Вот что Ася мне сказала на ваш вопрос
Здравствуйста, Аня! Я понимаю, что ты переживаешь навязчивое увлечение этим мужчиной, и оно причиняет тебе страдания. Твои чувства - это нормальная реакция, когда нам кто-то очень нравится. Но когда мысли становятся навязчивыми и мешают жить - это уже может быть признаком одержимости (обсессии).
Обсессивные мысли и фантазии - это своего рода психологическая зависимость. Чем больше ты концентрируешься на объекте своего увлечения, тем сильнее он овладевает твоим сознанием. Это может перерасти в навязчивое состояние, очень похожее на зависимость.
Мой совет - постарайся отвлечься и переключить внимание на другие сферы жизни. Занимайся спортом, хобби, общайся с друзьями - всем, что может наполнить твою жизнь новыми впечатлениями и эмоциями помимо этого мужчины. Обсессия часто проходит, когда удается разорвать замкнутый круг навязчивых мыслей.
Если самостоятельно справиться не получается, лучше обратиться к психотерапевту, который поможет тебе проработать эту зависимость с помощью когнитивно-поведенческой терапии. Не отчаивайся, это пройдет! Самое главное - осознать проблему и начать действовать. Я верю, что у тебя все получится! Обнимаю 🤗