Это началось еще в 90-е. Мне, если отсчитывать начиная с 18-ти лет, за 31 год так и не удалось найти девушку. При том, что начиная со школьных лет мне постоянно говорили, что у меня красивая внешность, и что я без всякого сомнения должен быть очень популярен у женщин.
Но я думаю, что причина вовсе не в том, что у женщин слишком завышенные требования к мужчинам, просто большому их проценту в наше время мужчины стали не нужны. Я вижу это везде, на работе, среди соседей, родственников, треть девушек старше 25-ти, если не больше, одиноки и вроде бы даже не собираются обустраивать свою личную жизнь, никак не интересуются мужчинами. В СССР на женщин было давление общества, на незамужних смотрели косо, поэтому у мужчин не было проблем с поиском пары, сейчас никто не вмешивается в такие вопросы, всем статус женщины безразличен.
С одной стороны удручает, что большая часть мужчин вынуждены оставаться всю жизнь в одиночестве. Но если рассудить, то можно прийти к выводу, что когда женщина свободна в своем выборе, то становится понятной реальная ценность и значимость мужчин для женщин. Стоит ли переживать о том, что у тебя нет возможности быть с человеком, для которого союз с тобой с большой вероятностью был бы принуждением для женщины, и что в нем ты для неё был бы обузой, которую она вынуждена терпеть?