Гость
Статьи
Свидание в ресторане. …

Свидание в ресторане. Мужчина не заплатил

Вчера пошла на свидание с мужчиной из интернета. До этого много общались в телеграме, в общении понравился. Пригласил "давай куда-нибудь сходим", встретились немного прогулялись, сам предложил зайти поужинать.
Я днем ездила по делам, устала и хотела есть, поэтому в ресторане заказывала нормально, шашлык взяла, вино. Мужчина взял кружку пива. Сидели, общались нормально. Когда я заказала второй бокал вина, было видно, что он напрягся. Далее, я заказала овощи на гриле, мужчина начал суетиться и смотреть на часы. Сказал, что ему вечером надо ещё по делу куда-то успеть. Хорошо, он попросил счёт, вышло 700 рублей его пиво и моя еда 1900. Я достала кошелёк и положила на стол 2000 рублей. Он достал 700. Вышли из ресторана, он хотел проводить до метро, но я сказала что возьму такси. Поблагодарила за приятный вечер.
Далее, не успела я ещё переступить порог дома, он написал кучу сообщений, как я ему понравилась, давай сходим ещё куда-нибудь, какая я обалденная и восхитительная. Естественно, никуда я с ним больше не пойду.
Почему мужчины не понимают этих тонкостей?
Автор
2 772 ответа
Последний — Перейти
Страница 12
Гость
Автор
Почему я не могу себе дозаказать что-то, еслм я хочу есть?
так вы определитесь, вы дозаказали вслед за ним? или потому что хотели есть?
ну если вам нравится принимать пищу, когда напротив сидит "странный" (каким он вам показался) человек, который явно вам дал понять, что сидеть с вами не хочет, а вы всё вымучиваете эти посиделки, то это ваша личная проблема.
я бы была сыта этим шашлыком и ушла бы утолять свой голод дальше, но не в присутствии этого человека.
дозаказывая себе еды, вы повели себя малодушно и выглядели жалко.
еще раз. для закрепления материала: мужчина заказал себе пиво, потому что не хотел с вами долго сидеть, потому что вы ему не понравились при личной встрече. ваше же поведение только на вашей совести.
Автор
Гость
Женщине на свидании достаточно 15-30 минут чтобы понять, нравится ей мужчина или нет и будет ли в итоге секс или не привлекает от слова совсем.
Смысл идти с мужчиной, который не нравится и давать шанс чтобы понравиться?
Отсюда логичный вывод - автору нравится не сам мужчина, а то, что мужчина за нее платит.
Причем еще интереснее: если поход в ресторан на шашлычок для автора обыденность - почему тогда так полыхнул пукан, что аж пришлось создавать тему на форуме.

