Ниже наверно ваша тоже тема была?)
Мне 35 лет,мужу 45. В официальном браке мы меньше месяца,а в сожительстве были очень долго,почти 15 лет. И вот что хочу сказать. Сожительство это не плохо,это нормально,и считаю,что сразу в ЗАГС бежать не надо,но и затягивать с этим не стоит. Мы сначала жили,да жили,любовь безмерная,всегда вместе,рядом и т.д. нас все устраивало,но вы же понимаете,мы это мы,а вот окружение не понимало... Родили сына,и наверно в первый раз у меня что-то ёкнуло,когда пошли регистрировать ребенка,пришлось устанавливать отцовство,мы же не в браке... Ладно,шли годы,мы жили,любили,даже ругались и один раз расходились,да всякое было... Со временем стало напрягать,что многие бестактно лезли с вопросом,а почему не распишитесь? Этим доставали даже самые близкие люди. А мы жили дальше... Сын вырос и вот когда он в 8 лет спросил у меня,а почему у меня одна фамилия,а у тебя другая? Вот тогда наверно что-то и щелкнуло... Я никогда не требовала брака,но разговоры у нас об этом иногда стали появляться. А мы жили дальше... И вот за годы у меня в душе,голове накопилось какое-то непонимание своего положения в нашей "семье". Поговорили с мужем и решили,что пора) Через почти 15 лет... И знаете,ничего не изменилось. Я теперь жена,с фамилией мужа и сына. Сожительство не плохо,но в меру)
Я вот, например, жила с мужем до брака 2 года и всё равно поженились(его же инициатива), мы жили очень хорошо, что я уже воспринимала нас мужем и женой, что в голову мысли о браке особо не лезли.
Две подруги тоже вышли замуж после сожительства. Одни планировали пожениться, но с появлением беременности отложили это дело(для выплат, ну уж их выбор), и всё равно спустя много лет поженились и оформили ребёнка. Другая с 18 лет жила с парнем, и когда уже стали старше решили вступить в брак.
Другое дело, когда женщина идёт сама в сожительство с мыслями, что хочет быть женой. Или связалась с идиотом, который её использует, а она в розовых очках. Таких случаев тоже дофига. Но это выбор каждой.
Я никогда не чувствовала себя удобной и что мной пользуются в этом сожительстве. Муж часто помогал по дому, претензий не было ни к чему, он работал и полностью меня обеспечивал(я лишь занималась любимым делом, которое приносило не так много денег). Проводили много времени вместе, летали заграницу, ездили во всякие места. И всё это в сожительстве было. Как поженились ничего не изменилось, планируем покупку новой машины, летом полететь заграницу, сегодня празднуем 8 марта.
Вообще не понимаю че вы так к этому сожительству прицепились. Либо вас использовали и не женились, либо вы и есть причина, почему на вас в итоге не женились.