Была в браке, обычная семья, любовь, адекватный мужчина, как казалось. Захотели ребёнка - родила сына. Я в декрете сидела, муж работал. Мне 27, ему 32. Оказалось, что он мне изменял ещё во время беременности, он понял, что я все узнала и признался. Я сказала, что подаю на развод и ухожу, а ребёнка оставляю тебе, воспитывай сам, ведь из-за твоей измены наша семья разрушена. У тебя есть квартира, машина, ты работаешь - вот, пожалуйста, твой сын, оставайтесь вдвоём. Он был в шоке, его мать звонила орала на меня благим матом, его сестра тоже орала на меня, как сумасшедшая, якобы - как я так смею, да какая я мать после этого.
А я и жена и мать прекрасная, не мужчина ли все это разрушил? Вот пусть теперь пожинает плоды. Ни о чем не жалею, я рожала ребёнка в семью, для себя и мужчины, а не индивидуально для себя, так что нести эту ношу в одиночку я не собираюсь. Мне 27 лет, я также не хочу из-за измены мужика оставаться матерью одиночкой с годовалым ребёнком на руках и загнать себя на дно этой жизни, перерабатывая ради ребёнка и живя ради его интересов.
Одно дело - быть в семье с верным мужчиной и ребёнком и жить ради друг друга, а друге дело, когда так. Считаю, что женщинам давно пора так делать, да и таких случаев всё больше. Мужики и семьей то особо не дорожат, потому что знают, что вся ноша на горбу женщины в случае чего, но нет: женщины поумнели, и стали оставлять детей с мужчиной. А то слишком хорошо устроились: захотел женился, захотел ребёнка заделал, захотел изменил, захотел бросил - ну уж нет, пора и женщинам начать жить хорошо и свободно
Поддерживаю вас!
Алики сколько платишь?
Молодец, так ему и надо!
Так он тогда должен на алименты подать, Вы же с декрета выходите, раз отказываетесь от ребёнка, вот будьте добры 25% на содержание отстёгивайте каждый месяц..
Ты всё правильно сделала! Если тема не фейк - ты крутая!
Странно, что его родственницы вам звонить и орать начали.
Похоже он эту ответственность на них скинет, а им она не нужна.
Опять скучная разводка. Ну было же уже такое сто раз. Скукота. Придумай че нить новое.
перед законом чтоль
Знаю, что вас будут осуждать скорее всего, но честно, и от всего сердца - вы поступили правильно, и я с вами полностью согласна. Да и поступила б думаю так же. Вы очень сильная! И да, пора бы менять установку, что после развода ребенок идет к матери. Почему? Я не хочу ребенка воспитать в одиночестве и сводить концы, как наши родители. Они реально думают, что просто в любой момент могут взять и бросить ребенка, а самим жить припеваюче? Ну хорошо, а почему я не могу?)
Я парень мне 22.
И я полностью с вами согласен.
Изменять жене тем более во время беременности это действительно низко и омерзительно.
Сочувствую что вам пришлось такое пережить.
Ну наконец-то. Я бы тоже лучше алики платила.
Да, я бы тоже так сделала
Так он тогда должен на алименты подать, Вы же с декрета выходите, раз отказываетесь от ребёнка, вот будьте добры 25% на содержание отстёгивайте каждый месяц..
Будто бы отцы прям платят, Господи. Там оыициалка у всех копеечная. Лучше платить алименты в таком случае. Дороже воспитывать, а ещё она не виновата, что мужик бл..ун , все правильно она делает!)
Тема может и разводка, но вообще все правильно. Дети могут жить с отцом, это не трагедия. Особенно не малыши, а школьники, тем более сыновья. Я вообще не понимаю демонизацию отцов, каких-то надуманных, накрученных опасений что взрослый мужик не справится, не сможет подтереть сопли, сварить кашу, довести до школы. Всему прекрасно научится, была бы необходимость. Хватит из мужиков делать инфантилов. Если мамка мужа ничего ему не научила - так хотя бы жены не поощряйте это, не взваливайте на себя общие обязанности.
Тема может и разводка, но вообще все правильно. Дети могут жить с отцом, это не трагедия. Особенно не малыши, а школьники, тем более сыновья. Я вообще не понимаю демонизацию отцов, каких-то надуманных, накрученных опасений что взрослый мужик не справится, не сможет подтереть сопли, сварить кашу, довести до школы. Всему прекрасно научится, была бы необходимость. Хватит из мужиков делать инфантилов. Если мамка мужа ничего ему не научила - так хотя бы жены не поощряйте это, не взваливайте на себя общие обязанности.
