Гость
Статьи
Из-за моей собаки …

Из-за моей собаки парень не поедет к другу на др

У меня есть молодой человек, отношения с ним чудесные, вместе не так давно, но знакомы давно.
А ещё есть любимейший пёс, с которым мы не расстаёмся почти никогда, он везде со мной, за редким исключением.
Нас парой позвали на огромную вечеринку в честь дня рождения лучшего друга парня загород, но в арендованный дом категорически нельзя с животными. Молодой человек говорит, что без меня ему там делать нечего и он не поедет. Если бы не это, я бы даже не думала и отказалась от тусовки. А тут мне очень неудобно, что из-за моей собаки он не поедет к другу на др., совесть мучает.
Но в моей системе ценностей какая-то вечеринка не стоит нервов моей собаки (он очень плохо переносит разлуку). Помимо этого, оставить его не с кем, проверенная "запасная мать" тоже туда едет, остальные две подруги, кому могу доверить, будут не в городе. Остаётся платная передержка, но это и собаке лютый стресс и я не отдохну, буду сильно переживать. Да и просто не хочу я ехать на два дня за город без собаки.
Пыталась уговорить парня поехать без меня - ни в какую. А меня прям гложит, что кого-то из них двоих придётся расстроить. Скорее, конечно, парня(
Автор
433 ответа
Последний — Перейти
Страница 3
клофелиновая звезда🌟
клофелиновая звезда🌟
вот И именно в аквариуме постоянно что-то разрастается, загрязняется, зарождается. И следить за ним надо ого-го как, по моим меркам😎
так что не только собаки могут ограничивать в передвижении.
В общем, отношения требуют жертв!
клофелиновая звезда🌟
Н̷е̷п̷у̷т̷я̷т̷и̷ш̷н̷а̷
Да не должны помрать, если нового заселенца без карантина не подсунуть.
Я тут месяц не приглядывалась к обитателям и обнаружила, что из пяти мелкашей (данио) остался только один. Крупных-то обитателей видно. Фиговая я хозяйна.
а у тебя сколько литров?
клофелиновая звезда🌟
вот И именно в аквариуме постоянно что-то разрастается, загрязняется, зарождается. И следить за ним надо ого-го как, по моим меркам😎
И тут я впомнила про нечищенный фильтр. Про который я забыла. Каков каламбур?!
клофелиновая звезда🌟
Н̷е̷п̷у̷т̷я̷т̷и̷ш̷н̷а̷
И тут я впомнила про нечищенный фильтр. Про который я забыла. Каков каламбур?!
сейчас мы тебе быстро дела определим. Эт я могу! Вот самой поработать что б -- с этим уже трудности😎
клофелиновая звезда🌟
а у тебя сколько литров?
Не слишком великий. 180 л.
клофелиновая звезда🌟
Н̷е̷п̷у̷т̷я̷т̷и̷ш̷н̷а̷
Не слишком великий. 180 л.
ого, ну мини тоже никак не назовёшь
с детства был дома или мечта была, или "подарок" от бм?)
клофелиновая звезда🌟
клофелиновая звезда🌟
или ребёнок просил😊
клофелиновая звезда🌟
Последнее. Но мне очень зашли такие питомцы. Первыми обитателями когда-то были скалярии, барбусы-мутанты и золотые рыбки. Золотые рыбки быстро разочаровали бесконечной жратвой и испражнениями в половину длины аквариума, а так же разрыванием грунта и поеданием растений. Барбусы-мутанты - синие чуды с оранжевыми плавниками - обладали стайным весёлым характером и диким татаро-монгольским нравом. Быстро объели плавники у сонно-медлительных скалярий, за что и были выселены. Пару раз заводила апистограмм, но они очень требовальны к чистоте воды, посему задерживались не дольше полугода. Сейчас живут остаточные питомцы, из тех, кто выжил) Осенью займусь ими.
клофелиновая звезда🌟
или ребёнок просил😊
Ребёнок в своё время просил кролика. И хомячков. Ухаживала за ними, ессно я. А ещё все эти зверята периодически пытались сбежать. Когда и успешно)
Гость
Гость
В платную передержку отдайте. Ничего не случится с ним
не случится, но это огромный стресс, который не стоит вечеринки. и не отдайте, а я догситтера к себе буду брать, если остановлюсь на этом варианте
Гость
донна Ослабелла
Глупо собачнице, заранее подписавшейся на свистопляску с собакеном в отношении всех случаев, что могут иметть место в жизни, начинать литть крокодильи слёзы. Раз вы давно и надолго вперёд решили, что все места и мероприятия. куда с псом не пустют, отменяются, так что вы тут квохчете, как же ваш бедный парень, остающийся без праздников. Успокойтесь и сидите дома. У кого-то младенец, у вас собака.
так это я для себя и за себя решила и спокойно от таких мероприятий отказываюсь. мне не нравится, что это начало касаться другого человека
Гость
ШЛЕМАЗЛ
Ну вот, я же говорю, что любители животных никого не любят, кроме себя и своих вонючих животных.
...и людей, которые разделяют из взгляд на мир))

