Действительно, такое ощущение, что девушка так, на время. А желают другую жену, хорошую.
Тут еще важно, что вы проигнорировали и ничего не сказали, будто девушка действительно пустое место. Возможно так же ее смущает, что вы уже долго вместе, а про будущее ни слова. Вы ее хоть рассматриваете для супружеской жизни или пока не задумывались над этим.
Всех приветствую!
Никогда не думал, что когда-нибудь придётся писать пост на женском форуме, но действительно интересно узнать мнение прекрасной половины человечества.
У меня с моей девушкой (мне 22, ей 21, вместе 4 года) возникла конфузная ситуация.
На семейном застолье в родительском доме по случаю моего дня рождения прозвучал тост (не от моей родственницы, но от близкой нашей семье женщины преклонного возраста) адресованный ко мне. Звучали стандартные поздравления "счастья-здоровья", однако среди этих тезисов было пожелание "хорошую жену".
В момент когда были произнесены эти самые слова я взял свою девушку за руку с чистой уверенностью, что мне желают крепкого и счастливого брака с моей избранницей, однако моей спутницей это было воспринято как проявление неуважения к ней ("как я понял будто бы желают действительно хорошую жену", а не "эту непутёвую"), а моё одобрительное отношение и благодарность за тост и поздравление - моим проявлением слабости и пофигизма.
Что вы думаете? Как эта ситуация выглядит со стороны, и какие действия было бы неплохо сделать, чтобы сгладить и проработать этот момент? Заранее спасибо!
#отношения