Гость
Статьи
Парень поставил …

Парень поставил условие — зарабатывать больше 100 000 ₽ или стану домохозяйкой

Здравствуйте, помогите советом, взглядом со стороны или какими нибудь мыслями.
Ситуация такая: я живу вместе с молодым человеком уже около 3х лет. Через год (дай бог) закончу вуз. При обсуждении совместного будущего мы приходим к выводу, что очень многие вкусы совпадают - я мечтаю о своём хозяйстве (корова, собаки, лошадь, овечка и т.д.), он разделяет взгляд, что жизнь в городе, тем более в Москве так себе для нас. Он тоже хочет свой дом и тоже хочет разных животных.

Да, сейчас у меня учеба, я зарабатываю три копейки, чисто чтобы не умереть от голода на занятиях. Вот только и в будущем я не вижу у себя вау какую зарплату, только обычную, средненькую, ну или лет через 10 только я там достигну каких то высот в карьере (условно). Парень же понимает, обеспечивает, мол поищи подработку или просто изучай рынок, всё окей как бы.

НО. Ты окончишь вуз, сможешь выйти на полноценную работу, я даю тебе 2 года, чтобы ты достигла зп 100 тысяц и выше. Иначе ты будешь только домохозяйкой, при этом ты должна радоваться этому и быть так же счастлива и при таком раскладе. (Примечание: я вкусно готовлю, убираюсь. Но это вынимает из меня всю душу, весь оставшийся день я не могу нормально делать дела. И он знает моё отношения к этому Очень завидую, кто без особого труда выполняет бытовые вещи). Я всеми руками за, чтобы только я ухаживала за скотом (это конечно не сразу всё, а постепенно), потому что у меня есть этот опыт, я понимаю какого это и от этого у меня горят глаза, но домохозяйка.... увольте, никогда.
Я не бизнес вуман, у меня нет каких то достижений, чтобы меня хотели с руками и ногами оторвать работодатели, и мне кажется только чудом я смогу выполнить его условие. Ах да, я не хочу детей и не могу дать гарантию, что в будущем мое отношение к этому изменится.

Его аргументация такова: я хочу большую дружную семью, поэтому каждый должен вкладываться в семью, а не работать чисто на хотелки и чуть чуть на общее что то. Иначе все деньги у тебя будут уходить в основном на себя.
Автор
286 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Ну, если уж он идет на установление условий, то в эту игру можно играть вдвоем. Например, вы готовы быть домохозяйкой, но при определенном доходе с его стороны и оформлении на вас индивидуального предпринимательства с дальнейшей уплатой пенсионных взносов. А также оплате вашего развития в интересной вам области, которая обезопасит финансовую сторону вашей жизни, но не будет вас сильно отрывать от домашних забот.
Марина А.
Автор
было бы это недолгие отношения, то да, именно так и никак иначе. а когда уже прижились, столько всего уже емае, сильно отягощает
У вас дети? Общая ипотека? Семейный бизнес? Имущество, которое сложно поделить? Что именно вы называете словом "прижились"?
Автор
Марина А.
Ну так и не сидите. В чем проблема?
Он же не может вместо вас пойти и заявление на увольнение написать.
Так что спокойно продолжаете работать, где хотите. Будет плакать, что хочет домохозяйку или, наоборот, содержательницу - спокойно спрашиваете, при чем тут вы. Или он думает, что это вы должны его с такой женщиной сосватать? Дескать, как найдёшь, сообщи, а пока не нашёл и со мной живёшь, не делай мне нервы.
Да, вы правы. Надо свою жизнь в первую очередь обустроить, чтобы счастливой быть, а всё хорошее и так притянется.
Спасибо!
Гость
Марина А.
У вас дети? Общая ипотека? Семейный бизнес? Имущество, которое сложно поделить? Что именно вы называете словом "прижились"?
Эмоционально привязалась
Автор
Марина А.
Ощущается как член семьи, знакомы мы так давно, что уже сложно вспомнить "а когда его не было". Наверно просто страх потери чего то знакомого, комфортного, любимого. Думаю тут простой страх неизвестности, "не совершу ли я ошибку всей жизни"
Марина А.
