Буду честна - Я получаю много выгод, проживая с ним.
Во первых, мои родители живут в 50 км от города, машины у меня нет.Его квартира в городе,комфортная и за этот год абсолютно все построено под меня.В последние месяцы он уже сам говорит - у нас дома, к нам и тд.
Во-вторых,я получаю заботу,тепло,нежность,любовь,внимание,небольшую финансовую поддержку в ежедневных моментах (не папик,по морям не катаюсь и такое считаю не нормальным, но продукты/кино/лекарства/посуда и тд - все есть.
3 - он очень умный(безумно),и делится со мной опытом по работе,по жизни,по общению с кем либо, развивает, направляет. Хуже мне не становится от этого.
4 - основное, что меня держит рядом с ним - я не готова к семье. Я не хочу детей (года 3-6)точно, я не гонюсь за штампом в паспорте. Осознаю, что пока его нет - я имею полное право жить только ради себя.
5. Я решила для себя, что если станет слишком тяжело или безнадёжно - я пойду дальше без него. На за год я получила то, о чем он даже слышать не хотел. Получила серьёзные отношения, без поводов для ревности, без гулянок с друзьями, без алко и курения.
Я считаю, что не теряю ничего, находясь в этих отношениях, учитывая все аспекты.
Я не хочу уходить, по крайне мере сейчас не готова. Просто нужен совет, строить ли замки о будущем, или смириться с тем, что это лишь период в жизни?
Вначале общения сказал, что второй раз жениться не планирует, да и отношения заводить.
Мне был интересен, я предложила просто наслаждаться общением и посмотреть, что выйдет.
Обо мне знает его бывшая жена, дети часто ночуют с нами, любят меня. Он сам любит, с заморочками, но любит.
В целом, все хорошо, когда не перетягиваю одеяло в плане детей (они на 1 месте, я это уважаю - я бы хотела такое же детям, в случае развода).
На днях задала ему прямой вопрос - "Ты со мной потому, что удобно или видишь меня в будущем?" Ответил - прямо говорил, что жениться не собирается, что и отношения не хотел ни с кем, наслаждался холостяцкой жизнью после 10 лет брака. Говорит, полюбил, говорит, жене признался в любви через год, а мне месяцев через 5. Его друзья удивляются, что остепенился.
Мне бить тревогу и бежать или все таки года мало, чтобы понять свои планы на человека?
Я и сама не готова замуж, но я понимаю, что с этим человеком хотела бы быть. Просто после таких слов в лоб... Становится не по себе.