Гость
Статьи
Любить или быть …

Любить или быть любимой?

Было 2 серьезных отношений, любила до безумия, очень замуж хотела, тряслась над человеком, боясь потерять. Последние отношения длились 2,5 года, последний год весь проревела , в итоге расстались. Сейчас в новых отношениях с молодым человеком. Любит меня, души не чает. С родителями познакомил , все делает что попрошу. Вчера пока был в душе, зашла в его телефон на вб, а там кольца помолвочные. И сам часто заводит разговоры про предложение. Внутри пустота, есть интерес, но любви у меня к нему нет. Один день все хорошо, и скучаю и видеть рада, другой день не хочу даже чтоб трогал меня. Мозгами понимаю что лучше уж пусть меня любят , чем я страдать буду. Сердце хочет любви, не зажглось и все. И мужчину жалко, и себя жалко. Что делать не знаю. Мне 25 лет в этом году исполняется, родственники все торопят , вот, когда замуж, дети. Вообщем, в голове каша, что делать не понимаю #отношения
Alice Baks
24 ответа
Последний — Перейти
Алексей
Ага, ненавидеть будешь муженька, строить из себя непойми чего, а виноватым в этом будет он. Воистину - интеллект у бабы между ног, если мокнет, мужчина хороший, если сохнет, он скотина.
Гость
Мне мама очень прямо советует выбирать тех кто любит тебя, и не смотреть на свои чувства - я это сегодня в другой теме как раз писала - она говорит что только в таких браках из всех ее подруг женщины были счастливы.
Но я бы так не смогла, я бы не понимала ради чего все это вообще.
Нужно чтобы хоть немножко нравился.

Вообще, счастье дает взаимная влюбленность. Когда ты влюблена - а тот в кого ты влюблена - хотя бы дает тебе повод думать что ты ему тоже нравишься, а может и больше.
А когда тебя любят - это счастья не дает, какая бы хорошая спокойная жизнь с ним не была.

Парня жалко, конечно, тоже, правда.
Поэтому я и не завожу отношения, если не влюблена, а что потом с этими отношениями делать, если парень окажется влюблен?
Быть собой!
𝓑𝔂 𝓑𝓸𝓻𝓷 𝓸𝓯 𝓪 𝓭𝓮𝓶𝓸𝓷
Гость
В отношениях любовь должна быть взаимной, совместные взгляды и планы на дальнейшую жизнь. А то что он меня или я его это дичь. Долго такой союз не проживёт, будете мучать себя и партнёра.
Оставьте парнишку в покое. Пусть уже каждый строит отношения со своим человеком
Анти-Дюринг
работать надо а у вас одни мужики и отношалки на уме.
Гость
Автор, расскажу про свой опыт:

- ЭТАП 1. Отношения сразу после школы, где у парня чувства достаточно быстро пропали, а я в нем души не чаяла и все прощала. Отношения длились почти 5 лет. Все это время я очень страдала. В итоге я ушла.

- ЭТАП 2. После предыдущих отношений, я уже сама любить не хотела и исходила из логики «пусть лучше меня любят». Так я вышла замуж за человека хорошего, но которого не любила. Брак длился более 10 лет и у меня все время было ощущение, что я не живу нормально, а живу зачем-то в каком-то компромиссе. В итоге я ушла.

- ЭТАП 3. Потом было почти три года поисков. Я решила, что уж лучше буду жить одна, чем без взаимной любви. В крайнем случае, одного ребенка просто для себя рожу.

- ЭТАП 4. Счастье обрела только в 34 года, когда обрела взаимную любовь. Да, мы тоже ссоримся, у нас тоже полно проблем, но вот чувство, что ты любишь и любим - это очень много стоит
Любовь имеет место быть только если она взаимна, всë остальное патологии.

Выйдешь замуж за нелюбимого, он будет тебя раздражать всë чаще и ты скрывать этого не сможешь, терпение его рано или поздно закончится, он тебя возненавидит за зря потраченные время и нервы и уйдет. Итог - два несчастных человека, а если расплодиться успеете, то еще и детям травмы психические и трансляция деструктивной модели семьи.