это уже ваши личные опыты и предпочтения, а по законам детей с матерью всегда оставляют
Знаю, что вас будут осуждать скорее всего, но честно, и от всего сердца - вы поступили правильно, и я с вами полностью согласна. Да и поступила б думаю так же. Вы очень сильная! И да, пора бы менять установку, что после развода ребенок идет к матери. Почему? Я не хочу ребенка воспитать в одиночестве и сводить концы, как наши родители. Они реально думают, что просто в любой момент могут взять и бросить ребенка, а самим жить припеваюче? Ну хорошо, а почему я не могу?)
Поработала сурагаткой. Свободна.
Все правильно вы сделали
Молодец,а вы будьте воскресной няней,а сами стройте свою жизнь
Встречайтесь,езжайте отдыхать,раьотайте,в общем,просто живите
Но воскресенье оставьте как день встреч с ребенком
А я одобряю. Давно уже пора перенять опыт загнивающей Гeйропы, в которой дела с равноправием родителей в плане ответственности за воспитание детей обстоят куда лучше. Не везде, конечно. Где-то ничуть не лучше, чем в РФ. Но все же в основном там уже никого не удивляет совместная опека родителей над детьми и не удивляет, когда дети остаются с отцом, а мать платит алименты. Или же когда в декретный отпуск ненадолго уходит мать, а надолго - отец.
Словом, пора уже окончательно выбросить на свалку паскудный советский феминизм, когда дети не считались личностями, а де-факто считались частной собственностью матерей. Фактически вещами.
Ну я знаю два примера когда мужчины забрали сыновей, но там еще дочери были - они с матерями остались. Вообще я считаю что правильно, сына должен отец воспитывать как ни крути.
Правильно. А то верещат изо всех углов "мать ребенка отобрала, суд оставляет ребенка с матерью, лишая отца возможности растить ребенка". Когда ребенка оставляют мужчинам, что то не рады.
Правильно. А то верещат изо всех углов "мать ребенка отобрала, суд оставляет ребенка с матерью, лишая отца возможности растить ребенка". Когда ребенка оставляют мужчинам, что то не рады.
Я был отцом-одиночкой. Несмотря на то, что самый гуманный в мире постсоветский суд, разумеется, оставил ребенка матери (а как же может быть иначе?). Да, без моих родителей я бы не справился. Но вместе справились. Ребенок уже встал на крыло, моя помощь больше не нужна.
А сейчас уже, к счастью, не советские времена. И над ребенком у нас совместная опека с бывшей. Другой бывшей, если непонятно. Но большая часть опеки все же на мне. Если бы не мои командировки, справился бы и сам.
Чем детям лучше с матерью? Тем, что мать изначально лучше умеет удовлетворять физические потребности ребенка и имеет больше возможностей проводить с ним время. Но минус в том, что мать зачастую не расценивает ребенка как отдельную личность. Для нее это скорее ее собственность. Или даже вещь.
В чем минус отца? Отцу приходится учиться, как ухаживать за ребенком. На инстинктивном уровне у него этого нет. К тому же, примерно до двух лет, когда в ребенке начинает просыпаться сознание, отец делает это скорее из чувства долга. У него материнского инстинкта нет. И лишь когда ребенок понемногу начинает становиться личностью, просыпаются настоящие отцовские чувства. А дальше ребенку лучше оставаться с отцом. Для него ребенок - не личная собственность и тем более не вещь, а маленький человечек. Не он сам, но что-то от него. Именно настоящий отец поможет ребенку развить в себе личность.
Я знаю, как враждебно отреагируют тетки. Но я помню, как я играл с детьми во дворе. С девочками, поскольку у меня старшая дочка. И как они лезли ко мне на колени и препирались: "Это мой папа! Нет, это мой папа!" Детям нужен отец. И мальчикам, и девочкам. Вы же, своим эгоизмом и чувством собственности, воспринимая детей как принадлежащие вам лично вещи, лишаете детей отцов. А детям нужны отцы.
Все, как один, бросились поддерживать автора и кричать молодец, избавься от балласта..
Почему никому в голову не пришла мысль, что женщина заботится о ребёнке не потому, что так принято, заведено, или она не решается оставить его отцу.. А потому, что она его выносила, потом родила, ей его на грудь положили, вот оно такое маленькое существо, несколько минут всего живёт, а уже губками грудь нащупала и посасывает там что-то.. Полностью доверяя тебе, т.к.у него выбора нет, он совсем беззащитный.. И он не просил, чтобы его на этот свет доставляли, но за него так решили.. И в чем же он виноват перед матерью? Что ей плевать, что с ним будет, она лучше пойдёт погуляет..
