Нифига не наоборот.
Даже с телефонами - раньше мне хотелось дорогой телефон, когда я еще молодая и в жизни неопытная была, а теперь я понимаю, что вообще-то смартфон за 12к-14к в рублях делает все что мне надо (тем более, у мужа скидки на них, выходит в итоге в районе 8к-10к, очень удобно), и даже поиграть еще можно, но я не играю на телефоне. И зачем мне покупать телефон дороже, если мне нужно на нем только звонить, писать сообщения, вести бюджет, и слушать аудиокниги?
А в плане секса, мне где-то с 14 или 15 до 20 лет очень хотелось, из-за полового созревания. А потом все меньше и меньше. Теперь вообще о сексе почти не думаю. С мужем занимаюсь, когда хорошее игривое настроение, но я бы не сказала, что прям трахаться хочется, скорее хочется сделать приятно. Сама тоже получаю удовольствие конечно, не заставляю себя, без секса как-то грустно становится, но не сносит крышу так как в юности. А иногда бывает даже что прям активно не хочется, раздражает если муж пристает. Так что реально, либидо, по крайней мере у женщины, с годами успокаивается. Говорят, что после 35 оно обратно возвращается, но мне еще 27, так что не знаю правда это или нет.