А жалость это вообще невнятная и ненужная эмоция, если она не переходит в конкретное действие. Жалко мужчину - скажи ему правду, а не морочь голову.
Очень мало людей, способных на искреннюю любовь (они как краснокнижные животные, такие же редкие), а ты сейчас одного из них сознательно ломаешь.
Гость
Мне мама очень прямо советует выбирать тех кто любит тебя, и не смотреть на свои чувства - я это сегодня в другой теме как раз писала - она говорит что только в таких браках из всех ее подруг женщины были счастливы.
Но я бы так не смогла, я бы не понимала ради чего все это вообще.
Нужно чтобы хоть немножко нравился.

Вообще, счастье дает взаимная влюбленность. Когда ты влюблена - а тот в кого ты влюблена - хотя бы дает тебе повод думать что ты ему тоже нравишься, а может и больше.
А когда тебя любят - это счастья не дает, какая бы хорошая спокойная жизнь с ним не была.

Парня жалко, конечно, тоже, правда.
Поэтому я и не завожу отношения, если не влюблена, а что потом с этими отношениями делать, если парень окажется влюблен?
Ваша мама права на 100%. Это показывает и мой жизненный опыт. Я вот сейчас тоже обжигаюсь , уже сто раз пожалела, что ушла от мужа, который меня любил. Ну пусть у меня к нему любви не было , зато было уважение и комфортная жизнь. И уверенность в себе и завтрашнем дне. А сейчас четр те что - страсти и слезы
лучше тебе от него уйти чтобы он нашел женщину которая способна оценить ево по достоинству а ты ищи таво кому и ты по кайву будешь и он тебе по кайву да и вобще в прошлых отношениях ты рассуждала нелогично поскольку тебе надо было бросить прошлых парней как только они перестали отвечать взаимностью и благодарностью на твою симпатию в их сторону
Гость
быть любимой однозначно...
когда ты любишь , а тебя нет ты не счастлив...твоя любовь пройдет и вспомнить будет нечего
Леди Фестивальная
Ваша мама права на 100%. Это показывает и мой жизненный опыт. Я вот сейчас тоже обжигаюсь , уже сто раз пожалела, что ушла от мужа, который меня любил. Ну пусть у меня к нему любви не было , зато было уважение и комфортная жизнь. И уверенность в себе и завтрашнем дне. А сейчас четр те что - страсти и слезы
😁Умная говоришь....
🍀🍀🍀🍀🍀🍀
Невзаимная любовь - это унижение.
Гость
Лучше жить с мужчиной, который любит тебя и сдувает с тебя пылинки, чем искать неизвестно кого и найдёшь ли, к тому же страсти всегда быстро перегорают и после страстей часто остаётся одно лишь разочарование, так как страсть ослепляет и люди не видят очевидного, главное, только чтобы мужчина был не противен, а остальное приложится со временем

Вот тебе история подруги моей мамы:
Вышла замуж она по большой любви, безумного любила мужа, муж её был высоким красавцем, очень любил женщин, она закрывала на это глаза до брака. Через пол года брака муж загулял, сильно изменился, стал гулять в открытую, подругу мамы стал обзывать, ночами не приходил домой, на нём была губная помада от женских поцелуев, которую он даже не стерал, на вопросы жены, откуда помада на шее и рубашке, смеялся ей в лицо и посылал её, стал поднимать руку, требовал, чтобы ничего не спрашивала, когда не ночует ночами дома и чтобы к его приходу просыпалась и накладывала ему еду и .д.. Она страдала , но любила, потом он ушёл от неё к другой бабе. Она два года была в депрессии. Потом за ней стал ухаживать не очень симпатичный мужичок с её ростом, она его не любила, но приняла его ухаживания от того, что почувствовала от него заботу и человеческое тепло, но ничего ему не обещала. И вот она полюбила его со временем (через два года), так как почувствовала себя любимой женщиной, он старался для неё и она тоже. Она оценила его доброту и отношение к ней (сравнивая, как бывший её ни во что не ставил), он дал ей стабильность в отношениях и тепло. Сейч они уже пожилые в счастливом браке, двое взрослых детей
Гость
1. Родственники будут жить за тебя твою жизнь? Шли их нахγй с их тупыми предъявами!
2. Замуж - худшая участь для женщин, в принципе. Замуж без любви и огня - только за очень богатого и щедрого, тогда замуж имеет смысл. Все остальные варианты для женщины - это рабство.
3. Жизнь одна, живи её ДЛЯ СЕБЯ, а не для родственников, мужей, спиногрызов. Ты ещё молода и наивна, не понимаешь, что общество просто грабит женщин, насилует им здоровье и мозг своими идеями материнства и концепцией семьи как главного счастья для женщин. Это всё разводилово для самых тупых, не ведись!
4. Найди себе богатого и заботливого папика, вкладывай миллионы в себя, покупай квартиры, машины, копи капиталы. Это и есть любовь к себе. А любви с мужиком не существует. Это просто временный наркотик созданный природой, что бы ты соглашалась растратить своё здоровье и стать инвалидкой ради продолжения рода. Но ты сама никогда не получишь выгоды, будучи матерью и женой.
Гость
В голове каша, потому что торопят с решением, к которому вы не готовы. Вы еще даже не понимаете, каких отношений хотите. Нет единой формулы счастья — у каждого она своя. Кому-то важно, чтобы пылинки сдували и пятки чесали, кто-то хочет любить сам, а кто-то — полной гармонии и взаимности. Счастье у таких людей будет выглядеть по-разному.