Гость
Почитала тему и Ваши ответы. Мне кажется, что Вы рано переживаете, доучитесь спокойно, а там - решите. И не позволяйте мужчине манипулировать собой. Попасть в финансовую и психологическую зависимость очень просто, а вот выбраться из неё намного сложнее. Если Вы знаете чего хотите - то спокойно идите к своим целям. Вполне возможно, что с этим мужчиной Вам окажется не по пути.
Да вот мне тоже что-то подсказывает, что она ещё поинтереснее парня встретит, на учёбе или на работе.
Другой вопрос, надо ли ей поддерживать нынешние отношения, если они вызывают у неё дискомфорт, если парень выдвигает условия, которые ей не нравятся?
Мне бы, честно говоря, было наплевать. Я бы просто обозначила, что буду реализовывать собственные планы, хочешь, оставайся со мной, не хочешь - тебя никто не держит. И спокойно плыла бы по течению, училась, работала, оставив личную жизнь на откуп партнёру . Уйдёт мужик - и черт с ним, не уйдёт - ну и отлично, понял, что глупость сморозил, уйдёт потом - невелика потеря, на моих планах и целях это не сказалось, а время мы с ним неплохо провели.
А автору видимо, это важно, раз она переживает. Возможно, ей стоит более подробно поговорить с парнем, почему такая постановка вопроса недопустима. И если для него это настолько принципиально, и у них реально совсем разные взгляды на будущее, возможно, лучше разойтись сразу.
Гость
А как он вам может ставить условия? Ну поставил, вы отказались, что дальше?
Гость
Гость
И?
Он вам за 3 года даже не сделал предложение замужества?
Какой с ним дом, какие овечки, какая большая и дружная семья? 🤣
Он даже в ЗАГС не хочет с вами идти, хотя бы просто расписаться с вами, а потом сделать свадьбу.
Ты что дур@? Какой загс если уже сейчас проблемы с этим парнем. Тебе бы только замуж выскочить за первого встречного, мозгов нет.
Автор
Гость
А как он вам может ставить условия? Ну поставил, вы отказались, что дальше?
Потеряю близкого мне человека. Для него это важно, он не хочет всё на себе тащить. По его мнению если на свою зп я буду себе там покушать покупать, каких то животных кормить, что то из вещей и небольшую часть в общую долю, так сказать, класть, то это не дело.
Ну и банально я не хочу возвращаться к родителям, если сейчас ему это категорично всё скажу
Гость
Идеальный вариант заработать 100 и потом сменить парня.
Светлана Витальевна
Зафрена училась? Он другу найдёт, а ты вылетишь без стажа, пенсии, денег и детей тнбе не отдадут, потому что ты не работаешь и всегда была содержанкой, который за 3 года на тебе не женился, но диктует всякие условия. Ты не живёшь своей жизнью, а домработница мужика-болтуна.
Марина А.
Гость
Да нормально все . Просто вам сказал парень что не ной , если вдруг денег не будет у тебя а радуйся тому что имеешь . Либо иди заработай .

Рекомендую начать свое дельце уже сейчас . Тогда через 2 года у вас будет и не 100 и не 200. А больше .

Подумайте об этом. И о себе прежде всего тоже. Ведь вы хотите загородную жизнь красивую а не убогую.

А в свою очередь тоже пусть развивается и работает .
А вот сможет ли парень соответствовать этому уровню?
Допустим, у неё и правда через два года будет зарплата сто тысяч, а у него все ещё сорок.
И тогда, спрашивается, на фига ей этот альфонс, который ещё и условия ставил?
Марина А.
Жизнь-то длинная. И довольно ироничная. Очень часто оказывается, что тот, кто громче всех орал и требовал, быстро сдувается и оказывается в опе
Марина А.
Автор
Потеряю близкого мне человека. Для него это важно, он не хочет всё на себе тащить. По его мнению если на свою зп я буду себе там покушать покупать, каких то животных кормить, что то из вещей и небольшую часть в общую долю, так сказать, класть, то это не дело.
Ну и банально я не хочу возвращаться к родителям, если сейчас ему это категорично всё скажу
Себе покушать покупать?
То есть, он себе представляет общий бюджет с вашим вкладом не менее ста тысяч, но при этом разные холодильники?
