Пополам и бытовуха
Опрос
Вы обслуживаете мужчину ?
Кто вам нужен?
Мудрость форума: Мужчина и женщина
- Он, я и его дочка507 ответов
- Жена не пустила моего бывшего парня со мной встретиться1 309 ответов
- Застукала шефа с любовницей294 ответа
- Интересно, только мне так "везет" с любовниками?506 ответов
- Стоит ли пробовать пожить вместе?1 213 ответов
- Как распознать паталогического вруна?223 ответа
- Почему его Бог не наказывает!?594 ответа
- Мужчины пожнут то, что посеяли5 843 ответа
- Мое самое неудачное свидание4 179 ответов
- Как можно так врать?77 671 ответ
59 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Не знаю, у нас мой муж готовит еду.
Проблема же не в том, что женщины в пополаме не хотят домохозяйствовать. Домохозяйствовать они то как раз хотят, а вот пополамить - нет. Для них домохозяйствование значительно проще и выгоднее зарабатывания денег.
Гость
Пишут так, потому что пополамщики и хотят именно пополама только в расходах.
Гость
Мы вдвоём работаем , мои деньги идут на накопление кВ , он за все остальное платит . Готовит в основном он, я не люблю , убираемся вместе, а вообще дома редко бываем из-за работы, так что проблем с этим нет
Кто вам нужен?
А я пополамщиках только здесь читала, оттого интересно.)
Не знаю семей и пар с таким укладом. Единствнное, знаю 2 пары, где в браке жена обслуживает семью, но бюджет сосредоточен в ее же руках. Вроде бы не тот пополам, о котором пишут здесь.
Если мужчина содержит, то вопросов нет.
Не знаю семей и пар с таким укладом. Единствнное, знаю 2 пары, где в браке жена обслуживает семью, но бюджет сосредоточен в ее же руках. Вроде бы не тот пополам, о котором пишут здесь.
Amanda
Обслуживают когда обеспечение на мужчине. Могут тут фыркать и рук в боки упирать, но на самом деле таких лохов нет, чтоб ими просто помыкали и отлынивали от своих прямых обязанностей по кухне и поломою. Такого просто не бывает в природе
А пополам насколько я могу понять договоренность. Никто никого ни к чему не принуждает и никто ничего никому не должен. Если люди осознанные возможно даже так проще. И соскользнуть можно в любой момент. А от спонсора куды бечь? Кастрюли до пенсии
А пополам насколько я могу понять договоренность. Никто никого ни к чему не принуждает и никто ничего никому не должен. Если люди осознанные возможно даже так проще. И соскользнуть можно в любой момент. А от спонсора куды бечь? Кастрюли до пенсии
Гость
Ну как то сейчас об обслуге говорить трудно .. Дома и в коттедже робот - пылесос и он же моет полы , посудомойка , стиралка , окна тоже моем роботом на присоске . Остаётся только пыль протирать и гладить . Глажу я раз в неделю отпаривателем , это быстро . Готовим много правда вместе с мужем, заказываем редко готовую еду у меня желудок больной постоянно на больничных диетах плюс у нас дети
Гость
А я пополамщиках только здесь читала, оттого интересно.)
Я тоже о пополамщииках и тарелочницах только здесь читаю, создается впечатление, что это вымышленные персонажи. Хотя в существование пополамщиков охотно верю.
Кто вам нужен?
Я тоже о пополамщииках и тарелочницах только здесь читаю, создается впечатление, что это вымышленные персонажи. Хотя в существование пополамщиков охотно верю.
На вуман.сру вообще весело. Там юноши 50+ с претензией на школьниц, тут 40-летки с лицом и телом подростка, а еще у всех мужья-миллионеры, да и сами не отстают.😅
Гость
А что такого страшного в готовке? Как по мне, лучше готовить, чем убирать. У нас муж убирает и моет посуду, а я готовлю. Это не значит, что я все-время у плиты. Готовлю раз в два-три дня.