как и не любители животных впрочем
Гость
У самой так было и психологпомог
похоже у вас, как и автора никогда не было настоящих друзей.
собаку и человека сравнивать, такое себе
у меня есть настоящие друзья, которые мою позицию уважают. Да, собака стоит выше не самых близких людей, т.к. он - моя семья, а они просто приятели
Гость
ну я и говорю компас сбит.

значит вам не так важен контекст жизни вашего мужчины, а важен исключительно ваш собственный комфорт и удобство.

в приоритетной сетке, у вас собака стоит раньше, чем мужчина и отношения.
это правда, конечно. Собака - огромная ответственность, а не игрушка, он зависит от меня на все 100%, а мужчина - взрослый самостоятельный человек, и забросить пса в угоду мужчине это аморально
Гость
похоже у вас, как и автора никогда не было настоящих друзей.
собаку и человека сравнивать, такое себе
собаки лучше люlей в 1000% хуило ты глыбоебливое
Гость
клофелиновая звезда🌟
Правильно. Но она из себя решила крутышку всю такую независимую лишь построить -- либо он разделяет мои ценности, либо пшёл вон. А, выходит, дёргается, когда не может контролировать ситуацию по своему виденью
Вот на что и указываю автору - чтобы вела себя в соответствии со своими "принципами" -- что то пусть выберет одно, пока она не то, чем кажется в своих же глазах. Она же предложила, она "хорошая". Ну и живи дальше с этим, собакой и парнем рядом не прогибаясь под него
а вы, извините, готовы на отношения с партнёром, у которого совсем иные ценности? Это по моему базовое для отношений
Гость
Гость
Ну, они, видимо, хорошая пара, каждый из них желает, чтобы партнеру было хорошо. Вы не чувствуете этот момент?)
так и есть, спасибо за поддержку

я и парюсь, что он в ущерб себе пытается сделать мне хорошо, а мне то это не особо надо в данном случае. съездил бы потусил, я уж найду чем заняться
Гость
Гость
Ребенок тоже если что не умрет?) Вы не любите животных
да, да, малыша к левой тетке на передержку, а мать бухать на дачу с друзьями

вот такое бы все осудили, а собака пофиг - "не умрёт"
Гость
Гость
Значит, вам лучше не заводить отношения
это почему?
Гость
Гость
Может случиться так, что останетесь со своими ценностями наедине
это однозначно лучше, чем человек рядом, с которым напрочь отсутствует взаимопонимание
Гость
Гость
А парень видит проблему, для него настоящее веселье рядом с любимой девушкой. Но вы это игнорируете.
очень весело веселиться рядом с любимой девушкой, когда она не веселится, а дико нервничает?)

