Гость
Статьи
Свидание в ресторане. …

Свидание в ресторане. Мужчина не заплатил

Вчера пошла на свидание с мужчиной из интернета. До этого много общались в телеграме, в общении понравился. Пригласил "давай куда-нибудь сходим", встретились немного прогулялись, сам предложил зайти поужинать.
Я днем ездила по делам, устала и хотела есть, поэтому в ресторане заказывала нормально, шашлык взяла, вино. Мужчина взял кружку пива. Сидели, общались нормально. Когда я заказала второй бокал вина, было видно, что он напрягся. Далее, я заказала овощи на гриле, мужчина начал суетиться и смотреть на часы. Сказал, что ему вечером надо ещё по делу куда-то успеть. Хорошо, он попросил счёт, вышло 700 рублей его пиво и моя еда 1900. Я достала кошелёк и положила на стол 2000 рублей. Он достал 700. Вышли из ресторана, он хотел проводить до метро, но я сказала что возьму такси. Поблагодарила за приятный вечер.
Далее, не успела я ещё переступить порог дома, он написал кучу сообщений, как я ему понравилась, давай сходим ещё куда-нибудь, какая я обалденная и восхитительная. Естественно, никуда я с ним больше не пойду.
Почему мужчины не понимают этих тонкостей?
Автор
2 772 ответа
Последний — Перейти
Страница 10
Гость
Гость
ЛЯ прекрасно представляю)))) Товарищ мой.
денег получает очень хорошо + подрабатывает... но с него рубля лишнего не взять)) он в ресторане наверное, никогда не был..
Он если бы счет в 2000 увидел, его бы неотложка забрала)))))))))))
➕➕➕ не все богатые по ресторанам ходят, кому то и дома хорошо 😀
Гость
Автор
Я не держу деньги на картах. Всё снимаю
А где найти такое село, где нет безналичного расчета? Даже за семечки в бумажном кульке можно рассчитаться переведя деньги на сберкарту.
Автор
Гость
пиво дозаказал, потому что вы второй час шашлык не могли доесть. а встать и уйти он не мог, потому что вежливый. хотел закончить эту нелепую встречу по хорошему. а вы всё ели и ели.
Ну и что? Хочу и ем.
Гость
Автор
Зачем заказал второе пиво и пишет после всего этого безобразия?
потому что вы слишком долго ели шашлык. у него пиво кончилось, он решил дозаказать, чтобы не сидеть с пустым бокалом. он вам давал понять, что хочет закончить эту встречу, а вы дозаказывали зачем то. хотя могли съесть шашлык, выпить бокал вина и распрощаться.
Автор
Гость
ИМХО, на 1 свидании НЕПРИЛИЧНО много заказывать, много кушать. Два НЕЗНАКОМЫХ человека, с чего кто-то кому-то что-то обязан? Я бы покушала перед свиданием, или спланировала бы его на другой день. На первом свидании кофе и максимум общения. Надо сперва УВИДЕТЬ друг друга, пообщаться. Я девушка если что.
Он сам пригласил в ресторан. Я потому и согласилась на встречу была голодная и планировала поужинать.
На кофе я не хожу
Гость
Автор
Ну и что? Хочу и ем.
ну вот вам важнее был шашлык. а он хотел уже побыстрее от вас сбежать.
Автор
Гость
ему ваш шанст не нужен. он хотел побыстрее от вас свалить. вы ему не понравились.
Зачем тогда пишет?
Автор
Гость
он вам сегодня постоянно пишет? что пишет?
Пишет как я ему понравилась и как хочет скорее увидеться и не расставаться
Автор
Гость
ну так он хочет посмотреть, насколько вы сможете низко пасть еще после вчерашнего. поржет, если вы снова побежите, и скорее всего сольется.
Я же не отвечаю ему. Зачем он пишет?
Гость
это какой-то нищеброд
Захария
Автор
Так мне тут пишут что это какой-то левый тип, который каждый день на свидания ходит, поэтому я должна войти в положение и не заказывать в грузинском ресторане шашлык, а то у него живот сведёт
А... понятно
Мне бы он представился идиотом на этапе богини в переписке..
Вы же написали, что так писал..
А уж после НЕ ужина, а это стало понятно , как только сделан был первый заказ, что не ужин, кому вы давали шанс?
Себе?
Соглашаться на ужин с психом, и длить его
Но вы писали, что общие темы, приятный разговор..
Все не бьется вообще...
Автор
Гость
2 часа шашлык есть? при том что порция была маленькая, а в голодная
Нет, я его где-то час ела. Ножом и вилкой. Там ещё был гарнир небольшой.
Автор
Гость
При такой разнице в доходах и расходах не могло быть никакого совместного будущего
Интересно, он знал по переписке, что вы побогаче его и намного ? Или просто решил повы****цца 😀
Мы доходы не обсуждали. Обсуждали кто что любит, где отдыхал, писал что машина есть, поедем на природу. Наверное с меня за бензин взял бы. Внешне симпатичный, но одевается как дед, не стильно не современно.
Гость
Ну вообще не очень прилично с вашей стороны в первую встречу заказывать кучу еды.