Захария
ну вот вашая история подтверждает, что бытовуха на ком то одном
в вашем случае - на нем..убирал, готовил
" убирался он, ели в кафе, либо готовил иногда что-то.. "
Я правда не догоняю, неужели такие находятся?
Чтобы кто то один все делал...
Мы с мужем оба работаем. Я готовлю еду, убираемся вместе либо по очереди. Стирает стиральная машинка) быт общий, бюджет тоже)
Гость
ну вот вашая история подтверждает, что бытовуха на ком то одном
Там они снимали пополам.. возможно она была выгодна ему в материальном плане , не каждая поймёт снимать квартиру на пополам с мужчиной .. поэтому возможно его ей на уступки ..
Захария
Там они снимали пополам.. возможно она была выгодна ему в материальном плане , не каждая поймёт снимать квартиру на пополам с мужчиной .. поэтому возможно его ей на уступки ..
Не в этом дело..
Просто автор удивляется, когда слышит о том, что при стеме пополам, на одном " бытовуха"
А что удивляется?
У нее так было
Просто автор удивляется, когда слышит о том, что при стеме пополам, на одном " бытовуха"
А что удивляется?
У нее так было
Гость
Проблема же не в том, что женщины в пополаме не хотят домохозяйствовать. Домохозяйствовать они то как раз хотят, а вот пополамить - нет. Для них домохозяйствование значительно проще и выгоднее зарабатывания денег.
Я предлагала мужу, чтобы вышла на работу, а он с детьми сидел пополам и все домашние дела. Он отказался.
За неделю я отвожу и забираю 5 раз в школу ребенка. Одного 3 раза в неделю на кружок, второго - 4.
Занятия англ.ежедневно по полчаса с одним, полчаса с другим. Готовка вся на мне, мытьё посуды, стирка, уборка. Покупка продуктов 3 раза в неделю.
За неделю я отвожу и забираю 5 раз в школу ребенка. Одного 3 раза в неделю на кружок, второго - 4.
Занятия англ.ежедневно по полчаса с одним, полчаса с другим. Готовка вся на мне, мытьё посуды, стирка, уборка. Покупка продуктов 3 раза в неделю.
Захария
Я предлагала мужу, чтобы вышла на работу, а он с детьми сидел пополам и все домашние дела. Он отказался.
А если бы вышли?
Он оставил бы детей дома или не забрал бы из школы?
Он оставил бы детей дома или не забрал бы из школы?
Гость
Господи, да нафиг нужен этот пополам, это уродливое изобретение совка и сегодняшних шизанутых левацких обществ. Женщина и мужчина никогда не будут одинаковы, просто потому что женщины рожают и растят детей, тратя на это огромное количество здоровья, сил, нервов, времени. Как мать двоих-троих детей может сравняться в доходах с мужчиной при прочих равных? Да никак, разве что скинув детей на чужаков сызмальства - как это раньше было, в 2 месяца в ясли и на работу, а растит ребенка государство по сути, вдалбливая в голову выгодные ему установки чтоб не вырос "шибко умным".
Поэтому в адекватных слоях общества традиционно мужчина вкладывает больше в благосостояние и бюджет, а женщина - в вынашивание, рождение и воспитание здоровых и развитых детей и быт. И оба ценят вклад друг друга, без попреков куском хлеба или немытыми тарелками. Жить что без денег, что в грязи - одинаково плохо. Поэтому ценен вклад обоих, но вклад этот неодинаковый в разных пропорциях, комфортных для каждой конкретной семьи.
Поэтому в адекватных слоях общества традиционно мужчина вкладывает больше в благосостояние и бюджет, а женщина - в вынашивание, рождение и воспитание здоровых и развитых детей и быт. И оба ценят вклад друг друга, без попреков куском хлеба или немытыми тарелками. Жить что без денег, что в грязи - одинаково плохо. Поэтому ценен вклад обоих, но вклад этот неодинаковый в разных пропорциях, комфортных для каждой конкретной семьи.