логично, что тут либо девушка не любимая (он поэтому и не настаивает на поездке), либо надо было выбирать другую девушку, без собаки

до меня же он как-то веселился без девушки
Гость
Н̷е̷п̷у̷т̷я̷т̷и̷ш̷н̷а̷
Почему все темы про собачников создаются в противовес отношениям, дружбе и детям? Выбирай или умри?!
потому что собаки занимают огромную часть жизни своих владельцев, что конечно же сказывается на взаимоотношениях с другими людьми
Гость
Гость
Вообще нужно иметь друзей, соседей, согласных иногда присмотреть за псиной
у меня есть несколько подруг, но именно в эти даты их не будет, а абы с кем собаку не оставишь
Гость
потому что собаки занимают огромную часть жизни своих владельцев, что конечно же сказывается на взаимоотношениях с другими людьми
А детьми обзаведётесь, на море их вывозить будете, тогда как со стрессом любимца будете справляться?
Гость
Н̷е̷п̷у̷т̷я̷т̷и̷ш̷н̷а̷
А детьми обзаведётесь, на море их вывозить будете, тогда как со стрессом любимца будете справляться?
любимец со мной везде и на море мы тоже ездим вместе, с этим вообще проблем нет
Гость
любимец со мной везде и на море мы тоже ездим вместе, с этим вообще проблем нет
Сестра нынче оставляла своего горячо любимого пёселя в передержке, т.к. на экскурсиях с ним не побываешь. 8 дней в отрыве друг от друга провели.
Гость
Н̷е̷п̷у̷т̷я̷т̷и̷ш̷н̷а̷
Сестра нынче оставляла своего горячо любимого пёселя в передержке, т.к. на экскурсиях с ним не побываешь. 8 дней в отрыве друг от друга провели.
у всех отношение разное и собаки у всех разные, наши взаимоотношения с псом такие, что я без него отпуск не представляю и ни на какие экскурсии не хочу)
Гость
у всех отношение разное и собаки у всех разные, наши взаимоотношения с псом такие, что я без него отпуск не представляю и ни на какие экскурсии не хочу)
Она его сыночкой зовёт) Но двое детей, один из которых садичный, это уже замного контроля и их желаний, которые с собакеном, увы, несовместимы. Я тоже бы на себя ответственность в виде него не взяла.
Гость
Н̷е̷п̷у̷т̷я̷т̷и̷ш̷н̷а̷
Она его сыночкой зовёт) Но двое детей, один из которых садичный, это уже замного контроля и их желаний, которые с собакеном, увы, несовместимы. Я тоже бы на себя ответственность в виде него не взяла.
ну а я пока не беру ответственность в виде ребёнка, т.к. прекрасно её осознаю и не готова.
В том то и дело, что собака тоже требует контроля и учёта желаний, когда берёшь на себя эту ответственность. В моей системе координат наличие собаки подразумевает отказ от мероприятий, куда с ней нельзя (таких, к слову, в разы меньше, чем я думала, почти всё доступно с собакой)
Котейко Behemoth
ЖЫЫЫЫЫЫЫРНАЯ разводка...
Но, доля правды в ней есть...
Собачники - страшные эгоисты и вечно ищущие любви и подтверждения своей значимости.
Другое дело кошатники.
Мне 43... При знакомстве, услышав, что у женщины есть собака, сразу сливаюсь под удобным предлогом. Ни любви, ни заботы, ни поддержки от собачников ждать не стоит. Собака для таких - весь мир. Партнер ВСЕГДА будет на втором месте.
Гость
Котейко Behemoth
ЖЫЫЫЫЫЫЫРНАЯ разводка...
Собачники - страшные эгоисты и вечно ищущие любви и подтверждения своей значимости.
Другое дело кошатники.
Мне 43... При знакомстве, услышав, что у женщины есть собака, сразу сливаюсь под удобным предлогом. Ни любви, ни заботы, ни поддержки от собачников ждать не стоит. Собака для таких - весь мир. Партнер ВСЕГДА будет на втором месте.
ну вы нормально поступаете, если понимаете, что не готовы жить с таким человеком - уходите, это честно
клофелиновая звезда🌟
Гость
а вы, извините, готовы на отношения с партнёром, у которого совсем иные ценности? Это по моему базовое для отношений
Так с этим вы уже определились. Тут речь же о другом. Вас сейчас в этой ситуации что не устраивает с парнем? А я скажу что -- контроля нет над ним, он сделал по своему и в ваших интересах вроде как, как и пары
Гость
Котейко Behemoth
ЖЫЫЫЫЫЫЫРНАЯ разводка...
Другое дело кошатники.
про остальное - бред. и поддержку и заботу я даю, но да, её приходится делить с собакой.

