Если хотите сохранить семью, то жене должно стать плохо без вас. Волю в кулак, и начинаете воспитывать. Съехав, не соглашайтесь забирать к себе ребёнка. Месяца вам хватит, чтобы жена поняла, что с гулянками, выпивкой ей теперь придётся завязывать. А это для неё самое страшное. Не то, что вы уходите, а то, что не сможет гулять.
Но, если уж вернётесь, то при условии, что ей придётся от своего хабальства отказаться. Иначе второй раз уйдёте, и уже не вернётесь.
Хочу узнать как себя вести при моей ситуации. Жена 36 мне 40. С супругой 14 лет вместе, есть ребенок 11 лет. Вместе живем в съемном доме за границей. Общий бизнес, зарабатываем не плохо.
Ситуация такая, супруга очень своеобразный человек, общительная хорошая домохозяйка не плохая мать (иногда). Мы живем в городе где все друг друга знают, у нее есть несколько подруг с кем она общается и одна из них рушит мою семью. Супруга знает что я ее не люблю тк при встрече с ней моя вечно пьяная. Подруга замужем и живут рядом с нами.
Немного о нас. Как и все семьи мы ругаемся и миримся. Много всего делаем вместе по мимо работы. Поездки тусовки рестораны итд. Можно сказать намного больше чем у всех кого знаем даже. От этого и много проблем. Хотя всегда говорила что любит. То любит то ненавидит. И самая большая проблема с ее стороны что лезет в чужие жизни, обсуждает всех за спиной, на что я говорил не однократно не надо! И ОЧЕНЬ ЛЮБИТ ЖИЗНЬ НА ПОКАЗ!