Или жену-домохозяйку и разные холодильники?
А ничего, что это взаимоисключающие условия?
Вот после таких подробностей начинает казаться, что этот парень вообще не представляет никакой семейной жизни с вами, и просто языком балаболит на отвяжись, даже не вдумываясь.
Марина А.
Автор
А что плохого в возвращении к родителям?
Вы студентка, можете попросить общагу.
Можете снять жилье, если денег мало - в складчину с подругой или тремя.
Вы уже загоняете себя в ловушку "некуда идти". Это не дело.
Марина А.
Автор
А он близкий? После ультиматумов, попыток распоряжаться вашим будущим?
Прям ближе, чем родители, которые вам подобных ультиматумов, наверное, не ставят?
Влечение к мальчику ещё не делает его близким. Близость - это готовность понимать и поддерживать друг друга, а не требования денег не меньше определённой суммы, как условие совместной жизни, и не попытки диктовать, как жить.
Автор
Светлана Витальевна
Зафрена училась? Он другу найдёт, а ты вылетишь без стажа, пенсии, денег и детей тнбе не отдадут, потому что ты не работаешь и всегда была содержанкой, который за 3 года на тебе не женился, но диктует всякие условия. Ты не живёшь своей жизнью, а домработница мужика-болтуна.
Как грубо, мисс
У меня определенно сложится чудесная жизнь и до этого была таковой
Марина А.
Автор
Ну не говорите категорично и сейчас. Скажите мягко и потом, когда найдёте, куда свалить.
Если вам с ним комфортно, несмотря на такие его заявления - живите спокойно, но смотрите, как оно вообще, легко ли вам с ним все ещё, хотите ли вы жить с ним, общаться с ним каждый день привычном ему тоне... Пока вы учитесь, многое измениться может. Может, парень поумнеет, и поймёт, какую чушь нёс. Может, вы найдёте ещё и сто других причин расстаться. Может, его так припрёт, что он любому вашему вкладу будет рад, а то и сам на домозощяйстве засядет.
Автор
Марина А.
А вот сможет ли парень соответствовать этому уровню?
Допустим, у неё и правда через два года будет зарплата сто тысяч, а у него все ещё сорок.
И тогда, спрашивается, на фига ей этот альфонс, который ещё и условия ставил?
Как бы обидно не было у него зп 200+, он крутой, а я не очень хаха
Автор
Марина А.
Жизнь-то длинная. И довольно ироничная. Очень часто оказывается, что тот, кто громче всех орал и требовал, быстро сдувается и оказывается в опе
Проблема сложная, он много работал и многое прошел, поэтому и хочет, чтобы я тоже была "успешной"
Марина А.
Автор
Как грубо, мисс
У меня определенно сложится чудесная жизнь и до этого была таковой
Грубо, но верно.
Автор
Марина А.
Себе покушать покупать?
То есть, он себе представляет общий бюджет с вашим вкладом не менее ста тысяч, но при этом разные холодильники?
Или жену-домохозяйку и разные холодильники?
А ничего, что это взаимоисключающие условия?
Вот после таких подробностей начинает казаться, что этот парень вообще не представляет никакой семейной жизни с вами, и просто языком балаболит на отвяжись, даже не вдумываясь.
Да, ситуация патовая получается.
разные холодильники это нет конечно, просто из серии я покушаю где нибудь, а он голодный сидит, работает из дома, времени приготовить себе практически нет, а в свободные минуты хочется отдохнуть, а не готовить
Автор
Марина А.
А что плохого в возвращении к родителям?
Вы студентка, можете попросить общагу.
Можете снять жилье, если денег мало - в складчину с подругой или тремя.
Вы уже загоняете себя в ловушку "некуда идти". Это не дело.
Я категорично не хочу к родителям, извините, это не обсуждается. Общежитие никто не даст, я Москвичка. Денег снимать даже пополам у меня нет
Автор
Марина А.
А он близкий? После ультиматумов, попыток распоряжаться вашим будущим?
Прям ближе, чем родители, которые вам подобных ультиматумов, наверное, не ставят?