Гость
Господи, да нафиг нужен этот пополам, это уродливое изобретение совка и сегодняшних шизанутых левацких обществ. Женщина и мужчина никогда не будут одинаковы, просто потому что женщины рожают и растят детей, тратя на это огромное количество здоровья, сил, нервов, времени. Как мать двоих-троих детей может сравняться в доходах с мужчиной при прочих равных? Да никак, разве что скинув детей на чужаков сызмальства - как это раньше было, в 2 месяца в ясли и на работу, а растит ребенка государство по сути, вдалбливая в голову выгодные ему установки чтоб не вырос "шибко умным".
Тема изначально маргинальная - никогда не понимала «мы едим в кафе но живем на сьеме» средний чек поесть нормально в кафе 3,500 - 4000 тыс .если есть будущее в отношениях значит будет и семья / дети .. Проще экономить и есть дома тк жильем не обеспечены - ипотека не за горами , у автора были плохие отношения- о будущем ни кто не думал - если сняла квартиру на пополам с мужчиной значит он не может позволить себе ее оплатить .. но автор компенсирует это тем что не подходит к плите и это типо ее профит в отношениях .. очень странные ценности
Гость
И вы после этого высмеиваете незамужних и бездетных? Это что, семейное счастье, как лошадь упахиваться?
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 887 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
И вы после этого высмеиваете незамужних и бездетных? Это что, семейное счастье, как лошадь упахиваться?
Не думаю что она как лошадь упахивается ) до декретов и замужества я работала именно на работе где платили хорошо и где надо работать вот там упахивалась ) сейчас сижу дома с детьми , это на много легче - по крайней мере если я устала я могу спокойно взять няню и она займется детьми а я своими делами . Плюс никаких час пиков и возможность делать свои дела в удобное время. Не думаю что вы вот к примеру сегодня можете позвонить на работу и сказать .. так милые я чет подустала - сегодня барахтаетесь сами … если трудно придет няня Галина поможет вам
Гость
Я выходила на пару месяцев. Ругался сильно. Ему важнее, чтобы я успевала готовить и детьми заниматься. Чтобы дома всегда была.
У вас с деньгами как в семье !? Вы вышли на работу где материально «простои» мужа компенсировались ? Просто выходить вам работать если это не компенсируется вашими деньгами смысла нет . В любом случае он же не может разорваться и заниматься домом и работой .. если больше будет дел с детьми / домом пройдёт работа на минус а значит и зп
Захария
Отводил и забирал иногда (в основном я), не готовил, английским не занимался с детьми.
Поэтому решили по-старому оставить.
Поэтому решили по-старому оставить.
Решили...
Ну его ор и дети , которые иначе остались бы, в школе до утра, аргумент весомый..
Вы чувствуете, что ради английского ребенка, его будущего, похерили свое настоящее? И тоже будущее, возможно?
Или он ором вас убедил ,и вы теперь в гармонии?
Черт... Может ну его , этот английский.... (
Ну его ор и дети , которые иначе остались бы, в школе до утра, аргумент весомый..
Вы чувствуете, что ради английского ребенка, его будущего, похерили свое настоящее? И тоже будущее, возможно?
Захария
И тут совок виноват... А он то тут причем....
Непридуманные истории
Кто вам нужен?
Тема изначально маргинальная - никогда не понимала «мы едим в кафе но живем на сьеме» средний чек поесть нормально в кафе 3,500 - 4000 тыс .если есть будущее в отношениях значит будет и семья / дети .. Проще экономить и есть дома тк жильем не обеспечены - ипотека не за горами , у автора были плохие отношения- о будущем ни кто не думал - если сняла квартиру на пополам с мужчиной значит он не может позволить себе ее оплатить .. но автор компенсирует это тем что не подходит к плите и это типо ее профит в отношениях .. очень странные ценности
Да мог он позволить, но жопился.