Вот для меня обыденность - купить бургер или кофе. Или булочку. И если вдруг гуляя с мужчиной и подойдя к кофе на вынос он не оплатит его - фи, заплачу сама и даже не замечу этот момент.
Интересный мне мужчина интересен не тем, что покупает для меня малозначимый ништяк, а собой. Внешностью, поведением, общением.
И уж точно не полезу ныть "он не купил мне кофеее", на что он расчитывал?
Как за 20 минут определить будет секс или нет? Надо сначала посмотреть, как себя ведёт, на поступки его.
Захария
Автор
Поиздеваться. Мне же пишут что он издевается :))
Пошутили. Понятно...
Гость
Автор
Я красивая. А пишет мне зачем? Пишет и пишет
А вот пишет зря, в данной ситуации не стоило на его месте конечно унижаться, и так понятно что девку не потянет..
Автор
Гость
куда вы деньги положили? вы счет видели?
Счёт принесли ему. Я на стол рядом положила
Гость
Автор
У меня ещё есть в переписке с кем сходить на свидание. Не все так грустно :)
Грустно видимо будет когда все из этого списка будут платить только за себя? Хотя аленяк на всех тарелочниц хватит
Гость
Автор
Я красивая. А пишет мне зачем? Пишет и пишет
у всех разные вкусы. может, его типаж голубоглазая блондинка с сиськами. а вы кареглазая брюнетка под 180 с первым размером груди.
просто вы ему не понравились. пишет он чтобы поржать. ни один вменяемый мужик не будет писать про "богиню", это чисто стёб над вами.
Автор
Гость
Ему понравилось что вы ни в чем себе не отказывали и сами за себя заплатили ))) Такая выгодная девушка
А ему какая выгода, если я не отвечаю ему?)
Гость
Басмач👼
То что история разводка...я бы процентов 80 дал.
я бы 146% дала бы, что это разводка. а автор троллит
Гость
Гость
Читаю и ахххреневаю потихоньку. Ну есть же какие-то мужские и женские качества, которые ценят. Мужики такие жлобы и принцессы стали, капризули просто. И за эти несчастные деньги держатся до последнего, все хотят ограбить их, понимашь! Хотят, чтобы их любили просто так, в крайнем случае - за их глубокий внутренний мир. Зато требований к женщинам - дофига! И стройная чтобы, и ноги пускай от ушей, и чтобы зарабатывала, да ещё чтобы квартира-машина, и без детей, и желательно без родителей, и чтобы в постели ууууух! Сказочники такие - не могу прям! То есть женщину за её глубокий внутренний любить - неа. Только разве что за глубокий горловой.
я наверное из другой эпохи, хз. Но вот чисто гипотетически не будь я замужем, я не пошла бы наяривать шашлык и вино при первой встрече. Кофе бы выпила, прогулялась и хорош. А вообще не знаю, как се
Гость
Поэтому ты один и живешь))) скулишь на бабьем форуме🤣🤣
Халявщицу забыл спросить
Автор
Захария
Вы же писали, что он не только сейчас, после встречи, но и до нее называл богиней
Писали
Это что, не псих что ли??
Ну да, был от меня без ума.
Гость
Гость
я наверное из другой эпохи, хз. Но вот чисто гипотетически не будь я замужем, я не пошла бы наяривать шашлык и вино при первой встрече. Кофе бы выпила, прогулялась и хорош. А вообще не знаю, как се
сейчас принято. Говорю только про себя, возможно таких, как я и нет уже
Гость
Автор
Я ела. При чем тут его пиво? Я хочу есть, поэтому и ем. Почему я должна под его пиво подстраиваться?
а, теперь вы хотели есть. а до этого говорили, что он сам подозвал официанта и заказал второй бокал пива и только поэтому вы дозаказали вино и овощи гриль.
Автор
Басмач👼
Верный подход...но странно всё же, очень странно...и знакомы не второй день и общались много и приглашение в ресторан и выкладывание денег на стол и дозаказ пива, без предложения сделать до заказ вам и отсутствие попытки сказать что сам рассчитается...
Очень многое в рассказе, как-то...под принижение парня свёрстано.

Не стройная история.
Конечно странная. Вот и я в недоумении. Иначе бы тему не создавала тут :)
Басмач👼
Гость
Ну это ладно, у меня вот веселей история была, тоже с клавишей с тиндера встретился, ну естесно в ресторан, журы муры, поцелуйчики на последок, домой отвёз, окрылённый, морозилась неделю, болела, потом выдала что у нее там ещё перец есть параллельно, она выбирает, ну послал естессно, а вечером ещё пятак прилетает штраф за парковку, как раз оттуда, знак не увидел, вот так сходил в ресторан..))
В 94, тусили на Арбате. Познакомились с девахами. Поехали к приятелю,на метро.))
Вернее заходим в метро..неожиданно подходит парень и шепчет на ухо -"Это клафелинщицы".
В общем, мы пьяненькие..Я одной говорю.."Может не поедем? Давай я тебе сразу деньги отдам." И протягиваю ей кошелёк....так она протянулась, чтобы взять его.))) Я парень из Сибири, и конкретно оККуел от такого фортеля тогда. В общем, попрощались на непереводимом наречии. Хотя (если уж откровенно)..было желание леща отвесить.)