С другой стороны он же сам позвал сесть где-нибудь и перекусить…
Захария
Автор
Он же пригласил. А я за ним наблюдала, дала ему шанс поухаживать
Зачем?
Зачем вы ему давали шанс?
Вы давали шанс себе..Себе шанс завязать отношения..
С тем, кто гнал пургу в переписке, как выясняется...
С тем, кто не позвал на ужин, как выяснилось на этапе заказа первого пива..
Вы же писали, что просто решили уже ужинать и точка, раз голодны... Какой такой теперь шанс нарисовался..
Автор
Гость
А где найти такое село, где нет безналичного расчета? Даже за семечки в бумажном кульке можно рассчитаться переведя деньги на сберкарту.
С чего вы взяли, что там нет безналиного расчёта?
СОЛИСТ
Сообщение было удалено
ну и смысл?? так и будет ходить на первое свидание и дальше всё)
Гость
Автор
Зачем тогда пишет?
а вы мои сообщения не читаете? по 150 кругу пойдем? пишет, потому что виртуал. и ржет над вами. ни один нормальный мужик не растянет переписку на месяц. мужики все побыстрее хотят увидеться в реале. а у вашего таких как вы там сто штук, и просто через месяц подошла ваша очередь. может, это вообще не он вам пишет, а его друг прикалывается.
потому что я так поняла, по общению в тг он вас странным не показался, а только при встрече он вам странным вдруг показался.
Автор
Гость
потому что вы слишком долго ели шашлык. у него пиво кончилось, он решил дозаказать, чтобы не сидеть с пустым бокалом. он вам давал понять, что хочет закончить эту встречу, а вы дозаказывали зачем то. хотя могли съесть шашлык, выпить бокал вина и распрощаться.
Подождал бы 10 минут и я бы доела.
Автор
Гость
ну вот вам важнее был шашлык. а он хотел уже побыстрее от вас сбежать.
Так пусть бежал бы. Зачем пишет в пустоту?
Гость
СОЛИСТ
Сообщение было удалено
А что значит не пустожорка?) Жорка в кабаке с продолжением у него дома?))
Гость
Гость
Потому что настращают бедолаг, что бабы их раскручивают на пожрать, хотя с другой стороны...так и не води всех подряд, а води ту, что понравится, раз в месяц или реже, как позволяют финансы, ан нет, тащят каждую вторую через день на свиданку и за каждую плати, понятно что денег не хватит так, но тут сам виноват. А на Вашем бы месте я бы не была так категорична, да приятно когда мужчина заплатит, но первый раз считаю это не обязательно, а вот потом, если уже зовет на свидание пусть платит, и сразу говорю, что я хочу чувствовать себя женщиной рядом с мужчиной, а не его финансовым партнером, и дело не в способности заплатить, и как он уже видел ранее, я способна заплатить за себя, а в самом ощущении, которое я испытываю рядом с мужчиной, и отсутствие финансовой защиты со стороны мужчины отталкивает меня от него, я не против работать и помочь внести вклад в семейный бюджет, но это не значит, что я должна быть кормильцем, и моя зп это скорее бонус, чем необходимость и что без моей зп мы не помрем, в случае если я работать не буду, а буду заниматься ребенком и домом когда он появится.
А если бы ты не могла заплатить сама за себя, то была бы не достойна отношений?
Гость
А где сказано, что не хотел??
Автор достала деньги и положила. Он просто тактично промолчал
я всегда доставала деньги и мне всегда говорили "убери и не обижай меня", только один взял их и, естестенно, свидание стало последним)
Автор
Захария
А... понятно
Мне бы он представился идиотом на этапе богини в переписке..
Вы же написали, что так писал..
А уж после НЕ ужина, а это стало понятно , как только сделан был первый заказ, что не ужин, кому вы давали шанс?
Себе?
Соглашаться на ужин с психом, и длить его
Но вы писали, что общие темы, приятный разговор..
Все не бьется вообще...
Ему давала шанс, чтобы попытался мне понравиться. А в итоге он зря 700 пропил. Купил бы себе 14 бутылок в КБ и пил бы дома перед телевизором.
Захария
Басмач👼
МДшники, только на форуме АНОНИМНО с гордостью об этом пишут. Как красоток встречают...так аленями в раз становятся.