Если бы в природе так было заведено, вымерла вся планета бы уже..
И материнская грудь, так-то, это не только еда, это еще и успокоительное, у папы такого девайса нет..
Ну я понимаю подросшие дети еще, они уже самостоятельные, не нуждаются в спец.обслуживании
Ну грудной ребёнок, это же другое дело..
Все, как один, бросились поддерживать автора и кричать молодец, избавься от балласта..
Почему никому в голову не пришла мысль, что женщина заботится о ребёнке не потому, что так принято, заведено, или она не решается оставить его отцу.. А потому, что она его выносила, потом родила, ей его на грудь положили, вот оно такое маленькое существо, несколько минут всего живёт, а уже губками грудь нащупала и посасывает там что-то.. Полностью доверяя тебе, т.к.у него выбора нет, он совсем беззащитный.. И он не просил, чтобы его на этот свет доставляли, но за него так решили.. И в чем же он виноват перед матерью? Что ей плевать, что с ним будет, она лучше пойдёт погуляет..
И материнская грудь, так-то, это не только еда, это еще и успокоительное, у папы такого девайса нет..
Ну я понимаю подросшие дети еще, они уже самостоятельные, не нуждаются в спец.обслуживании
Я извиняюсь, я не знаю сколько ребёнку Автора, но судя по всему после родов не так много времени прошло..
Если есть желание проучить и наказать отца, ну можно же хотя бы дать ребёнку окрепнуть, грудью покормить сколько нужно, и когда он подрастёт немного и не будет так нуждаться, тогда уже отдавать, пусть занимается.. Тем более чем они шустрее становятся, тем сложнее за ними уследить, вот пускай побегает..
Да, пожалуй. Маленьким детям лучше с матерью. И всем детям лучше и с матерью, и с отцом. Но, увы, наш мир далеко не идеален. И нередко родители используют детей лишь как аргумент в своих препирательствах. А лучше бы им заткнуться и подумать прежде всего о том, кто никак не виноват в том, что они не сошлись характерами...
Да, пожалуй. Маленьким детям лучше с матерью. И всем детям лучше и с матерью, и с отцом. Но, увы, наш мир далеко не идеален. И нередко родители используют детей лишь как аргумент в своих препирательствах. А лучше бы им заткнуться и подумать прежде всего о том, кто никак не виноват в том, что они не сошлись характерами...
Вот согласна.. Ребёнок в таких случаях становится средством манипулирования:
Дам - не дам, увидишь - не увидишь.. Хочешь пообщаться сделай то.. Или вообще забирай, мне проще будет..
А подумать, что, ну не виноват же ребёнок, подумать о его чувствах, он же тоже человек, хоть и маленький пока..
Нельзя запрещать ему видеться с кем-то из родителей..
Между собой хоть перегрызитесь, лица пообгладывайте друг дружке..
Но обеспечьте ребёнку равноценное времяпрепровождение с обоими родителями.. Зачем его калечить с детства..
Вот согласна.. Ребёнок в таких случаях становится средством манипулирования:
Дам - не дам, увидишь - не увидишь.. Хочешь пообщаться сделай то.. Или вообще забирай, мне проще будет..
А подумать, что, ну не виноват же ребёнок, подумать о его чувствах, он же тоже человек, хоть и маленький пока..
Нельзя запрещать ему видеться с кем-то из родителей..
Между собой хоть перегрызитесь, лица пообгладывайте друг дружке..
Но обеспечьте ребёнку равноценное времяпрепровождение с обоими родителями.. Зачем его калечить с детства..
Да, именно так. Мне, в целом, все же повезло. Детей против меня настраивали. Особенно пользуясь моими длительными командировками. Но все же, видимо, не настолько радикально их индоктринировали. На фоне того, что, так сказать, является нормой в нашем обществе, это даже и не считается. И, как бы то ни было, все же мои бывшие как-то учитывали, что ребенку нужен отец. Пускай они его, то бишь меня, и шельмовали. Возможно, сыграло роль и сопротивление самих детей - ну разве же мой папа плохой, если он хороший?! Но,поверьте, мне не через малое пришлось пройти. Помню шок своей старшей, когда ей все время внушали, что папа лох, когда я ей рассказал, какими на самом деле серьезными проектами я руковожу и как отношусь к людям, которые у меня в подчинении. Она мне не верила. Ей внушали, что папа - *** и ничтожество. Мерзко это - использовать детей ради личных амбиций...