например, когда мч лежал в больнице я приходила каждый божий день и проводила там вообще всё свободное время (благо, отпуск был), а когда не там, то на телефоне с ним, чтобы не скучал. Это эгоизм считаете? Или отсутствие поддержки?
Божественно красивая
Котейко Behemoth
ЖЫЫЫЫЫЫЫРНАЯ разводка...
Другое дело кошатники.
Ты просто нищук обыкновенный
клофелиновая звезда🌟
Гость
очень весело веселиться рядом с любимой девушкой, когда она не веселится, а дико нервничает?)

логично, что тут либо девушка не любимая (он поэтому и не настаивает на поездке), либо надо было выбирать другую девушку, без собаки

до меня же он как-то веселился без девушки
Он уже сделал выбор, разве нет?
В своей разводке одну линию поведения всё-таки выберете уже, но этого то и не можешь
клофелиновая звезда🌟
Н̷е̷п̷у̷т̷я̷т̷и̷ш̷н̷а̷
Ребёнок в своё время просил кролика. И хомячков. Ухаживала за ними, ессно я. А ещё все эти зверята периодически пытались сбежать. Когда и успешно)
Ухаживала за ними, ессно я.

Естественно😊 Это база с детьми всё-таки, а вот иное приятное исключение
Гость
клофелиновая звезда🌟
Он уже сделал выбор, разве нет?
В своей разводке одну линию поведения всё-таки выберете уже, но этого то и не можешь
не вижу смысла доказывать, что это не разводка. в конкретно этом сообщении поинтересовалась мнением коментатора, на котором он основывался
клофелиновая звезда🌟
Н̷е̷п̷у̷т̷я̷т̷и̷ш̷н̷а̷
Последнее. Но мне очень зашли такие питомцы. Первыми обитателями когда-то были скалярии, барбусы-мутанты и золотые рыбки. Золотые рыбки быстро разочаровали бесконечной жратвой и испражнениями в половину длины аквариума, а так же разрыванием грунта и поеданием растений. Барбусы-мутанты - синие чуды с оранжевыми плавниками - обладали стайным весёлым характером и диким татаро-монгольским нравом. Быстро объели плавники у сонно-медлительных скалярий, за что и были выселены. Пару раз заводила апистограмм, но они очень требовальны к чистоте воды, посему задерживались не дольше полугода. Сейчас живут остаточные питомцы, из тех, кто выжил) Осенью займусь ими.
Ну ты молодец и героиня, мне очень нравится аквариумы но сам уход в напряг, не радует, из-за этого не хочу гнобить понапрасну живность и так просто не сорвёшься
клофелиновая звезда🌟
Гость
не вижу смысла доказывать, что это не разводка. в конкретно этом сообщении поинтересовалась мнением коментатора, на котором он основывался
только смысла в этом не прибавится
Так ответьте, что не устраивает сейчас то в ситуации с парнем. раз не разводка?
Гость
клофелиновая звезда🌟
только смысла в этом не прибавится
Так ответьте, что не устраивает сейчас то в ситуации с парнем. раз не разводка?
не устраивает то, что он пропустит др друга как бы из-за меня. Я очень хочу, чтобы он туда поехал и не обламывался
Котейко Behemoth
Гость
про остальное - бред. и поддержку и заботу я даю, но да, её приходится делить с собакой.

