Есть такое понятие как ответственность. Зачем живут друг с другом те, у которых нет детей мне тоже не совсем понятно, вернее понятно, потому что видимо есть какие-то выгоды, которые более привлекательны чем в жизни без того нелюбимого человека. А что касается ситуации, когда есть дети..честно говоря, Вы рассуждаете как ребенок, обобщая и не понимая очевидные вещи. Мне надоела эта игрушка, хочу новую, хочу любить и шобы бабочки вечно были в животе, т.е. хочу быть в этом эмоционально пьяном угаре постоянно, а дети..да хрен с ними, главное чтобы мамочка была счастлива.
Во-первых, ситуация где мужчина бьет, пьет, унижает одинакова ли с ситуацией, когда партнер нормальный, но просто чувства прошли? Очевидно, что нет, тогда зачем рассуждать о всех.
Во-вторых, если с первым случаем все понятно, нужно уходить, а не быть созависимой жертвой. То со вторым не так все просто. В браке есть дети, маленькие, если родителям не плевать на них, то они будут задаваться вопросом, а как так устроить детям быт после развода, чтобы он не сильно поменял их жизнь. Потому что это ж ваше решение, а не их, а они пусть и маленькие, но тоже люди, имеющие право на мнение и выбор. Почему еще вчера папа каждый вечер был дома и с ним можно было поговорить, поиграть, а теперь он непонятно где. Это для вас он надоевший муж или жена, а для детей один из двух дорогих ему родителей.
Плюс финансовая сторона, пока женщина беременеет, рожает, растит ребенка, обстирывает всех, готовит по 3 раза в день у мужчины есть прекрасная возможность зарабатывать, у женщины такой нет. Чувства могут пройти и у него и у нее, если он не последний кретин, то он ее с маленьким ребенком не бросит, если она финансово не состоялась, то ей то и идти не куда. Если проблема не в деньгах, а партнер не так уж плох, люди понимают, что в следующем браке это скука снова может прийти, с новым партнером и что тогда, снова менять? к тому же кому нужны чужие дети, так чтобы их полюбил чужой человек, на это нужны усилия и время.
Ради детей? А вы не думаете, что просто теряете свое драгоценное время, вместо того, чтобы просто собраться, уйти и начать ту жизнь, которую вы действительно хотите?