Вам нужно время разобраться в себе. Ваши родственники не имеют права торопить вас со свадьбой, потому что последствия неудачного брака разгребать вам, а не им. Детей в одиночку в случае чего воспитывать тоже вам, а не им. Родне этот брак нужен для спокойствия, но вы еще не готовы к семье, и с этим все в порядке.

Насчет вашего парня. Судя по всему, вы эмоционально не вышли из предыдущих отношений, когда начинали с ним встречаться. Он сейчас служит заглушкой для сердечной боли. Но заглушка так себе получилась. Вы честно себе признаетесь, что не любите его. И его любовь не приносит вам ни радости, ни ясности в жизни. И зачем тогда все это, если вам все равно плохо? Не лучше бы найти человека, с которым у вас будут взаимные чувства?
🤦‍♀️ Перепись бытовых ш л ю х в комментах. Лишь бы сытно и комфортно и п о х на чувства.. Дааа, полнейшая деградация дамы. 🤦‍♀️
Гость
Я
🤦‍♀️ Перепись бытовых ш л ю х в комментах. Лишь бы сытно и комфортно и п о х на чувства.. Дааа, полнейшая деградация дамы. 🤦‍♀️
От бытовой шлюхииии слышу
Гость
лучшне самой любить хотя конечно слезы страдания зачем
Я бы выбрала любить саомй если уж взаимно не выходит но конечно тчобы мозги не выносил
СОЛИСТ
😁Умная говоришь....
В данной ситуации как раз ума у меня нет совсем
СОЛИСТ
😁Умная говоришь....
Не мозгами живу, а сердцем. Была бы умная, делала бы по другому
Гость
У меня тоже подобное было. В первых отношениях тоже тянулась к человеку,но не тряслась над ним. Расписались, всю замужнюю жизнь( 1,5 года проплакала), выяснилось,что особо меня и не любят- расстались.
Вторые отношения. Вот тут я над человеком тряслась. Но там и искра-буря-безумие были отношения. Тут я и замуж хотела,и на край света- да все для человека. Ну и по классике жанра- тоже прорыдала все отношения, потому что об меня вытирали ноги.
Вымотали меня эти отношения и сказала себе,что все -только позволять любить себя,но сама -ни-ни.
И вот у меня отношения, человек говорит,что капец как любит, все мне,все для меня…и вроде даже показывает это,но у меня внутри ноль( сперва от страданий по предыдущим отношениям,а потом просто пустота).
Потом человек накосячил и мне даже больно не было,потому что не любила.
Иногда,конечно, смотрю на него и чуток совесть гложет….)Но потом вспоминаю не сколько больно может сделать эта любовь к другому человеку и ну ее нафиг.
Форум: Мужчина и женщина
Всего: 483 302 темы
Новые темы за сутки: 100 тем
Популярные темы за сутки: 47 тем