Гость
Статьи
Парень поставил …

Парень поставил условие — зарабатывать больше 100 000 ₽ или стану домохозяйкой

Здравствуйте, помогите советом, взглядом со стороны или какими нибудь мыслями.
Ситуация такая: я живу вместе с молодым человеком уже около 3х лет. Через год (дай бог) закончу вуз. При обсуждении совместного будущего мы приходим к выводу, что очень многие вкусы совпадают - я мечтаю о своём хозяйстве (корова, собаки, лошадь, овечка и т.д.), он разделяет взгляд, что жизнь в городе, тем более в Москве так себе для нас. Он тоже хочет свой дом и тоже хочет разных животных.

Да, сейчас у меня учеба, я зарабатываю три копейки, чисто чтобы не умереть от голода на занятиях. Вот только и в будущем я не вижу у себя вау какую зарплату, только обычную, средненькую, ну или лет через 10 только я там достигну каких то высот в карьере (условно). Парень же понимает, обеспечивает, мол поищи подработку или просто изучай рынок, всё окей как бы.

НО. Ты окончишь вуз, сможешь выйти на полноценную работу, я даю тебе 2 года, чтобы ты достигла зп 100 тысяц и выше. Иначе ты будешь только домохозяйкой, при этом ты должна радоваться этому и быть так же счастлива и при таком раскладе. (Примечание: я вкусно готовлю, убираюсь. Но это вынимает из меня всю душу, весь оставшийся день я не могу нормально делать дела. И он знает моё отношения к этому Очень завидую, кто без особого труда выполняет бытовые вещи). Я всеми руками за, чтобы только я ухаживала за скотом (это конечно не сразу всё, а постепенно), потому что у меня есть этот опыт, я понимаю какого это и от этого у меня горят глаза, но домохозяйка.... увольте, никогда.
Я не бизнес вуман, у меня нет каких то достижений, чтобы меня хотели с руками и ногами оторвать работодатели, и мне кажется только чудом я смогу выполнить его условие. Ах да, я не хочу детей и не могу дать гарантию, что в будущем мое отношение к этому изменится.

Его аргументация такова: я хочу большую дружную семью, поэтому каждый должен вкладываться в семью, а не работать чисто на хотелки и чуть чуть на общее что то. Иначе все деньги у тебя будут уходить в основном на себя.
Автор
286 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
Ну, если уж он идет на установление условий, то в эту игру можно играть вдвоем. Например, вы готовы быть домохозяйкой, но при определенном доходе с его стороны и оформлении на вас индивидуального предпринимательства с дальнейшей уплатой пенсионных взносов. А также оплате вашего развития в интересной вам области, которая обезопасит финансовую сторону вашей жизни, но не будет вас сильно отрывать от домашних забот.
Марина А.
Автор
Открыто мы говорим, опять же на днях поднимался вопрос " у тебя план то есть, где работать будешь после учебы? Так, ага, а дальше...?" Надо расписывать план действий, а не так "ну вот тут я ищу в сфере с текстом работать да... а потом...эээ нууу" и начинаю мямлить невнятно. Он: "подожди, но ты ведь хотела с животными работать". Я: "да...но там много не заработаешь". Он: "то есть будешь работать на скучной работе и ходить убитой и недовольной? Нет уж, я насмотрелся на это".
Занавес
На что он мог насмотреться, если вы ещё не начали толком работать?
То есть, вы ещё на работу не вышли, а он её уже обгадил?
Если бы мой сын так говорил со своей девушкой, вставила бы по первое число.
Автор
Марина А.
"На булочку"
Прям так и говорит?
Сами не чувствуете, как это пренебрежительно?
А он себе готовит с собой? Или ему можно есть в кафе?
Дома работает, да, чаще еду заказывает, готовить нет времени и я это нечасто делаю
Марина А.
Парень прав в том, что работа должна нравиться. Именно так становятся лучшими
Но как он это вам высказывает, это ж хамство.
Автор
Марина А.
В общем был неприятный период жизни, когда в академ ушла. В это же время работала секретарем в офисе, задачи несложные, но до офиса добираться долго, не высыпалась и уставала к концу дня. И вот всё это подавленное состояние он видел
Гость
"но домохозяйка.... увольте"
"Я не бизнес вуман, у меня нет каких то достижений...я не хочу детей"

Уволит. На другое вы не годитесь.