Да, именно так. Мне, в целом, все же повезло. Детей против меня настраивали. Особенно пользуясь моими длительными командировками. Но все же, видимо, не настолько радикально их индоктринировали. На фоне того, что, так сказать, является нормой в нашем обществе, это даже и не считается. И, как бы то ни было, все же мои бывшие как-то учитывали, что ребенку нужен отец. Пускай они его, то бишь меня, и шельмовали. Возможно, сыграло роль и сопротивление самих детей - ну разве же мой папа плохой, если он хороший?! Но,поверьте, мне не через малое пришлось пройти. Помню шок своей старшей, когда ей все время внушали, что папа лох, когда я ей рассказал, какими на самом деле серьезными проектами я руковожу и как отношусь к людям, которые у меня в подчинении. Она мне не верила. Ей внушали, что папа - *** и ничтожество. Мерзко это - использовать детей ради личных амбиций...
Увидел, что я написал. Нет, не подумайте - я ни разу не большой начальник. Микро, не более.:) Просто если бы я ошибся - полетели бы головы настоящих, без приставок вроде микро. И я рассказал ребенку, как относился к своим подчиненным по-человечески. А не как начальник, у которого есть пузо и есть голова, в которой нет мозгов и нет совести.
Понимаю..
Только слабые люди способны на такое, когда не могут справиться со своими обидками и подумать о ком-то, кроме себя..
Одно дело - когда отец сам не рвётся, не хочет общаться.. И то, нужно как-то мягко ребёнку это преподносить, чтобы он не чувствовал себя никчёмным.. А еще чаще виноватым в чем-то, чего он не знает и сам не понимает..
Ну когда отец хочет видеться с детьми и они хотят, запрещать им и гадости на уши навешивать - это самое низкое дело.. Вам повезло, что детей не удалось до конца запудрить, и что вы можете общаться.. И для них это тоже плюс, они вырастут в любви родителей, пусть и по отдельности, но хотя бы получая порционно от каждого и зная, что они нужны и их любят..
Во избежание непонимания - шельмовала меня, пользуясь моими командировками, мачеха моей старшей, не ее мать. Мать к тому времени уже практически не имела к ней отношения и почти не общалась.
Увидел, что я написал. Нет, не подумайте - я ни разу не большой начальник. Микро, не более.:) Просто если бы я ошибся - полетели бы головы настоящих, без приставок вроде микро. И я рассказал ребенку, как относился к своим подчиненным по-человечески. А не как начальник, у которого есть пузо и есть голова, в которой нет мозгов и нет совести.
Я поняла)
Не обязательно же быть прям большим начальником, чтобы нести ответственность за людей..
Вот еще один плюс в общении с детьми, Вы можете поделиться с ними своим опытом, а т.к. папа авторитет, значит где-то на подкорке у них отложится, как нужно относиться к другим людям.. И что такое ответственность..
Чем больше личных примеров, разносторонних, тем лучше..
Во избежание непонимания - шельмовала меня, пользуясь моими командировками, мачеха моей старшей, не ее мать. Мать к тому времени уже практически не имела к ней отношения и почти не общалась.
Даже так..
Что-то случилось? Почему так.. Или это личное, лучше не спрашивать?
Какой-то сдвиг в системе, как механизм самоуничтожения.. Всего рода причём
Понимаю..
Только слабые люди способны на такое, когда не могут справиться со своими обидками и подумать о ком-то, кроме себя..
Одно дело - когда отец сам не рвётся, не хочет общаться.. И то, нужно как-то мягко ребёнку это преподносить, чтобы он не чувствовал себя никчёмным.. А еще чаще виноватым в чем-то, чего он не знает и сам не понимает..
Ну когда отец хочет видеться с детьми и они хотят, запрещать им и гадости на уши навешивать - это самое низкое дело.. Вам повезло, что детей не удалось до конца запудрить, и что вы можете общаться.. И для них это тоже плюс, они вырастут в любви родителей, пусть и по отдельности, но хотя бы получая порционно от каждого и зная, что они нужны и их любят..
Да, мне действительно повезло. Пусть даже на меня клеветали, но все же не доводили это до логического финала. Возможно, тут сыграли роль и сами дети. Все же они уже были достаточно взрослыми, чтобы отделять зерна от плевел.
