Может, он думает, что и ему заплатишь, за то, что присунет тебе? Не трать на его время.