Автор
Гость
"но домохозяйка.... увольте"
"Я не бизнес вуман, у меня нет каких то достижений...я не хочу детей"

Уволит. На другое вы не годитесь.
Ну да, ну да, видимо вы не знаете про спокойную радостную жизнь
Гость
Марина А.
Вы еще и контролируете разговоры своего сына с его девушкой?
Правильность поз при сексе хоть не контролируете или ... тоже?👀
Марина А.
Было бы честнее и правильнее сразу открыто сказать, мол, брак я воспринимаю как имущественные и финансовый проект, и поэтому супругу буду искать среди женщин, чей доход сопоставим с моим. Либо же - жену-домохозяйку, которая будет довольствоваться малым и не отсвечивать. Если хочешь, можешь войти в одну из этих категорий. Если нет, то семьи не получится.
И вот тогда, автор, вы бы ещё подумали, стоит ли с ним встречаться. А если бы вас устроил такой расклад, то это было бы уже ваше решение, а не его манипуляция.
А вот сейчас это именно что наглая манипуляция
Автор
Марина А.
Было бы честнее и правильнее сразу открыто сказать, мол, брак я воспринимаю как имущественные и финансовый проект, и поэтому супругу буду искать среди женщин, чей доход сопоставим с моим. Либо же - жену-домохозяйку, которая будет довольствоваться малым и не отсвечивать. Если хочешь, можешь войти в одну из этих категорий. Если нет, то семьи не получится.
И вот тогда, автор, вы бы ещё подумали, стоит ли с ним встречаться. А если бы вас устроил такой расклад, то это было бы уже ваше решение, а не его манипуляция.
А вот сейчас это именно что наглая манипуляция
Вы правы, при вступление в серьезные отношения стоит обговаривать всё на берегу. Изначально всё очень хорошо грезилось, да, могло бы звучать меркантильно, что он покрывал бы большую часть расходов.... Да мне как то и всё равно было сколько он там получает...
Но какая то дилемма, как с такой позиции вообще строить отношения, кто-то да будет получать больше и что...
Марина А.
Гость
Вы еще и контролируете разговоры своего сына с его девушкой?
Правильность поз при сексе хоть не контролируете или ... тоже?👀
Я даже лично своих детей разговаривать учила. С девушками, бабушками, мужчинами, детьми... С кем угодно.
А вы нет?
И более того, мы часто разговариваем вчетвером и даже вшестером - я, муж, дети, их девушки.
И если человек, который входит в мой круг, начинает общаться, как хамло и манипулятор (пусть не со мной, а с кем-то другим из собеседников), я это пресеку. По крайней мере, это недопустимо в моем доме.
Если мне о таком скажет девушка или невестка, я постараюсь её защитить. Потому что развал семьи начинается именно с пренебрежения.
А вы позволите при вас сказать самостоятельной женщине, которая работает и учится "оставь себе не булочку" ? Может, даже подхихикнете?
Марина А.
Автор
В общем был неприятный период жизни, когда в академ ушла. В это же время работала секретарем в офисе, задачи несложные, но до офиса добираться долго, не высыпалась и уставала к концу дня. И вот всё это подавленное состояние он видел
И? Что предпринял, чтобы вывести вас из этого подавленного состояния?
Или ходил недовольный, что вы недостаточно весёлая и его глаз не радуете?
Марина А.
Автор
Дома работает, да, чаще еду заказывает, готовить нет времени и я это нечасто делаю
То есть, то, что можно ему, нельзя вам.
А та еда, которую он заказывает? Это же так естественно:"я тут пиццу заказал, угощайся"
И почему тогда вы не можете взять с собой кусок этой пиццы, а обязательно должны бежать в магазин и себе перекус готовить?
Автор
Марина А.
И? Что предпринял, чтобы вывести вас из этого подавленного состояния?
Или ходил недовольный, что вы недостаточно весёлая и его глаз не радуете?
Работа была нелюбима, да, вынужденно, чтобы не просиживать "без дела".