Влечение к мальчику ещё не делает его близким. Близость - это готовность понимать и поддерживать друг друга, а не требования денег не меньше определённой суммы, как условие совместной жизни, и не попытки диктовать, как жить.
Просто мы через многое прошли и многое он вытерпел от меня, никто не идеален, мы оба косячим
Автор
Марина А.
Ну не говорите категорично и сейчас. Скажите мягко и потом, когда найдёте, куда свалить.
Если вам с ним комфортно, несмотря на такие его заявления - живите спокойно, но смотрите, как оно вообще, легко ли вам с ним все ещё, хотите ли вы жить с ним, общаться с ним каждый день привычном ему тоне... Пока вы учитесь, многое измениться может. Может, парень поумнеет, и поймёт, какую чушь нёс. Может, вы найдёте ещё и сто других причин расстаться. Может, его так припрёт, что он любому вашему вкладу будет рад, а то и сам на домозощяйстве засядет.
Вы правы, решать что-то в ближайшие пол года точно нет смысла. Остается просто жить
Марина А.
Автор
Проблема сложная, он много работал и многое прошел, поэтому и хочет, чтобы я тоже была "успешной"
Он не может ничего хотеть за вас.
И никто не может.
Вот вы чего хотите? Так и действуйте, и не слушайте никаких парней.
Кстати, этот парень не хочет, чтоб вы были успешной. Он хочет пользоваться, вами.
Ведь его одинаково устраивает и ваша карьера, при условии, что вы будете вкладывать в бюджет не менее определённой суммы, и вы как домохозяйка в полной зависимости от него.
А если вы станете, допустим, музыкантом, который даёт блестящие концерты, но денег приносит немного, художником-реставратором, который спасает памятники культуры, но зарплата у него невысокая, или заслуженным учителем, его такой успех устроит? Ему будет этого достаточно, чтоб гордиться вами?
Так о вашем ли успехе он печётся, или о своём благополучия за ваш счёт?
Гость
Марина А.
И никто не может.
Кстати, этот парень не хочет, чтоб вы были успешной. Он хочет пользоваться, вами.
Ведь его одинаково устраивает и ваша карьера, при условии, что вы будете вкладывать в бюджет не менее определённой суммы, и вы как домохозяйка в полной зависимости от него.
А если вы станете, допустим, музыкантом, который даёт блестящие концерты, но денег приносит немного, художником-реставратором, который спасает памятники культуры, но зарплата у него невысокая, или заслуженным учителем, его такой успех устроит? Ему будет этого достаточно, чтоб гордиться вами?
Браво, классный коммент
Марина А.
Автор
Просто мы через многое прошли и многое он вытерпел от меня, никто не идеален, мы оба косячим
Много вытерпел?
Может, специально мстит?
Я бы не рискнула жить с человеком, который многое от меня вытерпел и мог затаить обиду.
Автор
Марина А.
И никто не может.
Да... действительно, он начнет докапываться почему я не могу найти способ и тут получить доход, раз я эдакий специалист
Гость
Автор
Я категорично не хочу к родителям, извините, это не обсуждается. Общежитие никто не даст, я Москвичка. Денег снимать даже пополам у меня нет
Ищите спонсора
Гость
Автор
Как бы обидно не было у него зп 200+, он крутой, а я не очень хаха
Крутой это доход от 5 млн
Автор
Марина А.
Много вытерпел?
Может, специально мстит?
Я бы не рискнула жить с человеком, который многое от меня вытерпел и мог затаить обиду.
На счет обиды сложно сказать, тогда это прям игра в долгую получается... Мне кажется такое маловероятно, мы выработали привычку стараться говорить о проблемах и пытаться их решить
Автор
Гость
Ищите спонсора
Звучит очень неприятно
Автор
Гость
Крутой это доход от 5 млн
Может и так....Ну он правда молодец, у него не самый востребованный язык программирования, но за эти годы он сильно вырос, поменял несколько компаний и не собирается останавливаться
Гость
Автор
Звучит очень неприятно
Почему?
Марина А.
Автор
Все это звучит, как классические звоночки, указывающие на нездоровые отношения.
Контакт с родными оборван.
