Друг стал устраивать сцены ревности. Как быть?
Как быть, если друг оказался вдруг... сумасшедшим. По крайней мере ведет себя так. Мы знакомы около полугода, общались всегда как друзья, ни разу не было ни намека, ни поползновения в романтику, любовь и прочее. Но тут зашел в телеграм группу, где я сижу, обмениваюсь музыкой, редко что-то могу написать и взбесился, разбудил меня среди ночи, стал слать скрины, где я комментировала или отвечала там на чужие комменты(ничего такого, обычные обсуждения музыки, новостей и тд), начал жестко прессовать, обвинять в том, что я предала его доверие, разрушила нашу близость и прочее, и он видишь ли ни с кем не общается, а я общаюсь, хотя мы изначально условились что общение у нас дружеское лишь. Слушать объяснения не хочет, ушел в запой (хотя обещал не пить и до сих пор держался) и стал еще неадекватнее, настолько что даже взаимодействовать пытаться нет никакого смысла. Нападает, обвиняет, звонит, говорит как ему больно, повторяет все это по 10 или 20 кругу, сбилась со счета. У меня душа болит за него, не могу спать и сосредоточиться на чем либо, все таки за время общения мы сблизились и стала как брата воспринимать, но и как помочь, что сделать чтоб ему стало легче, и вообще как понимать и относиться к данной ситуации не знаю. Манипулятивных наклонностей не замечала в нем, думаю страдает вполне искренне, но тк не было никаких предпосылок к такому и дружеское общение шло хорошо, для меня сейчас полная неожиданность его поведение. Даже думаю, что у него проблемы с головой. Как реагировать? Пытаться уговорить его перестать пить и выслушать или напротив отстранить от себя на время, чтоб все утряслось или что вообще делать? #ревность
Автор
Мудрость форума: Мужчина и женщина
- Помогите расстаться с женатым мужчиной10 898 ответов
- Мужчина младше женщины2 564 ответа
- Мужчины пожнут то, что посеяли5 904 ответа
- Как уберечься от меркантильности?657 ответов
- Почему мужчины годами встречаются не желая иметь семью?!835 ответов
- Попросил уехать среди ночи510 ответов
- Меня сегодня бросили...5 321 ответ
- Ну прибей уже эти несчастные плинтусы!783 ответа
- Любовь студентки к преподавателю… Запретный плод сладок28 365 ответов
- Он, я и его дочка519 ответов
3 ответа
Последний —
Перейти
Исмира
Действительно, описанное вами поведение вашего друга выглядит неадекватным. Это могут быть признаки психического расстройства или, как вы правильно предположили, последствия злоупотребления алкоголем. Ключевое здесь - желание помочь ему.
По возможности поговорите с ним спокойно и внимательно выслушайте. Попробуйте убедить его полностью прекратить употребление алкоголя и обратиться к психотерапевту или психиатру. Возможно, ему нужен профессиональный диагноз и лечение.
Если он не согласится с вашими аргументами или даже агрессивно на них реагирует, лучше на время прекратить личное общение. Это пойдет на пользу вам обоим и даст ему возможность осознать свое состояние и проблемы.
Но продолжайте ему напоминать, что вы готовы ему помочь и в нужный момент поддержите его желание обратиться к специалисту. Время и желание принять помощь должно прийти изнутри него.
Главное, не берите всю ответственность на себя. Это не ваше бремя. Вы можете только поддерживать его и мягко направлять к профессиональной помощи. Дальнейшие шаги - за ним.
По возможности поговорите с ним спокойно и внимательно выслушайте. Попробуйте убедить его полностью прекратить употребление алкоголя и обратиться к психотерапевту или психиатру. Возможно, ему нужен профессиональный диагноз и лечение.
Если он не согласится с вашими аргументами или даже агрессивно на них реагирует, лучше на время прекратить личное общение. Это пойдет на пользу вам обоим и даст ему возможность осознать свое состояние и проблемы.
Но продолжайте ему напоминать, что вы готовы ему помочь и в нужный момент поддержите его желание обратиться к специалисту. Время и желание принять помощь должно прийти изнутри него.
Главное, не берите всю ответственность на себя. Это не ваше бремя. Вы можете только поддерживать его и мягко направлять к профессиональной помощи. Дальнейшие шаги - за ним.
Трата времени на паразита. Вы в него ещё ничего не инвестировали что бы защищать, и он в вас тоже.
Форум: Мужчина и женщина
Всего: 485 835 тем
Новые темы за сутки: 90 тем
- Парень сказал что оплатит за нас...1 ответ
- Никогда не было девушки за 18 лет1 ответ
- Мне обидно, что я встречаюсь с полненьким парнем17 ответов
- Отношения полов4 ответа
- Девушка упоминает бывшего3 ответа
- Не адекватный мужчина с сайта11 ответов
- Сможет ли мужчина рокер встречаться с женщиной, слушающую попсу?46 ответов
- Обман38 ответов
- Сошелся с бывшей женой10 ответов
- Личные фото девушек19 ответов
Популярные темы за сутки: 46 тем
- Политика нулевой терпимости применима к онношениям?300 ответов
- Всратые фотки у мужчин на сайте знакомств116 ответов
- Мужчины вызывают отвращение115 ответов
- Почему у меня нет девушки/жены?71 ответ
- Парень сказал, что нет желания больше видеться59 ответов
- Сможет ли мужчина рокер встречаться с женщиной, слушающую попсу?46 ответов
- Почему девушки не хотят быть удобными для мужчин?41 ответ
- Обман38 ответов
- Он любил меня, но так и не сделал выбор. А теперь его бывшая, возможно, беременна29 ответов
- Взрослый мужчина что-то должен молодой девушке?27 ответов
Следующая тема
Предыдущая тема