Он 50\50, старался инициировать досуг, когда то не трогал как я и просила, что то из еды заказывал, словесно поддерживал, тактильно. Но нервы не железные порой конечно возмущался "а что будет когда ты всегда работать будешь и т.д."
Автор
Марина А.
То есть, то, что можно ему, нельзя вам.
А та еда, которую он заказывает? Это же так естественно:"я тут пиццу заказал, угощайся"
И почему тогда вы не можете взять с собой кусок этой пиццы, а обязательно должны бежать в магазин и себе перекус готовить?
Иногда спрашивает заказать ли чего и для меня (если я уже скоро дома буду), но чаще нет конечно, дорого тогда.
Марина А.
Автор
Как бы обидно не было у него зп 200+, он крутой, а я не очень хаха
Вы ещё очень молоды.
Если вы проживете вместе до старости, это все сто раз ещё выровняется. Сегодня у него зарплата 200+, завтра он ищет работу, а вы кормите всю семью. А через тридцать лет он уже пенсионер, а вы директор чего-нибудь.
Конечно, если у одного партнёра приличный доход, машина, квартира, а у другого ни шиша, это наводит на мысль, а не по расчёту ли этот клеится.
Но это на начальной стадии. А вы уже три года вместе, такие мысли уже сто раз продуманы, передуманы, и выводы сделаны.
Марина А.
Автор
Он 50\50, старался инициировать досуг, когда то не трогал как я и просила, что то из еды заказывал, словесно поддерживал, тактильно. Но нервы не железные порой конечно возмущался "а что будет когда ты всегда работать будешь и т.д."
А у вас железные?
Во время проблем с учёбой и работой вам только его возмущений не хватало.
Если это не была манипуляция уже с вашей стороны (а то бывает, что дамочка очень сильно акцентирует внимание на своей тяжёлой работе, чтоб муж психанул и сказал, мол, увольняйся, нафиг), то ну вот вообще несвоевременно психовать
Марина А.
Автор
Академ берут обычно по состоянию здоровья. Ну или по беременности. В приличных вузах просто так, потому что сессию не сдал, его взять проблематично.
Просиживать "без дела"как-то тут неуместно звучит. Восстанавливать здоровье недостаточно?
Марина А.
В общем, странное отношение к студентке. Особенно если парень декларирует, что заинтересован в вашем жизненном успехе - и тут же крылья рубит и демонстрирует, что вы "на вторых ролях"
Автор
Марина А.
А у вас железные?
Во время проблем с учёбой и работой вам только его возмущений не хватало.
Если это не была манипуляция уже с вашей стороны (а то бывает, что дамочка очень сильно акцентирует внимание на своей тяжёлой работе, чтоб муж психанул и сказал, мол, увольняйся, нафиг), то ну вот вообще несвоевременно психовать
Нет, нет, психи это кошмар полный. Иногда случалось, что реагировала вспыльчиво на какие то замечания в мой адрес, но это когда совсем организм истощен. Сейчас вообще такое не происходит, более отстраненно стараюсь видеть ситуацию.
Автор
Марина А.
Академ берут обычно по состоянию здоровья. Ну или по беременности. В приличных вузах просто так, потому что сессию не сдал, его взять проблематично.
Просиживать "без дела"как-то тут неуместно звучит. Восстанавливать здоровье недостаточно?
"психическая болезнь это выдумки ваши, делом надо заниматься и улыбаться почаще". ну и последующие комментарии.
Извините, я не хочу выстроить образ какой то запуганной больной маленькой девочки. Сейчас всё замечательно в этом. А так да, пока была занята работой вопросов ко мне было меньше.
Марина А.
Вы лучше всех знаете своего парня и видите, как его отношение к вам проявляется в мелочах, каждый день. Может, все и не так плохо, как выглядит тут. Тут-то как раз не лучшие примеры вспоминают.
Но помните две вещи.
Ваша учёба не менее важна, чем любая работа. Это залог вашего будущего и благосостояние вашей семьи. Принижать студента из-за того, что он вкладывает в бюджет меньше - это подло. Студент может и вообще не работать, кстати, и то, что у него есть подработка, уже заслуживает уважения.
Никто не вправе ставить вам сроки и условия и требовать что-то от вас.