Выученная беспомощность:" общагу никто не даст, денег нет". Отсюда полшага до "некуда идти и не на что жить, так что буду делать то, что он хочет"
А попытаться пробить эту общагу ? Денег за спрос не возьмут. А заработать(только деньги ему не отдавайте) ? А на заочное, на худой конец? А помириться с родителями? Даже не обязательно съезжать, достаточно понять, что на жилье парня свет клином не сошёлся.
Вот эти ваши настроения вызывают тревогу. Я надеюсь, что ошибаюсь, и парень просто не думая балаболит, но со стороны это очень похоже на сценарий подчинения человека.
Автор
Гость
Почему?
Распишите тогда что именно вы имели в виду?)
Гость
Если вы от мужика детей не хотите - это не ваш мужик. Вы не его половинка - он-то семью хочет - а вы собак...
Марина А.
Кстати, уже то, что вы три года живёте по факту одной семьёй с успешным работающим мужчиной, но денег у вас нет, и вам едва хватает на еду ваших же подработок, наводит на печальные мысли.
Да, никто не обязан содержать взрослого человека. Но в приличных семьях принято поддерживать студента, маму в декрете и того, кто заболел или потерял работу. И в таких условиях даже те, кто жил с разными кошельками, часто переходят на общий бюджет.
У вас, видимо, не так? Ваша учёба - ваши проблемы? Но ваши будущие успехи при этом - достояние семьи?
Марина А.
Автор
На счет обиды сложно сказать, тогда это прям игра в долгую получается... Мне кажется такое маловероятно, мы выработали привычку стараться говорить о проблемах и пытаться их решить
При этом вы боитесь, что, если вы станете говорит открыто об этой проблеме, вам придётся съезжать?
Автор
Марина А.
Все это звучит, как классические звоночки, указывающие на нездоровые отношения.
Контакт с родными оборван.
Выученная беспомощность:" общагу никто не даст, денег нет". Отсюда полшага до "некуда идти и не на что жить, так что буду делать то, что он хочет"
А попытаться пробить эту общагу ? Денег за спрос не возьмут. А заработать(только деньги ему не отдавайте) ? А на заочное, на худой конец? А помириться с родителями? Даже не обязательно съезжать, достаточно понять, что на жилье парня свет клином не сошёлся.
Вот эти ваши настроения вызывают тревогу. Я надеюсь, что ошибаюсь, и парень просто не думая балаболит, но со стороны это очень похоже на сценарий подчинения человека.
С моими родителями контакт хороший, ему очень нравится мой отец, мы недалеко от них живем. До его родителей куда дольше. Я раза 2 на неделе у них появляюсь, чтобы с братом французский делать. Про заработать - я сейчас активно ищу удаленку, но пока отказы. Сейчас у меня заработок 1600 в неделю. Про общежитие я узнавала несколько раз - я не подхожу.
Заочки на моем направлении нет, да и куда, у меня диплом, финишная прямая, дай бог сдать.
Марина А.
Автор
Смотря что вытерпел.
Иногда игра в долгую кажется оправданной.
Тем более чего бы и не играть долгую, если вы все это время его желания выполняете.
Автор
Гость
Если вы от мужика детей не хотите - это не ваш мужик. Вы не его половинка - он-то семью хочет - а вы собак...
Он тоже собак, корову и все это хочет.
А я в целом не хочу детей. Может в 30 передумаю. Какая разница?
Марина А.
Автор
С моими родителями контакт хороший, ему очень нравится мой отец, мы недалеко от них живем. До его родителей куда дольше. Я раза 2 на неделе у них появляюсь, чтобы с братом французский делать. Про заработать - я сейчас активно ищу удаленку, но пока отказы. Сейчас у меня заработок 1600 в неделю. Про общежитие я узнавала несколько раз - я не подхожу.
Заочки на моем направлении нет, да и куда, у меня диплом, финишная прямая, дай бог сдать.
То есть, все у вас нормально. И семья за спиной, и варианты удаленки есть (ну и что, что пока отказы, будут и предложения). Ну и тогда чего вам бояться. В худшем случае вы потеряете только парня и перспективу расстаться через два года, когда его все равно не устроит ваша зарплата или качество вашей уборки.
А парней, знаете ли, в 24 года - как веников за баней. В том числе с хорошими перспективами и меньшим тараканами.