ну...кроме Перельмана-Канефрона))) наверное, мне так кажется.)
Тут ничего не могу сказать..
Я не очень разбираюсь, в терминах этих не сильна..
Но , как выяснилось, он по переписке уже выглядел психом
Добавил жирную краску с этим пивом..
А автор все теперь о каком то шансе ему..
То она просто ужинает, то шансы раздает, то голодная просто и мило трепаться решила, то ожидала оплаты, то изначально не ожидала...
Что творится...
Захария
Автор
Мне нельзя уже свой шашлык спокойно доесть?
Сто раз обсудили...
Гость
Автор
Нет, я его где-то час ела. Ножом и вилкой. Там ещё был гарнир небольшой.
ну так мужики пиво быстро пьют. вот у него и закончилось пиво раньше, чем через час. вот он и дозаказал себе. но вы зачем то еще потом за ним дозаказывали, хотя могли доесть шашлык и распрощаться через этот битый час. он бы своё второе пиво быстро бы дохлебал или оставил бы вообще. если б вы дали понять, что доели и сворачиваетесь. но вы зачем то вымучивали второй час общения.
Автор
Гость
Ну вообще не очень прилично с вашей стороны в первую встречу заказывать кучу еды.

Какая куча? Шашлык 230г и немножко овощей гриль
Гость
Гость

Ну епты. Можь вначале у него еще 2ндфл и наличие ипотеки спрашивать, чтоб не разорить на пироженке с чайком?!
Ну нет денег- сиди ***, что за сложные такие многоходовочки
Автор
Захария
Зачем?
Зачем вы ему давали шанс?
Вы давали шанс себе..Себе шанс завязать отношения..
С тем, кто гнал пургу в переписке, как выясняется...
С тем, кто не позвал на ужин, как выяснилось на этапе заказа первого пива..
Вы же писали, что просто решили уже ужинать и точка, раз голодны... Какой такой теперь шанс нарисовался..
Мне надо было встать и уйти?
Захария
Автор
У меня нет к нему претензий. Я себе заказываю те напитки, которые сама хочу.
Понятное дело
Что на свидании, что не на свидании, что по приглашению, что не по приглашению, пьешь по своему выбору
Но речь то не об этом
Автор
Гость
а вы мои сообщения не читаете? по 150 кругу пойдем? пишет, потому что виртуал. и ржет над вами. ни один нормальный мужик не растянет переписку на месяц. мужики все побыстрее хотят увидеться в реале. а у вашего таких как вы там сто штук, и просто через месяц подошла ваша очередь. может, это вообще не он вам пишет, а его друг прикалывается.
потому что я так поняла, по общению в тг он вас странным не показался, а только при встрече он вам странным вдруг показался.
Я много с кем общаюсь, не только из своего города, вполне мило общаемся. Да и раньше были отношения после переписки.
Зачем он мне пишет, если я не отвечаю? Кто ещё ржёт тут
Гость
Гость
ну поухаживал бы за вами. несколько встреч было бы. ВИЧ бы за это время не испарился. и тогда бы у вас был бы с ним секс? он же достаточно уже поухаживал за вами..
Какое его предполагаемый вич отношение к теме вообще имеет?
Гость
Гость

он позвал ДО того как увидел автора в реале. а когда он ее увидел, то желание проводить с ней весь вечер пропало, а сбежать он не смог ввиду своей вежливости, но дал ясно понять автору, что их встреча ненадолго, когда заказал один бокал пива.
Гость
Я всегда на первое свидание прихожу голодная и ем сколько хочу. Я работаю и не проблема оплатить свою еду. Если мужчина просит разделить счет, больше у него нет шансов меня увидеть. Только так и можно найти нормального мужчину. Я нашла, сейчас встречаемся. Я ищу нормального мужика как мой отец, чтоб сидеть дома, воспитывать детей и не думать, откуда берутся деньги.
Автор
Blueberry_
я всегда доставала деньги и мне всегда говорили "убери и не обижай меня", только один взял их и, естестенно, свидание стало последним)
Да, тоже так было. Я потому и первая положила деньги, понаблюдать за реакцией
Гость
Автор,а ресторан в каком городе?Москва или другой город?
Гость
Автор
Подождал бы 10 минут и я бы доела.
ну и он бы оставил второй бокал недопитым. зачем вы вслед за ним дозаказывали вино и овощи? чтоб что?
Захария
Автор
Мне интересно было, чем это закончится, я же писала уже.
" Естественно, никуда я с ним больше не пойду.
Почему мужчины не понимают этих тонкостей?"