Отношения тк изначально рассматривала в качестве временных, было удобно. А детей я не хочу ни в коем случае.
Отношения тк изначально рассматривала в качестве временных, было удобно. А детей я не хочу ни в коем случае.
Гость
Да мог он позволить, но жопился.
Ну удобно это когда за квартиру вообще платить не надо .. так можно было и с подругой / знакомой снимать квартиру - помню в далекие студенческие годы вообще не заморачивались по поводу бытовухи - снимали квартиру на двоих, веселились . А тут мужик который жопит деньги в отношениях .. за оплату 50 % квартиры сьема давать под хвост такое себе ( вы себя не цените
Гость
У вас с деньгами как в семье !? Вы вышли на работу где материально «простои» мужа компенсировались ? Просто выходить вам работать если это не компенсируется вашими деньгами смысла нет . В любом случае он же не может разорваться и заниматься домом и работой .. если больше будет дел с детьми / домом пройдёт работа на минус а значит и зп
Я выходила на неполную занятость, работала в выходые мужа (у него сменный график). Его дохода хватает, поэтому решили, что я дома.
Гость
Решили...
Я из-за детей в основном. Английский и танцы уже жалко бросать.
Захария
ну понятно, что ради детей..
Я про ощущение комфорта, удовлетворения..
Отцу детей получается плевать? Ему его интересы важны?
И вы смиряетесь с его эго, ором, нежеланием принимать участие в воспитании детей.... ради детей ...
Сочувствую..
Но я бы не ушла с работы.. Разобрались бы с английским попозже...
И вы смиряетесь с его эго, ором, нежеланием принимать участие в воспитании детей.... ради детей ...
Сочувствую..
Гость
Выше идут такие рассуждения как будто вы похерили перспективы работать в правительстве или отказались от возможности дипломатии стран и не обьедите весь мир теперь .. зачастую частичная занятость эта плевая работа - на всех серьезных , руководящих местах надо пахать и частичная там точно не рассматривается .. странное заявление похерить - настоящее .. соглашусь что морально тяжело сидеть дома постоянно - но тут дело вкуса можно ходить на спорт , выезжать гулять в свободное время , ходить в бассейн , сауны , фитнес утром вообще супер - народа мало .. красота ! Правильно решили что остались дома - частичную занятость всегда можно найти .. это такое настоящее которое никуда не убежит от вас . А вот образование детей все таки важно .
Кто вам нужен?
Ну удобно это когда за квартиру вообще платить не надо .. так можно было и с подругой / знакомой снимать квартиру - помню в далекие студенческие годы вообще не заморачивались по поводу бытовухи - снимали квартиру на двоих, веселились . А тут мужик который жопит деньги в отношениях .. за оплату 50 % квартиры сьема давать под хвост такое себе ( вы себя не цените
А я и не давала, секс был пару раз в месяц, когда хотелось.
Мне было так выгодно, но с вашим тезисом согласна
Мне было так выгодно, но с вашим тезисом согласна
Кто вам нужен?
А подруг и знакомых в том городе просто не было
Гость
Сочувствую..
Сочувствую..
Смотря какая работа .. она выше писала частичная занятость- значит ничего серьёзного масштабного она там не делает , за частичку платят мало .. плюс на дорогу в час пик пробки .. в машине минимум по часу сидишь это выматывает и о каком комфорте / удовлетворении можно говорить если человек за частичку и значит не большие деньги и положение на работе ухандокиваеися - такое делают от нужды .. а она писала что муж тянет все сам материально спокойно .. так что проще ей найти какое то хобби / релакс и ходить на него это комфортней будет
Захария
Смотря какая работа .. она выше писала частичная занятость- значит ничего серьёзного масштабного она там не делает , за частичку платят мало .. плюс на дорогу в час пик пробки .. в машине минимум по часу сидишь это выматывает и о каком комфорте / удовлетворении можно говорить если человек за частичку и значит не большие деньги и положение на работе ухандокиваеися - такое делают от нужды .. а она писала что муж тянет все сам материально спокойно .. так что проще ей найти какое то хобби / релакс и ходить на него это комфортней будет
Не в этом дело....