А ты про штраф.)))
Автор
Да, тоже так было. Я потому и первая положила деньги, понаблюдать за реакцией
Вы всё правильно сделали. Это лучший способ понять что перед вами пополамщик, либо жмот. И не надо на таких время тратить. И старайтесь как-то на этапе переписки этот момент прощупать)
Гость
Автор
Чтоб дали и не такое напишешь 😁
Автор
Гость
так вы определитесь, вы дозаказали вслед за ним? или потому что хотели есть?
ну если вам нравится принимать пищу, когда напротив сидит "странный" (каким он вам показался) человек, который явно вам дал понять, что сидеть с вами не хочет, а вы всё вымучиваете эти посиделки, то это ваша личная проблема.
я бы была сыта этим шашлыком и ушла бы утолять свой голод дальше, но не в присутствии этого человека.
дозаказывая себе еды, вы повели себя малодушно и выглядели жалко.
еще раз. для закрепления материала: мужчина заказал себе пиво, потому что не хотел с вами долго сидеть, потому что вы ему не понравились при личной встрече. ваше же поведение только на вашей совести.
А если он не хочет там сидеть, то это его проблема. Я его не просила второе пиво пить. Я спокойно ужинала, как запланировала.
Автор
Гость
Грустно видимо будет когда все из этого списка будут платить только за себя? Хотя аленяк на всех тарелочниц хватит
Это первый, кто позволил мне самой заплатить. Но я сразу решила сама заплачу. Жаль, больше еды не заказала. Надо было гулять так гулять
Автор
Гость
у всех разные вкусы. может, его типаж голубоглазая блондинка с сиськами. а вы кареглазая брюнетка под 180 с первым размером груди.
просто вы ему не понравились. пишет он чтобы поржать. ни один вменяемый мужик не будет писать про "богиню", это чисто стёб над вами.
Он мои фото видел и знал какого я роста и цвет глаз и волос
Гость
Каких именно тонкостей? Он же заплатил за себя.
Захария
Автор
Это он отношений хотел, а не я.
В смысле?
А зачем с ним переписывались и на встречу пошли?
Гость
Автор
Конечно странная. Вот и я в недоумении. Иначе бы тему не создавала тут :)
Че тут странного? Все форумы и блоги забиты темами, как на первых встречах отжигают
Гость
Автор
то есть вы после моих сообщений решили над ним поиздеваться?
ну тратьте своё время, идти с ним, заказывайте (сами же потом оплатите). а он дома пожрет и пивас снова закажет. вот вы поиздеваетесь над ним, ага. скорее он опять над вами.
Автор
Гость
Чтоб дали и не такое напишешь 😁
Чтоб дали, надо не писать а ухаживать
Гость
Гость
Стремный мужик. Не встречались. Жмот редкий. Но есть такие, сто заплатят, но на следующих свиданиях начнут ныть , что проблемы с деньгами у него и свои траты вернет... Типа заплатите, а потом он отдаст... Но не отдаст.
Можно и за него заплатить. Главное, что мужчина нравится!
Гость
Blueberry_
а зачем нужен такой. который каждый день с женщинами по свиданиям ходит. У него конвейер?
так а как он найдет ту единственную, если не будет искать? или каждая считает себя особенной, что именно ее он должен полюбить?
Гость
Автор
Ну да, мы минут 20 гуляли, я видела как он волновался и что понравилась ему очень
как это проявлялось, что вы очень понравились ему?
Автор
Захария
В смысле?
А зачем с ним переписывались и на встречу пошли?
Посмотреть на него, оценить. Зачем ещё ходят?
Басмач👼
Достать и положить на стол..вроде похоже, но очень разное.)))

Здрасьте, Блу!)
Здравствуйте, Андрей.
Ну если бы он хотел оплатить, то ещё бы до "положить на стол" попросил бы убрать деньги и сказать "что ты, я угощаю!" что-нибудь в этом роде. На этапе, как автор достала кошелек.
Гость
Автор
А пишет теперь зачем? Я за себя тоже заплатила, потому что он мне не понравился. И что?
мало ли зачем он пишет. прикол у него такой - писать. вам то что?
Захария
Автор
Вот.
Я и говорю. Псих
Ну что такое " без ума по переписке" и В переписке
Как это без ума В переписке понятно..
Но пускание слюней, дифирамбы это не повод считать, что без ума от вас..
В принципе - без ума..

