Если это ненадолго все, то можно и не говорить. А если планируете строить с человеком семью в будущем, то стоит сказать.
Мой батя женился второй раз на женщине, которая скрывала от него псих.диагноз годами. Хз, что там за диагноз конкретный, но она сидела все время на таблетках, которые не давали ей буянить. Когда она забеременела, то таблетки ей врач отменил и началась веселуха. Она устраивала ужасные истерики, на последних месяцах кукуха совсем слетела и она пыталась избавиться от ребенка, кричала, что у нее в животе собаки и поливала живот кипятком из чайника, пыталась зарезать ребенка через живот кухонным ножом. Может шиза какая, я хз. И я не знаю, как у вас, автор, проявляется заболевание и что будет во время беременности, если планируете. Батя еле как сохранил ребенка и держал жену под присмотром, она родила, он помог вырастить ребенка до определнного возраста и развелся с ней. Параллельно у него была уже другая семья, он не скрывал. Батю осуждаю, он чел не очень, но женщина поступила очень некрасиво.
Очень понравился парень, но боюсь, что он от меня сбежит, как узнает, что у меня есть диагноз (органическое аффективное расстройство)