например, когда мч лежал в больнице я приходила каждый божий день и проводила там вообще всё свободное время (благо, отпуск был), а когда не там, то на телефоне с ним, чтобы не скучал. Это эгоизм считаете? Или отсутствие поддержки?
Это не объяснить... Это "вайбы". Все остальное - до первого серьезного конфликта.
Собачники - "ищущие любви", часто недолюбленные родителями, разочарованные в противоположном поле.
Кошатники - любвеобильные, "дарящие любовь". Ее у них в избытке. Им "не жалко"... К тому же - намного более эмптичные.
Гость
Котейко Behemoth
Это не объяснить... Это "вайбы". Все остальное - до первого серьезного конфликта.
Собачники - "ищущие любви", часто недолюбленные родителями, разочарованные в противоположном поле.
Кошатники - любвеобильные, "дарящие любовь". Ее у них в избытке. Им "не жалко"... К тому же - намного более эмптичные.
https://naukatv.ru/news/lichnost_mozhet_predskazat_vladenie_domashnim_zhivotnym )))

ну а если и дальше всех грести под одну гребёнку и делить мир только на чёрное и белое, то объяснять свою позицию будет всё сложнее и сложнее
Котейко Behemoth
Гость
не устраивает то, что он пропустит др друга как бы из-за меня. Я очень хочу, чтобы он туда поехал и не обламывался
С другой стороны, такое ощущение, что МЧ тебе либо мстит, либо стремиться завладеть лишним козырем в рукаве... (Погоди! Или это ты к этому стремишься?... ))) ) Какая-то необоснованная жертвенность... Что за юношеский драматизм?..
клофелиновая звезда🌟
Гость
Да пропустит, всегда приходится делать выбор. Вы бы выбрали собаку, а не парня в случае чего. И? Так бывает, что надо выбирать что-то одно. А ваша позиция "я хочу" за него...инфантильная. Не принимаете и не уважаете решение парня и вас это гложет, что вы причина его "облома". Я ж пишу -- отношения требуют жертв и он на них пошёл
Котейко Behemoth
Гость
https://naukatv.ru/news/lichnost_mozhet_predskazat_vladenie_domashnim_zhivotnym )))

ну а если и дальше всех грести под одну гребёнку и делить мир только на чёрное и белое, то объяснять свою позицию будет всё сложнее и сложнее
Мне не сложно. У меня всегда аргументы железобетонные. Многократно проверенные и основанные, в том числе, на личном опыте и наблюдениях.
клофелиновая звезда🌟
клофелиновая звезда🌟
Да пропустит, всегда приходится делать выбор. Вы бы выбрали собаку, а не парня в случае чего. И? Так бывает, что надо выбирать что-то одно. А ваша позиция "я хочу" за него...инфантильная. Не принимаете и не уважаете решение парня и вас это гложет, что вы причина его "облома". Я ж пишу -- отношения требуют жертв и он на них пошёл
а если у вас с ним всё сложится и пойдут дети, то "жертв" ещё больше будет и др друга будет уже фигня по сравнению с теми выборами
Гость
Котейко Behemoth
С другой стороны, такое ощущение, что МЧ тебе либо мстит, либо стремиться завладеть лишним козырем в рукаве... (Погоди! Или это ты к этому стремишься?... ))) ) Какая-то необоснованная жертвенность... Что за юношеский драматизм?..
ни то и ни другое
если уж по честному, ему просто жалко денег отваливать на это мероприятие + он не пьёт совсем, а там все пьющие
Котейко Behemoth
Гость
ни то и ни другое
если уж по честному, ему просто жалко денег отваливать на это мероприятие + он не пьёт совсем, а там все пьющие
Тогда в чем трагедия? Забей и забудь. Все ж норм..
Гость
клофелиновая звезда🌟
да, наверное, вы правы, меня успокаивает)
Гость
Котейко Behemoth
Мне не сложно. У меня всегда аргументы железобетонные. Многократно проверенные и основанные, в том числе, на личном опыте и наблюдениях.
как будто только на них и основанные. дальше своего носа видите что-то?