?? Они НЕ в браке. Ни на какое его имущество она претендовать не может. Он может спокойно покупать на свое имя машины, кв, хоть острова. А вот оформляя на маму - вполне можно себя перехитрить и вообще без всего или без части остаться ) Могут быть другие наследники. И если (не дай Бог конечно) завтра мама умрёт, все, что на нее оформлено, на всех и делится, и не факт, что твоё сестры/братья тебе отдадут, а не по закону будут действовать. Ну ок, у мамы единственный ребенок. Маму завтра перемкнет и она выйдет замуж сама - опа, наследник уже не единственный, делишь заработанное тобой имущество с чужим дядей )) Который тем более не факт что тебе твоё отдаст, а не по закону ) Маму может ещё круче перемкнуть, имущество у нее выманят мошенники, вложит в какую-нить аферу, подарит монастырю и сама в него уйдёт, продаст и поедет путешествовать, да что угодно. И тогда заработанное тобой имущество вообще уплывет целиком в чужие руки, ничего не докажешь и не получишь назад )) Даже с женой делить в случае развода - и то повыгодней и понадежнее, там хоть половина тебе останется. Здесь же - нет вообще гарантии ) И я знаю чела, который на мать дооформлялся, кв и коммерческое помещение она продала, деньги вложила в какую-то муть, суть точно не помню, но деньги пропали. Чуть инфаркт его не шарахнул )) Жена, кстати, простила иди ота, не развелись между прочим до сих пор. Было бы имущество при нем )) А и развелись бы - была бы хоть половина ) Знаю и случай, когда мать замуж вышла, на нее оформленное назад не собирается дарить, и случись с ней что, делить свое сын будет с ее мужем, а муж там такой, что за копейку удавится.