Возможно причина в низком уровне тестостерона. Это главный гормон, который делает мужчину мужчиной, при его недостатке мужчина становится для женщин как бы прозрачным или пустым местом. Никакое саморазвитие, прокачивание харизмы или повышение собственного экономического благосостояния здесь не поможет. Я в детстве и в ранней молодости не раз слышал от чужих людей, что какой якобы красивый. Внешне был похож на звездного мальчика из кинофильма «Сказка о Звёздном мальчике» (1983), в одно время даже кличку такую пытались приклеить. Но после 18-ти вижу только полное игнорирование, нескрываемую неприязнь и откровенную грубость со стороны абсолютно всех женщин. Причиной всему этому немужская внешность, больше похож не то на подростка не то на женщину. Такое отношение в обычных ситуациях никак не связанных со знакомствами, знакомиться даже не пытался. Сколько раз замечал как в магазине с мужиком впереди меня девушка улыбается и разговаривает крайне вежливо, как подхожу я, у нее сразу меняется выражение лица и начинает общаться в грубой манере.