А почему вы три года терпели такое отношение? Разговаривали вы с ним раньше что для вас неприемлемо его поведение в моменты конфликта?
Вообще вам выше сказали правильно, что чувство вины у людей работает не надолго. Походы к психологу это конечно хорошо, но, на сколько они будут эффективны лучше не проверять. Он уже прощупал как можно себя с вами вести и что вы стерпите.
Скажите что вы надеетесь на успех его терапии, но, для вас отношения с ним это пройденный этап и закрытая история, к которой вы не хотите возвращаться.
Да, сложно прекратить длительные отношения, какими бы они не были по качеству. Но вам лучше двигаться дальше.
Я 3 года жила в отношениях где парень мог позволить себе лишнее в конфликтах. Мог ударить или оскорбить, так сильно его раздирало от злости и обиды. Я это долго терпела , в итоге терпение лопнуло, в один момент я сказала все , хватит . И только после этого до него дошло озарение. Уже 3 месяца он ходит к психологу, работает над гневом и спрашивает меня вдруг я захочу вернуться в отношения , и что он сделает все для того что бы до такого не доходило. Я понимаю что давно пора сказать хватит, я уже скорее всего не поменяю своего решения, но внутри меня замешательство. С одной стороны я может и верю что при помощи психолога и семейного и личного это можно исправить , с другой стороны чувство что все , поезд ушел и так как в отношениях должны работать оба партнера , у меня как будто не осталось сил больше и это
Очень сложно как то идти на встречу. Вот и я запуталась толи это чувство вины, толи есть еще надежда , толи просто привязанность. Нормально ли это осознавать точку невозврата? Вижу как человек пытается все наладить , не могу поверить почему в отношениях этого не было , в только сейчас. Может ли быть хороший конец у подобных историй? #отношения