Парень может сказать :"я не хочу жениться на тебе, потому что меня не устраивает твой доход, твоя работа"
Но не "ты должна заниматься тем-то, чтобы я был доволен"
Чувствуете разницу между "я не хочу" и "ты должна"?
Автор
Марина А.
В общем, странное отношение к студентке. Особенно если парень декларирует, что заинтересован в вашем жизненном успехе - и тут же крылья рубит и демонстрирует, что вы "на вторых ролях"
Такая некая агитация успешного успеха. Стрижешь животных? Построй свой бизнес на этом! и т.д. Мол из всего давай извлеки выгоду.
И этот человек мне жалобно говорит о том, что все такие злые и алчные вокруг, так хочется, чтобы у всех хватало денег и были они счастливы и бла бла бла
Автор
Марина А.
Вы лучше всех знаете своего парня и видите, как его отношение к вам проявляется в мелочах, каждый день. Может, все и не так плохо, как выглядит тут. Тут-то как раз не лучшие примеры вспоминают.
Но помните две вещи.
Ваша учёба не менее важна, чем любая работа. Это залог вашего будущего и благосостояние вашей семьи. Принижать студента из-за того, что он вкладывает в бюджет меньше - это подло. Студент может и вообще не работать, кстати, и то, что у него есть подработка, уже заслуживает уважения.
Никто не вправе ставить вам сроки и условия и требовать что-то от вас.
Парень может сказать :"я не хочу жениться на тебе, потому что меня не устраивает твой доход, твоя работа"
Но не "ты должна заниматься тем-то, чтобы я был доволен"
Чувствуете разницу между "я не хочу" и "ты должна"?
Вы полность правы
Спасибо вам от чистого сердца. Очень тепло от ваших слов, сразу вспоминаю время, когда мне мама подобные жизнеутверждающие речи говорила и сразу жизнь чувствуется радостнее и легче, что всё возможно
Спасибо!
Марина А.
Автор
"психическая болезнь это выдумки ваши, делом надо заниматься и улыбаться почаще". ну и последующие комментарии.
Извините, я не хочу выстроить образ какой то запуганной больной маленькой девочки. Сейчас всё замечательно в этом. А так да, пока была занята работой вопросов ко мне было меньше.
Тьфу ты.
И вы ещё при этом работали с людьми.
Вы и так явно делали больше, чем сил хватало.
А академ это и без того стресс. Мало ли что за год изменится, забудется, удастся ли легко восстановиться и все нагнать.
Вот как раз в такой ситуации напряжённость понятна и объяснима, и поддержка особенно нужна.
Вообще, любой работающий студент несёт двойную нагрузку. Обнять, хвалить, кормить.
Ласковый мерзавец
Автор
Потеряю близкого мне человека. Для него это важно, он не хочет всё на себе тащить. По его мнению если на свою зп я буду себе там покушать покупать, каких то животных кормить, что то из вещей и небольшую часть в общую долю, так сказать, класть, то это не дело.
Ну и банально я не хочу возвращаться к родителям, если сейчас ему это категорично всё скажу
Вот в чем причина. Так бы сразу и сказала.
Кто платит, тот и музыку заказывает. Кто содержит девушку, тот и условия ставит. Выбор между парнем и родителями - кто меньше взыщет за содержание? Верно?
А самостоятельно жить до получения диплома, похоже, не на что. Отсюда и душевные метания.
Автор
Ласковый мерзавец
Вот в чем причина. Так бы сразу и сказала.
Кто платит, тот и музыку заказывает. Кто содержит девушку, тот и условия ставит. Выбор между парнем и родителями - кто меньше взыщет за содержание? Верно?
А самостоятельно жить до получения диплома, похоже, не на что. Отсюда и душевные метания.
Ну так да. С молодым человеком я стала более уравновешенной и "взрослой". Да, никаких родителей)
Trigger
Каким местом Вы с парнем совпадаете ?
Будущее совместное он и Вы видите абсолютно разным .
Он хочет большую семью / а Вы не хотите детей
Он , готов обеспечивать на условиях :" Вы домохозяйка и мать ", Вы домохозяйкой быть не хотите
Альтернатива : Вы будете зарабатывать не меньше 100 ( как он видит ) Вы способностей к заработку в себе не чувствуете
Ок ..животных Вы любите и он не против ?