Когда пара решает вместе, как им устроиться это одно..
Там иначе..
Автор хотела на работу..
Но " мугался сильно. Ему важнее, чтобы я успевала готовить и детьми заниматься. Чтобы дома всегда была"
Он , работая так, что мог " у него сменный график" и автор в его выходные работала все равно " отводил и забирал иногда (в основном она), не готовил, английским не занимался с детьми."
Ему по фигу, она ничего не решает, он поорал и она села дома..
Комфортно?
Ну ну...
Там иначе..
Автор хотела на работу..
Но " мугался сильно. Ему важнее, чтобы я успевала готовить и детьми заниматься. Чтобы дома всегда была"
Он , работая так, что мог " у него сменный график" и автор в его выходные работала все равно " отводил и забирал иногда (в основном она), не готовил, английским не занимался с детьми."
Комфортно?
Ну ну...
Гость
Не в этом дело....
Там иначе..
Автор хотела на работу..
Комфортно?
Ну ну...
Там иначе..
Автор хотела на работу..
Комфортно?
Ну ну...
Так я бы тоже ругалась на мужа если бы он работал и я по сменному графику типо 2 через 2 наверно .. получается ни муж не видит жену , не жена мужа .. дети всегда с одним родителем .. и где тут семья .. тогда уже вопрос к той женщине .. для чего и почему она решает бежать из дома и фактически ликвидировать понятие семья в своем доме … мужика понять можно .. зачем она родила что бы все раздельно можно так сказать жили .. только ночевали вместе
Захария
Так я бы тоже ругалась на мужа если бы он работал и я по сменному графику типо 2 через 2 наверно .. получается ни муж не видит жену , не жена мужа .. дети всегда с одним родителем .. и где тут семья .. тогда уже вопрос к той женщине .. для чего и почему она решает бежать из дома и фактически ликвидировать понятие семья в своем доме … мужика понять можно .. зачем она родила что бы все раздельно можно так сказать жили .. только ночевали вместе
тогда обоим надо искать пятидневку со свободным графиком. Чтобы оба могли и работать, и успевать отводить/ приводить детей и т.д.
Если оба хотят работать то?. Как иначе?
Впрочем, и сменный график позволит им видеться, заниматься детьми, не чувствовать, что тебе в чем то отказано в угоду партнеру.. Дети растут.. Сами начнут себя в, школу отводить..
Почему мужика понять можно? А ее нет?
Жена уже была беременна, уже кормила, уже рожала, уже сидела с малышами..
Хочет на работу
Он собирается вообще папой быть? Партнером в семье?
Или его ор на тему " мне удобна домработница и няня у детей" решает все?
Впрочем, и сменный график позволит им видеться, заниматься детьми, не чувствовать, что тебе в чем то отказано в угоду партнеру.. Дети растут.. Сами начнут себя в, школу отводить..
Хочет на работу
Гость
тогда обоим надо искать пятидневку со свободным графиком. Чтобы оба могли и работать, и успевать отводить/ приводить детей и т.д.
Хочет на работу
Хочет на работу
Сколько ж будут платить на такой работе со свободным графиком.. на это мне кажется не реально прожить будет .. свободный график в серьезных организациях если только у курьеров каких то наверно … да и сменный график пока у нее они маленькие не предусмотрит нахождения обоих родителей дома .. так и будут видеться только во сне .. поэтому конечно ей стоит подождать немного .. семья это жертвенность в первую очередь .. не думаю что ее муж тоже мечтает вспахивать что бы они не нуждались не в чем и она спокойно имела возможность не работать ..