Марина А.
А в лучшем случае он поймёт, что вёл себя по-хамски, и впредь будет относиться к вашим планам и желаниям более бережно.
Автор
Марина А.
Кстати, уже то, что вы три года живёте по факту одной семьёй с успешным работающим мужчиной, но денег у вас нет, и вам едва хватает на еду ваших же подработок, наводит на печальные мысли.
Да, никто не обязан содержать взрослого человека. Но в приличных семьях принято поддерживать студента, маму в декрете и того, кто заболел или потерял работу. И в таких условиях даже те, кто жил с разными кошельками, часто переходят на общий бюджет.
У вас, видимо, не так? Ваша учёба - ваши проблемы? Но ваши будущие успехи при этом - достояние семьи?
Почти так, да. Еду он заказывает или просто покупаем продукты для готовки (только готовим редко, все усталые), ездим в поездки, с меня денег не берут, даже когда пытаюсь свою копейку приплести, просит оставить себе "на булочку". Вопрос про еду на занятиях - бери деньги иди в магазин и готовь с собой, дорого выходит, если ты постоянно в столовой или в других заведениях кушаешь. А у меня нет возможности регулярно готовить для нас, не то что с собой что то, одна головная боль "а что же такого покушать" (извините, я просто привереда в еде. изучаю вопрос, не дело это конечно)
Марина А.
Автор
Он тоже собак, корову и все это хочет.
А я в целом не хочу детей. Может в 30 передумаю. Какая разница?
Тогда на фига вам сейчас вообще парень?
Вот как передумаете и поймёте, что детей хотите, и именно вот от этого - тот и есть ваш парень.
А сейчас, значит, бесперспективные отношения, лишающие вас возможностей встретить любимого и любящего.
Автор
Марина А.
При этом вы боитесь, что, если вы станете говорит открыто об этой проблеме, вам придётся съезжать?
Открыто мы говорим, опять же на днях поднимался вопрос " у тебя план то есть, где работать будешь после учебы? Так, ага, а дальше...?" Надо расписывать план действий, а не так "ну вот тут я ищу в сфере с текстом работать да... а потом...эээ нууу" и начинаю мямлить невнятно. Он: "подожди, но ты ведь хотела с животными работать". Я: "да...но там много не заработаешь". Он: "то есть будешь работать на скучной работе и ходить убитой и недовольной? Нет уж, я насмотрелся на это".
Занавес
Марина А.
Автор
Почти так, да. Еду он заказывает или просто покупаем продукты для готовки (только готовим редко, все усталые), ездим в поездки, с меня денег не берут, даже когда пытаюсь свою копейку приплести, просит оставить себе "на булочку". Вопрос про еду на занятиях - бери деньги иди в магазин и готовь с собой, дорого выходит, если ты постоянно в столовой или в других заведениях кушаешь. А у меня нет возможности регулярно готовить для нас, не то что с собой что то, одна головная боль "а что же такого покушать" (извините, я просто привереда в еде. изучаю вопрос, не дело это конечно)
"На булочку"
Прям так и говорит?
Сами не чувствуете, как это пренебрежительно?
А он себе готовит с собой? Или ему можно есть в кафе?
Автор
Марина А.
Смотря что вытерпел.
Иногда игра в долгую кажется оправданной.
Тем более чего бы и не играть долгую, если вы все это время его желания выполняете.
Да вроде и не выполняю к сожалению, уставшая, с обычным расслабленным лицом чаще всего. А ему хочется, чтобы я радовалась. "Не готовишь, ладно, редко убираешься, ну ничего. Только лицо поприятнее делай а."
Автор
Марина А.
То есть, все у вас нормально. И семья за спиной, и варианты удаленки есть (ну и что, что пока отказы, будут и предложения). Ну и тогда чего вам бояться. В худшем случае вы потеряете только парня и перспективу расстаться через два года, когда его все равно не устроит ваша зарплата или качество вашей уборки.
А парней, знаете ли, в 24 года - как веников за баней. В том числе с хорошими перспективами и меньшим тараканами.
Спасибо вам огромное за поддержу и что уделили время
Игра «Ромашка»
Ромашка
Вы разгадали:
0/0