Ольга, вы всё делаете правильно. Мужчина должен помогать женщине носить тяжёлые сумки, покупать цветы к 8 марта и т.д. Иначе зачем он нужен-то вообще, если по дому женщина всё делает?)
Так что не принимайте близко к сердцу. Я бы в принципе не относилась к мужчине, который не может донести мои мои сумки и не дарит цветы на 8 марта, как к достойному мужчине, джентльмену.
Он постоянно говорил что ему не приятно мое поведение, уходил в молчание, обижался. Причины были такие:
1) я хотела чтобы он помог мне отвезти тяжелые большие сумки. Он не говорил ни нет, ни да. Ну я в один день еще раз попросила, он спросил неужели мне нужен грузчик
2) на 8 марта не поздравил, приехал вечером, подарил 2 дешевых подарков. Ни цветов, ни с праздником, ни обнял, вообще ничего. Я расстроилась. А он обиделся что у меня плохое настроение
3) гуляла с однокурсником. Он увидел, сказал что всё понял
может я что-то делаю не так? я всегда интересовалась его состоянием, мнением, желанием и согласием. На тот же праздник подарила хорошие подарки. Всегда была нежной. Не просила у него деньги, не игнорировала, не уходила молча, как делал это он