Как бы то ни было, но следует посмотреть и на то, "как же у них". А у них так, что оба родителя, если они адекватные, имеют равные права в воспитании детей. Не так, увы, как у нас. У нас только наказывают безответственных отцов. Это, в общем-то, правильно. Но никак не защищают права ответственных отцов. И, соответственно, права детей.
Даже так..
Что-то случилось? Почему так.. Или это личное, лучше не спрашивать?
Какой-то сдвиг в системе, как механизм самоуничтожения.. Всего рода причём
Личные взаимотношения. Мачеха, на удивление, хорошо приняла моего ребенка. Поразительная редкость в нашем обществе, где так, мягко говоря, не принято. В этом плане к ней претензий нет. Но личностный конфликт между мной и ней (есть ее мнение и есть неправильное) она транслировала на моего ребенка, пользуясь моим отсутствием ( я долгое время находился в другой стране). Благо мой старший ребенок - девочка.
Личные взаимотношения. Мачеха, на удивление, хорошо приняла моего ребенка. Поразительная редкость в нашем обществе, где так, мягко говоря, не принято. В этом плане к ней претензий нет. Но личностный конфликт между мной и ней (есть ее мнение и есть неправильное) она транслировала на моего ребенка, пользуясь моим отсутствием ( я долгое время находился в другой стране). Благо мой старший ребенок - девочка.
Вы не в моря, случайно, ходите?
Извините за любопытство
Нда, хотелось бы конечно с такой работой надёжный тыл иметь, чтобы не переживать, и знать что есть, куда вернуться.. Но к сожалению не всегда выходит так, как хотелось бы..
Вы не в моря, случайно, ходите?
Извините за любопытство
Нда, хотелось бы конечно с такой работой надёжный тыл иметь, чтобы не переживать, и знать что есть, куда вернуться.. Но к сожалению не всегда выходит так, как хотелось бы..
Нет, не моряк, хоть в море был и льдины, наваливающиеся на катер, видел. Но бывало и так, что бывшую спрашивали соседи, не моряк ли я. Не удивительно. Было и так, что суммарно 5 месяцев не был дома. Все по заграницам. Сейчас легче. Больше молодые ездят и за счет суточных, вероятно, даже больше меня зарабатывают. А я удаленно подключаюсь, когда они не справляются. Сам езжу редко, только на сложные случаи. Ну и ладно.:) Мне хватает, зато хотя бы с младшим вместе.
Нет, не моряк, хоть в море был и льдины, наваливающиеся на катер, видел. Но бывало и так, что бывшую спрашивали соседи, не моряк ли я. Не удивительно. Было и так, что суммарно 5 месяцев не был дома. Все по заграницам. Сейчас легче. Больше молодые ездят и за счет суточных, вероятно, даже больше меня зарабатывают. А я удаленно подключаюсь, когда они не справляются. Сам езжу редко, только на сложные случаи. Ну и ладно.:) Мне хватает, зато хотя бы с младшим вместе.
Рискованно в море на катере, льдина и пробить может..
Ну главное, что сейчас осели, не дергаетесь.. Можно и о приземленном подумать.. А что Ваша бывшая, я так понимаю основной конфликт из-за командировок был, может присмотрелись бы, попробовали заново.. Вдруг все по-другому будет, если вы чаще будете рядом..
Кстати, Вы обратили внимание - какая-то мадам под Вашим ником тему вон соседнюю накатала.. Про ее воспитание советское..
Чем-то Вы ее поразили, или даже вдохновили, раз решила Вашим именем подписаться..
Так. Вы наказали ребенка, сделали его козлом отпущения лишив матери? Поступок "взрослого" человека.
Статья - враньё! В реалии практически ни когда женщина не оставит бывшему мужу своего ребёнка.
Я извиняюсь, я не знаю сколько ребёнку Автора, но судя по всему после родов не так много времени прошло..
Если есть желание проучить и наказать отца, ну можно же хотя бы дать ребёнку окрепнуть, грудью покормить сколько нужно, и когда он подрастёт немного и не будет так нуждаться, тогда уже отдавать, пусть занимается.. Тем более чем они шустрее становятся, тем сложнее за ними уследить, вот пускай побегает..
Да что вы прям с этой грудью-то! Не каждая мать кормит грудью по разным причинам.
Поддерживаю. А всем,кричащим,что она плохая мать и .бросила ребенка, хочу напомнить,что она оставила его родному отцу, бяашему мужу,а не дяде на вокзале. И в конце-концов, это не она развалила семью.