Пойдите " скотницей " в его хозяйство
Он будет содержать свою большую !!семью ( жену и детей ) Вы ( за небольшую плату с его стороны ) будете заботиться о животных ( козочки , коровки ) и получать свое удовольствие
Иначе ? Как Вас с ним " совместить " ?
Не понятно ..
Марина А.
Автор
Вы полность правы
Спасибо вам от чистого сердца. Очень тепло от ваших слов, сразу вспоминаю время, когда мне мама подобные жизнеутверждающие речи говорила и сразу жизнь чувствуется радостнее и легче, что всё возможно
Спасибо!
Не за что.
Будет приличное место практики с нормальным руководителем, будет диплом - будет и ясно, как жить дальше.
А пока учитесь и налаживайте деловые связи, это главное, прочее фигня, о которой до поры не стоит и переживать.
Учёба и работа влекут за собой интересный круг общения, новые контакты, возможности, деньги, статус.
С этим всем личную жизнь наладить куда проще.Хоть с этим парнем здоровые границы выстроить, хоть нового найти
Ласковый мерзавец
Автор
Как грубо, мисс
У меня определенно сложится чудесная жизнь и до этого была таковой
Так ты здесь хвалишься своей чудесной жизнью или жалуешься на то, что чудеса не нравятся?
Марина А.
Trigger
Он , готов обеспечивать на условиях :" Вы домохозяйка и мать ", Вы домохозяйкой быть не хотите
Альтернатива : Вы будете зарабатывать не меньше 100 ( как он видит ) Вы способностей к заработку в себе не чувствуете
Он будет содержать свою большую !!семью ( жену и детей ) Вы ( за небольшую плату с его стороны ) будете заботиться о животных ( козочки , коровки ) и получать свое удовольствие
Не понятно ..
Программист - животновод - это сильно.
Почти как генетик-фольклорист.
У парня у самого ещё, похоже, детство в одном месте, несмотря на то, что зарабатывать научился. В облаках витает.
Какие ему коровки, ему за 200 тысяч надо за компом сутками иногда сидеть. С триммером под окнами пройти порой некогда, а он туда же - хозяйство.
Так что будем надеяться, что все это - фантазийный треп, через пару лет пройдёт.
Автор
Trigger
Не понятно ..
Всё строится на мелочах, и по большей степени мы сходимся во вкусах, мнениях и тому подобного. Ну или если хотите - я более комфортного и приятного (в длительной перспективе) человека не встречала. Так и живем.
В общем уже ясно, что пока жить, радоваться и чуточку ждать появления финансовой независимости, и оттуда уже исходить по ситуации
Автор
Марина А.
Не за что.
Будет приличное место практики с нормальным руководителем, будет диплом - будет и ясно, как жить дальше.
А пока учитесь и налаживайте деловые связи, это главное, прочее фигня, о которой до поры не стоит и переживать.
Учёба и работа влекут за собой интересный круг общения, новые контакты, возможности, деньги, статус.
С этим всем личную жизнь наладить куда проще.Хоть с этим парнем здоровые границы выстроить, хоть нового найти
Вы невероятная! Спасибо что вы встретились мне в жизни
Автор
Ласковый мерзавец
Так ты здесь хвалишься своей чудесной жизнью или жалуешься на то, что чудеса не нравятся?
Есть другие идеи как интересно ответить на странные агрессивные комментарии? Буду рада предложениям)
Ласковый мерзавец
Автор
Ну так да. С молодым человеком я стала более уравновешенной и "взрослой". Да, никаких родителей)
И тем не менее, приемлемое для обоих решение два взрослых человека найти не могут, разговаривают на языке ультиматумов. Видно, надо еще взрослеть. И не факт, что вместе.
Но тебе до окончания вуза деваться некуда, так что терпи и тяни время.
Гость
Откуда ты знаешь, сколько будешт зарабатывать через 10 лет? Что за условия в 2 года? Какая больгая семья, если ты рожать не хочешь? Упашешся ты со своим бессмысленным зверинцем на "содержании".
