Мне просто кажется, что я уже очень привык к тишине (во всех планах), и к тому, что я отвечаю сам за себя, и если что то плохо в жизни стало, то это опять же из за меня, и мне от этого легко, легко в том плане, что перед собой я честен, и знаю что будет, и что случиться, потому, что я сам инициатор, и мне от этого спокойно.
А когда в жизни появится второй человек, то это дополнительная зона ответственности, и за него тоже, и мысли о нëм, и какие либо переживания при сближении.
Открытость, знаете, тоже опасна, я не боюсь, уже катался на этой карусели, и понимаю что ничто не вечно и боль тоже пройдëт, любая.
А вот не оправдать доверия, чьей то открытости, это для меня страх, страх причинить неприятные чувства совершенно не виновному человеку, посадить на те же карусели, в которых прокатился сам, на опыте своëм знаю, что это не прикольно. Вот чего боюсь.
Знаете, вот представьте, два варианта, 1й я просто ухожу, взяв покупки, и всë, ни у кого ни к кому нет ничего, жизнь идëт как и шла, а 2й вариант, это попытка завязать отношения, и, если всë получится, то это уже игра в рулетку, и мне очень сильно не хотелось бы в случае окончания отношений причинять вред другому человеку.
Если честно, то буду винить себя, в том что подошëл и не забрал покупки молча.
Может я слишком о многом думаю наперëд, но так уж я привык, смотреть чуть дальше.
Который раз на пункие выдачи встречаю одну и ту же девушку на кассе, такое ощущение, что мне она нравится, но в то же время я думаю что я не готов к отношениям, у меня в голове нет пунктов таких, как семья и дети в ближайшей перспективе.
Да и в общем и целом я как то дожил до 23х лет без девушки, а тут как помутнение какое то, она на мой взгляд сомпатичная.
Поясню, отношений не было у меня, была лишь первая влюблëнность в школе, всю жизнь один, тихо и спокойно, как в могиле, а тут она...
Предвижу, что у неë уже может быть кто то, или я ей в общем то могу не нравится, суть вопроса в том, стоит ли пробовать?