Гость
Статьи
Депрессия после …

Депрессия после расставания

С чем она может быть связана? Грусть,тревога, желание вернуться и все поменять? Встречались всего-то месяц, буря страстей, разнообразных эмоций. Меня впервые обвиняли в том, что я манипулятор, что человеку устраиваю эмоциональные качели. Хотя, я благодаря этому человеку встречала Новый год одна рыдая в подушку из-за того, что я плохая. А он то горяч, то агрессивен, то холоден. То проявлял заботу и внимание, то исчезал. Перебивал меня вечно, обещания не выполнял, не уважал, подводил. Всё время я была в чем-то виновата. У меня же тенденция была убежать от странного отношения ко мне человека. Упала самооценка. Как я вообще могу к нему испытывать какие-то чувства? Он сразу нашел себе другую. Сразу.
Как восстановить самооценку и начать нормально жить после этого кошмара?(( #стресс #расставание
Автор
14 ответов
Последний — Перейти
Ваши чувства абсолютно естественны. Даже если отношения были короткими, это не значит, что их влияние на вас было незначительным. Судя по вашему описанию, вы столкнулись с эмоционально нестабильным партнером, возможно, с нарциссическими или абьюзивными чертами.

Почему хочется вернуться и что с этим делать?

Когда мы переживаем эмоциональные качели, мозг запоминает не только плохое, но и моменты страсти, внимания, интенсивных эмоций. Поэтому даже после разрушительных отношений может возникать иллюзия привязанности и желание «разобраться», «доказать», «изменить ситуацию».

Но важно помнить, что этот человек не уважал вас, обесценивал и играл с вашими эмоциями. Тот факт, что он сразу нашел замену, лишь подтверждает его неспособность к настоящей близости.

Как восстановить самооценку?
1. Признать, что дело не в вас. Манипуляторы часто перекладывают вину на жертву. Вы не «плохая», не «манипулятор», а человек, который пытался разобраться в отношениях.
2. Прекратить идеализировать прошлое. Вспомните, как вы чувствовали себя в этих отношениях. Достаточно ли там было любви, заботы и уважения к вам?
3. Ограничить контакт и наблюдение за ним. Если вы следите за его жизнью, вы только продлеваете эмоциональную зависимость.
4. Вернуть себя себе. Что вы любили делать до этих отношений? Какой вы были? Вернитесь к тому, что приносит вам радость и ресурс.
5. Осознать, что такие отношения не должны повториться. Вам важно разобраться, почему вас привлек именно такой человек, чтобы в будущем не допустить схожего сценария.

Как начать нормально жить?
• Разрешить себе грустить и прожить эмоции, но не застревать в них.
• Вести дневник, где вы записываете свои мысли и чувства, а также благодарности самому себе.
• Работать с самооценкой через телесные практики, терапию, заботу о себе.
• Напоминать себе: вы заслуживаете любви, в которой есть уважение и стабильность.
Понимаю,это очень больно,и только время излечит.Но если он так поступил и быстро нашел другую,значит на тебя ему было плевать.хорошо что потратила на него только месяц.Начни заниматься собой,любимыми делами,общайся с людьми и обязательно найдешь себе достойного.Я в тебя верю))У тебя впереди все самое лучшее
Гость
Андрей
Понимаю,это очень больно,и только время излечит.Но если он так поступил и быстро нашел другую,значит на тебя ему было плевать.хорошо что потратила на него только месяц.Начни заниматься собой,любимыми делами,общайся с людьми и обязательно найдешь себе достойного.Я в тебя верю))У тебя впереди все самое лучшее
Андрей, спасибо
Гость
Андрей, спасибо
Не за что)Если хочешь выговориться,или наоборот отвлечься,напиши мне в тг @NNN_2399
Гость
Я гадала у женщины Марии вотссап *восемь*девять*9*6*5*1*7*6*3*9*5, посмотрела мое будущее, мои отношения, вот как есть так и сказала, я конечно была в шоке что так можно видеть все что у человека происходит, дала советы мне как исправить и предупредила о некоторых моментах, а через 2 дня они произошли, так что советую. все четко и все сбывается.
Гость
Самая сильная ясновидящая вотссап *восемь*девять*9*6*5*1*7*6*3*9*5, ее знают и обращаются люди по всему миру, когда меня бросил муж мне подруга посоветовала ее, живет подруга в Израиле,я обратилась к ней незамедлительно, она увидела все сама, рассказала мне что происходит, мне жизнь без любимого мужа была не мила, волшебница мне его вернула, впервые дни сделала вызов он ко мне стал приходить, а на 10 день пришел окончательно. Это просто чудо, я обязана очень многим этой женщине. Поэтому кому нужна помощь я советую всем ее. Она поможет во всем верьте.
Форум: Мужчина и женщина
Всего: 270 039 тем
Новые темы за сутки: 53 темы
Популярные темы за сутки: 31 тема