Какие мужчины? Ваш псих, который по вашим описаниям, проявил себя как псих в переписке?
Свидание в принципе первое может пройти неловко...
Бывает
Но вы пишете о трёх, четырех разных историях
Одновременно
Гость
Автор
Нет конечно. Внешне нормальный, но сказал отношений уже 10 лет не было
У него с пивом отношения 🍺
Басмач👼
Гость
"ни один нормальный мужик не растянет переписку на месяц. мужики все побыстрее хотят увидеться в реале."

Это по молодости-глупости, нормальность. Кто повзрослее и поумнее... увидит до первого свидания и будет чётко понимать...хочет он "углубиться" в отношения, или нет. И уж точно, если и пойдёт на встречу...то оба будут уже "созревшими" к следующему шагу.

А ходить побыстрее...эт только если за чих-пыхом, или по глупости. Не находишься... Тогда уж точно..только парк в первую встречу (денег на всех "по-быстрее" не хватит)...причём чётко по времени, потому что на другой час..уже новое свидание "по-быстрому" назначено.)))
Гость
Напоминаю, что "замужем" означает "ЗА мужем". А не 50 на 50 или "она платит за себя и своих детей".
Гость
Автор
Так пусть бежал бы. Зачем пишет в пустоту?
поиздеваться над вами. вы себя вели жалко. может, он садист и ему по приколу над вами еще поржать
Гость
Автор
Мне надо было встать и уйти?
Можно было заказать бокал вина, выпить, сказать: ооооо, что-то у меня от этого вина голова заболела, ой как больно, я себе такси уже вызвала. А ты оставайся, не беспокойся. Пришли мне сообщение, сколько я тебе должна по счету.
(Ну и там масса вариантов: он не пришлет, сколько вы должны, он пришлет- вы заплатите, или не заплатите;))
В любом случае бокал вина он бы потянул.
Автор
Гость
ну так мужики пиво быстро пьют. вот у него и закончилось пиво раньше, чем через час. вот он и дозаказал себе. но вы зачем то еще потом за ним дозаказывали, хотя могли доесть шашлык и распрощаться через этот битый час. он бы своё второе пиво быстро бы дохлебал или оставил бы вообще. если б вы дали понять, что доели и сворачиваетесь. но вы зачем то вымучивали второй час общения.
Почему я не могу себе дозаказать что-то, еслм я хочу есть?
Захария
Автор
Второй раз думаю встретиться, заказать прям всего побольше, чтобы слюни пускать. Потом с собой домой заберу. Буду ему говорить, как он мне нравится и я без ума.
Зачем?
Гость
Гость
Ну типа он мог тебе понравится как человек или внешне. А ты все про деньги. Душная дешовка
Она то ему не понравилась, раз угостить не захотел.
Гость
Гость
он позвал ДО того как увидел автора в реале. а когда он ее увидел, то желание проводить с ней весь вечер пропало, а сбежать он не смог ввиду своей вежливости, но дал ясно понять автору, что их встреча ненадолго, когда заказал один бокал пива.
У автора там выше написано, что до кабака они прогулялись. То есть у мужика был шанс извиниться и свалить «по внезапно появившимся делам»).
Кроме того мужик ей после встречи написывал. И это уже явно не из вежливости.
Басмач👼
Blueberry_
Достать и положить на стол..вроде похоже, но очень разное.)))

Здрасьте, Блу!)
Гость
Автор
Ему давала шанс, чтобы попытался мне понравиться. А в итоге он зря 700 пропил. Купил бы себе 14 бутылок в КБ и пил бы дома перед телевизором.
это уже его личное дело. деньги у него есть. он просто не хотел их на вас тратить, потому что вы ему не понравились и он неуплатой за ваш шашлык, хотел вам это ясно показать.