Гость
Гость
Два психа😎
Мечтатели
Гость
Гость
поставь ему условие - скажи что даешь ему 2 года чтобы он заработал на дом с овечками. и не какую-то хату а нормальный двухэтажный коттедж за пару миллионов долларов
или он не тянет и пусть радуется, что она ему даёт без всяких условий
Гость
Автор
Он то развивается и работает. У меня нет задаток и желания строить бизнес или быть супер директором там. Я просто хочу жить, как получится, но жить. Криво, косо и ладно. Мне не нужна роскошь
Как омно в проруби?
Гость
Автор
В этом и загвоздка, он в состоянии это сделать, да, может не за 2, а за 3-4. А я видите ли дура, раз не вижу перспектив своего заработка
Прошло 3 года и он НЕ сделал. Так откуда такая уверенность, что сможет?
Гость
Автор
Карманные расходы он же не дает мне. Мол вот карточка иди продукты купи и приготовь с собой.
Вся финансовая нагрузка на нем, в целом логично, что он условия ставит. Просто я так не могу... Придется значит перетерпеть, пока не выйду на полноценную работу
Совсем нелогично. Он на вас давит и чувствуете вы себя некомфортно. Это не ваш человек, даже если он хочет разводить кур. И непонятно, где в деревне вы будете зарабатывать двести тысяч, или где ваши козы будут жить?
Ласковый мерзавец
Автор
Есть другие идеи как интересно ответить на странные агрессивные комментарии? Буду рада предложениям)
А ты здесь делишься своей проблемой или придумываешь комментарии поинтереснее?
Все, что я придумаю и способен предложить другому, я напишу сам, от своего имени. Делиться авторством бесплатно неинтересно.
Trigger
Марина А.
Программист - животновод - это сильно.
Почти как генетик-фольклорист.
У парня у самого ещё, похоже, детство в одном месте, несмотря на то, что зарабатывать научился. В облаках витает.
Какие ему коровки, ему за 200 тысяч надо за компом сутками иногда сидеть. С триммером под окнами пройти порой некогда, а он туда же - хозяйство.
Так что будем надеяться, что все это - фантазийный треп, через пару лет пройдёт.
Я подробностей не читала .
Но мне тоже все " какафонией " показалось
Или " лебедь , рак и щука "
Каждый о своем , но мы вместе
А " вместе потому , что оба от реальности оторваны "
Гость
Автор
вот так, не обязательно. всегда доили в 6-7 и молоко прекрасное
А вы лично доили?
Автор
Гость
Откуда ты знаешь, сколько будешт зарабатывать через 10 лет? Что за условия в 2 года? Какая больгая семья, если ты рожать не хочешь? Упашешся ты со своим бессмысленным зверинцем на "содержании".
Да бессмыслица получается.
Однако со зверинцем вы зря так, с животными куда проще
Автор
Гость
Как омно в проруби?
Не понимаю, что вы имеете в виду
Автор
Гость
Прошло 3 года и он НЕ сделал. Так откуда такая уверенность, что сможет?
Не знаю, что то есть в его голове там.
А мне то оно надо? вот и вопрос
Автор
Гость
Совсем нелогично. Он на вас давит и чувствуете вы себя некомфортно. Это не ваш человек, даже если он хочет разводить кур. И непонятно, где в деревне вы будете зарабатывать двести тысяч, или где ваши козы будут жить?
Козы на участке. Деньги на удаленке, но вот и загвоздка, на удаленке я долго не протяну, мне двигаться нужно попросту. В регионах таких больших денег нет. Его ответ: "так придумай как заработать, открой свое дело, пропиарся, будь директором да что угодно"
Автор
Ласковый мерзавец
А ты здесь делишься своей проблемой или придумываешь комментарии поинтереснее?
Все, что я придумаю и способен предложить другому, я напишу сам, от своего имени. Делиться авторством бесплатно неинтересно.
Просто не вижу смысла отвечать нормально на неадекватные комментарии
Автор
Гость
А вы лично доили?
Да)
Ласковый мерзавец
Автор
Не знаю, что то есть в его голове там.
А мне то оно надо? вот и вопрос
Если вы не живете интересами друг друга, то нет у вас будущего. Так что как получишь диплом, так и разбегайтесь. Освободи место для возможных новых отношений с тем, с кем будет больше любви и общих интересов.
Игра «Ромашка»
Ромашка
Вы разгадали:
0/0