Но вам он иначе на встрече это доказал. Но доказал
Зачем сидели..
В чем удовольствие

Но раз псих, то какие вообще могут быть вопросы..
Автор
Гость
то есть вы после моих сообщений решили над ним поиздеваться?
ну тратьте своё время, идти с ним, заказывайте (сами же потом оплатите). а он дома пожрет и пивас снова закажет. вот вы поиздеваетесь над ним, ага. скорее он опять над вами.
Мне не накладно за себя заплатить. Я 3 раза в неделю еду из ресторанов заказываю, и не на 1900
Гость
Автор
Чтоб дали, надо не писать а ухаживать
Много и без ухаживаний дают, деградация отношений
Гость
Автор
Почему мне так надо было? Мне надо было поужинать, как было запланировано.
неа, если вы спросили "а мне надо было сразу уйти?". видели же, что что то не так. поели, всё. мужик сидит пьёт пиво, а она унижается и еще дозаказывает. жесть
Автор
Захария
Вот.
Я и говорю. Псих
Ну что такое " без ума по переписке" и В переписке
Как это без ума В переписке понятно..
Но пускание слюней, дифирамбы это не повод считать, что без ума от вас..
В принципе - без ума..

Но вам он иначе на встрече это доказал. Но доказал
Зачем сидели..
В чем удовольствие

Но раз псих, то какие вообще могут быть вопросы..
Я сидела там, потому что ела свой ужин.
Автор
Это уже лишние. Просто заблокируйте его. да и всё. Если решили больше не общаться.
Автор
Гость
Много и без ухаживаний дают, деградация отношений
А ему что-то никто 10 лет не даёт.
Гость
Гость
Молодец мужик, 2000 сохранил свои)
Ну по факту вы сами оплатили счет) Он же не попросил раздельный счет))
Он просто не стал останавливать ваше рвение ))
Так мог бы просто дома сидеть, не?
Басмач👼
Blueberry_
Здравствуйте, Андрей.
Ну если бы он хотел оплатить, то ещё бы до "положить на стол" попросил бы убрать деньги и сказать "что ты, я угощаю!" что-нибудь в этом роде. На этапе, как автор достала кошелек.
Момент важный. Может он в туалет выходил в это время, когда автор незаметно деньги на стол выложила..)))
Гость
Странный мужик. Стал напрягаться и поскорей попросил счёт. Сам же себе и испортил все. Лучше бы расслабился и позволил девушке заказать столько, сколько она считает нужно!
Гость
Гость
Логично, что бы встретится еще. Он то откуда знает про ваши загоны, вы ему не сказали, что для вас это прям дофига важно.. вот и пишет
Чушь, он - меркантильное ч.м.о. Если бы она не заплатила или намекнула оплатить, он бы её с грязью смешал. А так думает, о, богатенькая попалась, надо брать.
Гость
так а как он найдет ту единственную, если не будет искать? или каждая считает себя особенной, что именно ее он должен полюбить?
Сначала пообщаться, а потом встречаться, если будет легко в общении, интересно поговорить, общие темы, взгляды.
вот так каждый день новую по верхам он не найдет ту единственную)
Гость
Гость
А где сказано, что не хотел??
Автор достала деньги и положила. Он просто тактично промолчал
У него просто денег только на пЫво
Басмач👼
Момент важный. Может он в туалет выходил в это время, когда автор незаметно деньги на стол выложила..)))
Вот давайте у автора спросим.
Уважаемая автор! Он видел, как вы доставали кошелек из сумочки и деньги? И не остановил вас?
Басмач👼
Blueberry_
Сначала пообщаться, а потом встречаться, если будет легко в общении, интересно поговорить, общие темы, взгляды.
вот так каждый день новую по верхам он не найдет ту единственную)
Почему...найдёт..но не "ту".))

Мы ж мужики, очень часто на внешку и другие атрибуты сексуальности ведёмся...переставая обращать внимание на "внутренности".))
Поэтому...сначала надо долго общаться (мужчинам).
Для женщин наверное тоже, причины для долгого предварительного общения найдутся.)))

Раньше, было сложнее...а сейчас, видео звонки уже много вопросов закрывают.
Ну адекватный мужик никогда на первое свидание в ресторан не позовёт. Будут звать только аленяки разные и мужики с дефектами.
Автор
Blueberry_
Вот давайте у автора спросим.
Уважаемая автор! Он видел, как вы доставали кошелек из сумочки и деньги? И не остановил вас?
Да, все при нем было. Я намеренно так сделала, ожидала что не предложит оплатить. Увидела облегчение на его лице. Причём на чай он не добавил :)
Захария
Автор
Посмотреть на него, оценить. Зачем ещё ходят?
Значит и вам нужны были с ним отношения, а не ему одному..
Зачем вы оценить то решили?
Оценить и забыть?
Неа, значит нужны были отношения