Захария
Сколько ж будут платить на такой работе со свободным графиком.. на это мне кажется не реально прожить будет .. свободный график в серьезных организациях если только у курьеров каких то наверно … да и сменный график пока у нее они маленькие не предусмотрит нахождения обоих родителей дома .. так и будут видеться только во сне .. поэтому конечно ей стоит подождать немного .. семья это жертвенность в первую очередь .. не думаю что ее муж тоже мечтает вспахивать что бы они не нуждались не в чем и она спокойно имела возможность не работать ..
Работы разные. Что с четким, что со свободным
Во множестве мест, где вроде как " с 9 до 18" можно прийти чуть позже, отведя в школу, потому чуть задержаться..
Именно что в серьезных, а не там, где надо вовремя отпереть/ запереть дверь..
Наоборот, чем важнее сотрудник, тем меньше рамок
Но и сменный график у тех, кто не может позволить себе иное ( смена от звонка до звонка) вполне позволяет родителям видится. Один дома , делает дела, занимается детьми, укладывает. Второй пришел, дела сделаны, ужин есть, дети в порядке, родители общаются.
Почему кто то один, если оба не хотят лишь домохозяйству себя посвящан, должен то?
Пусть оба не жертвуют, но разделяют
Во множестве мест, где вроде как " с 9 до 18" можно прийти чуть позже, отведя в школу, потому чуть задержаться..
Именно что в серьезных, а не там, где надо вовремя отпереть/ запереть дверь..
Наоборот, чем важнее сотрудник, тем меньше рамок
Но и сменный график у тех, кто не может позволить себе иное ( смена от звонка до звонка) вполне позволяет родителям видится. Один дома , делает дела, занимается детьми, укладывает. Второй пришел, дела сделаны, ужин есть, дети в порядке, родители общаются.
Почему кто то один, если оба не хотят лишь домохозяйству себя посвящан, должен то?
Пусть оба не жертвуют, но разделяют
Гость
Сочувствую..
Сочувствую..
С детьми он каждый день общается, вместе гуляем. Английский он не знает. А я люблю читать.
Захария
Ну то есть, вам комфортно?
Его ругань по поводу вашей работы,не желание отводить/ забирать детей, готовить им представляется, вам обоснованными, правильными?
Вы согласились с ним, что ваше желание работать было просто блажью?
И вашей семье, всем ее членам, и вам в том числе так лучше?
Просто без его ругани до вас не доходило?
Ну тогда ок
В вашей семье все благополучно
Его ругань по поводу вашей работы,не желание отводить/ забирать детей, готовить им представляется, вам обоснованными, правильными?
Ну тогда ок
Гость
Не в этом дело....
Там иначе..
Автор хотела на работу..
Комфортно?
Ну ну...
Там иначе..
Автор хотела на работу..
Комфортно?
Ну ну...
С детьми заниматься я тоже люблю. Счастлива и дома.
Гость
Работа была утром только. Я уходила, пока он спит. В 11 дома была. А муж сутки/трое.
Гость
Ну то есть, вам комфортно?
Ну тогда ок
Ну тогда ок
Да, так лучше сейчас. "Просто без ругани не доходило"- так муж согласился изначально.
Но когда дети подрастут, выйду на работу. Хотя муж вроде и потом против)
Но когда дети подрастут, выйду на работу. Хотя муж вроде и потом против)
Гость
Ну как то сейчас об обслуге говорить трудно .. Дома и в коттедже робот - пылесос и он же моет полы , посудомойка , стиралка , окна тоже моем роботом на присоске . Остаётся только пыль протирать и гладить . Глажу я раз в неделю отпаривателем , это быстро . Готовим много правда вместе с мужем, заказываем редко готовую еду у меня желудок больной постоянно на больничных диетах плюс у нас дети
А зачем вы гладите на мужа, а он выносит мусор, ходит за продуктами?
Следующая тема
Предыдущая тема
Снимала с бывшим пополам, только убирался он, ели в кафе, либо готовил иногда что-то. Кто вообще сейчас к плите прикасается в отношениях, кроме домохозяек на содержании?
Правда не догоняю, неужели такие находятся?